Eventos Bom Gourmet
Fim de semana tem festival de coxinha, aniversário da Pipoteca e promoção de tapas
Sexta-feira (3) e Sábado (4)
Campeonato Brasileiro de Torra
Como parte do 2º Campeonato Brasileiro de Torra, algumas atividades serão realizadas na sexta-feira (3) e no sábado (4), no Mercado Municipal de Curitiba. Na sexta, às 10h, é possível aprender mais sobre métodos de preparo, com a equipe do Lucca Cafés Especiais; às 16h a campeã brasileira de Brewers Cup 2017, Camila Franco, irá ensinar como fazer café filtrado em casa. No sábado (4), a partir das 10h, uma série de atividades serão realizadas, como bate-papos e as competições de Aram e Latte Art. Também no sábado, a partir das 18h, o evento promove um happy hour comemorativo.
Serviço
Sábado (4)
Aniversário da Pipoteca
Para comemorar os 40 anos, no sábado (4), das 9h ao 12h, a Pipoteca realiza em sua fábrica, no Fanny, uma festa gratuita aberta ao público. No cardápio, claro, muita Pipoteca. Os participantes poderão degustar todos os sabores: as pipocas doces, a Caramujo (de macarrão), o arroz doce, as salgadas de manteiga e os novos salgadinhos de trigo. O evento terá, ainda, cama elástica, piscina de bolinhas e apresentação de palhaços, sorteio de vale-compras e distribuição de produtos e brindes.
Serviço
Lançamento cerveja Brut IPA El Dorado da Bodebrown
Nesse sábado (4) na fábrica da cervejaria Bodebrown, no Hauer, a partir das 9h30, acontece o lançamento da cerveja Brut IPA El Dorado, da série Sparkling IPA, voltada às cervejas do estilo Sparkling Hop, semelhante aos vinhos espumantes. Outra atração do dia é o Festival Stone/Bodebrown, com 26 cervejas no sistema on tap, para tomar na hora, sendo sete delas da cervejaria norte-americana Stone. A cerveja, que tem 6,5% de teor alcoólico e aromas de frutas tropicais, será vendida no dia para growlers, pelo valor de R$ 25 o litro. Para comer, o evento contará com pizzas da Funiculí, além dos food trucks de hambúrguer, carne e coxinha. Para sobremesa: apple caramel e pretzels da Pain au Levain. A festa terá também música ao vivo.
Serviço
Feijoada beneficente no Santa Marta
Nesse sábado (4), a partir do 12h, o Santa Marta Bar promove a sua tradicional feijoada em uma edição especial. Dessa vez, o almoço será beneficente em parceria com a maternidade Mater Dei. Do valor da entrada (R$ 34,90 feminino e R$49,90 masculino), R$5 será revertido em doação para a instituição, que atende pacientes do SUS de Curitiba e Região Metropolitana.
Serviço
Tapas e promoção de Dia dos Pais no Olivença Mercadoteca
Nesse sábado (4), quem for ao Olivença Mercadoteca poderá aproveitar duas promoções. A primeira é a de tapas, tradicionais petiscos servidos na Espanha. Cinco unidades a escolha do cliente saem por R$ 34. Alguns sabores que fazem sucesso são: bacalhau com brie, jamón (presunto espanhol) com figo, maçã com camarão, brie com damasco, cogumelos salteados e salmão com ovas. A outra promoção é de Dia dos Pais e é válida durante todo o mês de agosto: filhos que forem acompanhados dos pais terão 15% de desconto no valor final da conta.
Serviço
Sábado (4) e domingo (5)
Festival da coxinha
Neste sábado (4) e domingo (5), das 11h às 18h, a praça Afonso Botelho, em frente à Arena da
Baixada, recebe a segunda edição do Festival da Coxinha de Curitiba. Serão 10 sabores de coxinha, além do tradicional frango desfiado, com valores que variam de R$ 5 a R$ 20.
Entre as mais inusitadas, destaque para a coxinha de brócolis e a de costela. Outras opções que devem agradar parte do público são a vegana, feita de jaca, e a fitness de frango com batata doce. Entre as opções doces estão brigadeiro com morango, de Nutella morango e churros. Para quem preferir outro tipo de comida, também estarão sendo vendidos hambúrgueres, massas, batata frita, sorvetes e cafés.
Serviço
Festival gastronômico em Palmeira e em Witmarsum, nos Campos Gerais
Durante todo o mês de agosto, a prefeitura de Palmeira, nos Campos Gerais, (a cerca de 80 km de Curitiba) promove o projeto Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno, que conta com a participação de 17 estabelecimentos da área urbana de Palmeira e oito da Colônia Witmarsum. Os restaurantes trazem preparos com ingredientes da região, como abacate, abóbora, jerivá (coquinho), limão caipira, mandioca, mexerica e pinhão. Entre as receitas que o visitante poderá experimentar estão joelho de porco ao molho de mexerica, maionese de abóbora, sorvete de jerivá com calda de mexerica e pão de mandioca recheado com linguiça Blumenau. No site do festival é possível ver um mapa com todos os restaurantes participantes.
LEIA TAMBÉM: