Eventos Bom Gourmet
Festa do vinho, cervejas locais, petiscos e feira vegana são as atrações desse feriadão
1.º Festival de Outono na Família Fardo Vinícola
Nos dias 21, 22 e 23 de abril, das 11h às 15h, a Família Fardo Vinícola, localizada em Quatro Barros, promove o 1.º Festival de Outono. O evento promove a harmonização entre vinhos finos e hambúrgueres artesanais elaborados pelo chef Guilherme Bossardi, além de visitações às instalações da vinícola a cada 30 minutos e um espaço com monitoria para as crianças.
No cardápio, duas opções de hambúrguer: o clássico, com hambúrguer, alface, tomate e queijo cheddar e o incrementado, com hambúrguer, pepperoni, queijo, tomate e abobrinha grelhada. Ambas as opções custam R$15.
Outros pratos disponíveis são o ragu de costela por R$20 (sugestão de harmonização com o Cabernet Sauvignon) e a porção de fritas por R$ 13. As taças de vinho Malvasia, Cabernet Gerações, Malbec e Bordô custam R$10 e os demais rótulos em garrafas tem preços entre R$ 25 e R$ 66. Outras bebidas disponíveis são o suco integral de uva por R$ 16 o litro, refrigerante por R$ 4 e água por R$3.
Serviço
1º Festival de Outono dias 21, 22 e 23 de abril das 11h às 15h na Família Fardo Vinícola: Rodovia Regis Bitencourt (BR-116, km 69), 550, sentido São Paulo. O estacionamento é gratuito. Informações: (41) 3672-1693 ou 3672-4488. No Facebook: Família Fardo Vinícola.
1º Festival de Outono dias 21, 22 e 23 de abril das 11h às 15h na Família Fardo Vinícola: Rodovia Regis Bitencourt (BR-116, km 69), 550, sentido São Paulo. O estacionamento é gratuito. Informações: (41) 3672-1693 ou 3672-4488. No Facebook: Família Fardo Vinícola.
Gastronomia no Palácio
Nesse sábado e domingo, das 11h às 19h, será realizado o Gastronomia no Palácio. O tema deste ano é o Festival Harmonize, que contará com mais de 20 pratos salgados e 4 doces para serem harmonizados com cervejas artesanais locais. Para ajudar na harmonização, o beer sommelier Gabriel Vasques estará presente no evento. Entre as opções estão o barreado, pizza, carne e frango no cone e coxinha de costela. Confira aqui o cardápio completo.
Serviço
Gastronomia no Palácio, 22 e 23 de abril, das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salette: Av. Cândido de Abreu esquina com a Rua Prof. Benedito N. dos Santos, Centro Cívico.
Gastronomia no Palácio, 22 e 23 de abril, das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salette: Av. Cândido de Abreu esquina com a Rua Prof. Benedito N. dos Santos, Centro Cívico.
Café Colonial Vegano
O evento será realizado sábado (23) das 15h às 20h, e funcionará como um piloto para uma futura padaria e confeitaria, com previsão para abrir em maio. O buffet é livre e custa R$ 35 por pessoa, com opções de pizzas, pães, patês, biscoitos, salgadinhos assados e fritos, bolos, tortas doces, café, suco, entre outros. Haverá opções sem glúten.
Serviço
Café colonial vegano, dia 23, das 15h às 20h na Rua Chile, 968, Rebouças. Buffet livre a R$ 35 por pessoa.
Café colonial vegano, dia 23, das 15h às 20h na Rua Chile, 968, Rebouças. Buffet livre a R$ 35 por pessoa.
Comida di Buteco
O Comida di Buteco vai até o dia 7 de maio, com 18 estabelecimentos participantes servindo petiscos exclusivos com preços entre R$ 12,50 e R$ 25,90. O tema deste ano é cereais, então todas as receitas tem, obrigatoriamente, um cereal no recheio, acompanhamento, molho ou na apresentação. Confira aqui o cardápio completo.
Feira Vegana no Espaço Gaia
No sábado (22) e no domingo (23), das 10h às 20h, o Espaço Gaia promove uma feira que reúne produtores artesanais de comida e cosméticos veganos. Dentre as opções, que têm preços entre R$ 5 e R$ 20, bolachas, quiche, sopa, hambúrguer, chocolates, pão de melado e quitutes para levar para casa. Oito expositores já estão confirmados: Barra Forte, Les Fourmis, Quitutes da Lari, Vegg Way, Coma Saúda, Polar Veg Burguer e Anandaní. A organização recomenda levar dinheiro trocado. Nem todos os expositores aceitam cartão de débito.
Serviço
Feira Vegana dias 22 e 23 de abril, das 10h às 20h, no Espaço Gaia: Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco.
Feira Vegana dias 22 e 23 de abril, das 10h às 20h, no Espaço Gaia: Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco.