Eventos Bom Gourmet
Confira a agenda gastronômica para o fim de semana
A agenda de eventos gastronômicos em Curitiba está cheia. Confira o que movimentará a cidade neste fim de semana:
Festival de trufas
O restaurante La Varenne Gastronomia realiza a partir desta sexta-feira um festival de pratos com as raríssimas trufas brancas. Segundo o chef Ivo Lopes, há várias opções de preparos com o ingrediente italiano: massa simples; ravióli de ovo, ricota e espinafre; ou polentinha branca com ovo frito em cima.
Não há um cardápio fechado, no entanto. Os clientes devem manifestar o interesse em degustar as trufas. A partir daí, ele e o chef combinam os pratos a serem saboreados. No momento de servir, Ivo Lopes rala as trufas e pesa a quantidade ralada em uma balança de precisão em frente ao cliente, espalhando-as, em seguida, sobre os pratos. O valor do grama ainda não está definido. Leia mais sobre o evento no blog Panela do Anacreon.
Corrente Gastronômica
Além de espetáculos musicais e artísticos, a Corrente Cultural de Curitiba terá gastronomia. No sábado, uma feira será montada travessa Oliveira Bello, próximo ao palco da Boca Maldita. O local terá diversas barracas com comidas e bebidas entre as 9 horas da manhã e 2 horas da madrugada.
Participam do evento Gepetto e Armazém La Grappa, JPL Burgers, Yakifast, Paleteria, Totopos, Don Max, Colarinho Chopp Bar, Fabiano Marcolini, Crepe Show, Don Kebab e Sr. Garibaldi, entre outros.
Os preços dos preparos variam entre R$ 10 e R$ 15.
Wikibier
Quem gosta de cervejas terá, também no sábado, um bom evento na Expo Unimed (espaço na Universidade Positivo — R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300, Campo Comprido). O Wikibier é uma feira dedicada à bebida com mais de 100 rótulos nacionais e importadas para a degustação.
O evento funcionará das 11 às 23 horas. O quarto lote de ingressos custa R$ 36 (só dá direito à entrada) e as bebidas terão preços entre R$ 5 e R$ 23.
Algumas cervejarias vão aproveitar o festival para apresentar suas novas criações. A Wensky Beer fará o lançamento da Malina, bebida feita de trigo e maturada com framboesas. No estande da Bastards Brewery será possível provar a Piná a Vivá que será lançada na versão em garrafa. A Palta, cervejaria que foi criada este ano em Curitiba, vai trazer dois rótulos, o Red Planet Ale, uma Irish Red Ale com uma ‘pegada’ brasileira e a XLager.
Para harmonizar as cervejas, o público poderá escolher entre vários pratos, desde os hambúrgueres vendidos nos food trucks do JPL e do Nebraska Burguer às opções da Praça Gastronômica, com 10 barracas — que servirão petiscos, pizzas, sanduíches especiais, sorvetes, espetinhos, comida alemã e mexicana. Os preparos custam entre R$ 4 e R$ 22.
Bar em Bar
O Bar em Bar — evento promovido pela regional paranaense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – entra em seu segundo fim de semana. No festival, bares de Curitiba, Castro e Palmeira servem, em seus estabelecimentos, petiscos feitos exclusivamente para a ação a R$ 25. Na capital, são 16 endereços participantes. O Jokers, por exemplo, oferece cubos de mignon ao molho agridoce picante; no Carmel, o prato servido são camadas de carne de onça, linguiça Blumenau, cebola. Veja a lista completa dos participantes.