i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Prime Rib

Curitiba recebe 1º festival de prime rib suíno; veja o cardápio

Dez restaurantes de Curitiba servem pratos exclusivos com prime rib suíno por R$ 39,90 até 8 de outubro

  • PorRonise Vilela, especial para Gazeta do Povo
  • 21/09/2017 16:01
Festival Prime Rib Suíno. Foto: Divulgação
Festival Prime Rib Suíno. Foto: Divulgação| Foto:

Dez restaurantes de Curitiba participam do Festival Prime Rib Suíno. O evento vai do dia 22 de setembro até 8 de outubro com pratos a preço único (R$ 39,90). A iniciativa é dos integrantes do Gastrotiba, grupo independente que visa divulgar a culinária local com pratos de ingredientes nobres com preço acessível.

O chef Fernando Matsushita, do restaurante Do Peruano, explicou que o festival tem por finalidade apresentar ao brasileiro várias alternativas de sabores com a carne suína, considerada uma das mais saudáveis, baratas e versáteis. “O prime rib suíno é uma das partes nobres do porco, como se fosse o mignon. Os pratos terão várias versões e pesam em torno de 400 gramas, além das guarnições”, explicou Matsushita.

A carne servida é da Alegra, parceira do festival. “O custo e benefício chegam até ao cliente com um preço honesto. Qualquer um dos pratos do prime rib suíno sairia em média R$ 50”, concluiu.

Confira os restaurantes e o cardápio do Festival Prime Rib Suíno:

JABUTI BAR

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib suíno grelhado, com molho barbecue caseiro e batatas rústicas com alecrim

***

ZAPATA MEXICAN BAR

Prato do Zapata Mexican Bar para o festival. Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Prato do Zapata Mexican Bar para o festival. Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Pork  Ribs (costelinha de porco) na salsa chipotle (molho a base de tomate e pimentas)

***

HAPPY BURGUER

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib temperado com ervas finas, maionese de batata, farofa de banana da terra e arroz a grega.


O FORNARI

Prato do restaurante O Fornari para o festival. Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Prato do restaurante O Fornari para o festival. Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime suína rib ao molho de pimentões e tomates assados, acompanhados de nhoque de mandioquinha ao molho de limão.


PISTACHE PIZZA & GASTRONOMIA

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib suíno cozido lentamente com ervas, grelhado e servido na chapa de ferro, acompanhado de batatas rústicas ao murro cobertas com molho de pimenta defumada e legumes puxados na manteiga.

***

RESTAURANTE DO PERUANO

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib assado rusticamente e caramelizado na grelha com temperos orientais. Purê amarelo de batatas andinas, maçã assada com almíbar de canela e cravo e mel de maçã.

***

LIMOEIRO CASA DE COMIDAS

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib suíno com farofa de milho e ovo, banana à milanesa e chimichurri.

***

QUITUTTO GASTROPUB

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib regado ao molho demi-glace e pimentas verdes, servido com batatas fritas crinckle e alecrim.

***

CANTINA DO DÉLIO

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib suíno ao chutney de abacaxi e tagliatelle com legumes na manteiga.

***

BAR CANA BENTA

Foto: Brava Creative Studio/Divulgação
Foto: Brava Creative Studio/Divulgação

Prime rib ao molho de melado e laranja com batatas.

***

LEIA TAMBÉM

Restaurante do Senac tem semana da carne suína

Mitos e verdades sobre a carne suína

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.