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Food trucks e cervejas artesanais movimentam festival de blues em Antonina no feriadão
A cidade de Antonina vai receber o III Festival de Blues no feriado de Corpus Christi, do almoço de quinta-feira (15) até o fim da tarde de domingo (18). O evento conta com uma praça de food trucks que ficará em dois locais na cidade, dependendo de onde serão realizados os shows no dia. Na quinta e na sexta, entre o Hotel Camboa e a Igreja Matriz; no fim de semana, na Praça Feira Mar, em frente ao trapiche.
Os food trucks têm pratos com preços entre R$ 5 e R$ 20, e foram escolhidos por terem uma relação com o blues ou com o litoral paranaense, como explica Cassio Linhares, um dos organizadores do festival em Antonina: “A ideia inicial era juntar comidas que tivessem certa correlação com o blues, associada à culinária do litoral paranaense, mas colocamos algumas outras opções para que houvesse uma maior diversidade”.
Trucks e cervejas
Entre os participantes, está o Mississipi On Fire, que serve comida creole e cajun, estilos culinários típicos da Louisiana, estado norte-americano que é o berço do blues. Uma das opções é o brigadeiro de chocolate belga com ampolas de Jack Daniel’s.
Outros participantes do festival em Antonina são a Salumeria Monte Bello, com choripans e hot-dogs; a Premium Espetos, com espetinhos diversos; a Mr. Churros; e a Mr Froes, com culinária mexicana. Outros dois trucks ainda serão definidos.
Entre as cervejas, a Schornstein, de Pomerode – SC, é um dos patrocinadores do evento, e estará presente com variedades como a Pilsen (R$ 12 – 400ml) e Ipa (R$ 13 – 400ml). O festival ainda vai contar com a Porto de Cima, de Morretes, uma cervejaria que não inclui filtração em seu processo de produção, fazendo com que sejam extraídos sabores e aromas delicados e únicos, sem uso de conservantes e aditivos químicos. Entre as cervejas, malte Pilsen e trigo, American Amber Ale, clássica Ale inglesa, Stout Ale e Belgian Blonde Ale. Ainda há rótulos em homenagem à Mata Atlântica: Pica Pau, Bem-Te-Vi, João de Barro, Bafo do Sapo e Crazy Belgian. A cervejaria Ozean, de Paranaguá, completa o time cervejeiro do festival em Antonina. As cervejas da Porto de Cima e da Ozean tem 300 ml e custam R$ 12.
Além de comida, também estará presente o Sebo Móvel, com discos e livros à venda.
Restaurantes
Alguns restaurantes da cidade vão receber apresentações do festival (veja mais detalhes no Guia Gazeta do Povo). Entre eles, a Cantina Casa Verde (Travessa Marinho de Souza, 43 — 3242-3612), comandada pelo chef André Luiz Furlaneto. As sugestões da casa são a sequência sequência ítalo-caiçara (entrada, três pratos principais e sobremesas) e a exótica carne-de-tigre, que é uma vertente da carne-de-onça, porém com siri no lugar da carne vermelha. Outro estabelecimento que recebe shows é o Brisa do Mar (Rua Heitor Soares Gomes, 8841 —3242-0252), que fica dentro do Mercado Municipal com vista para a baía, serve buffet e pratos à la carte.
Já o Hotel Camboa vai servir tainha recheada com pinhão, que é um dos destaques do estabelecimento nos meses de junho em julho, temporada da tainha.
Outros restaurantes que valem a visita para quem estiver em Antonina são o Caçarola do Joca (Rua Antônio Prado, 42 —41-3242-1286), com as famosas casquinhas de siri e linguado à primavera, servidos a mais de 30 anos na casa, e o coquetel de camarão; o Bungavil (Rua Vale Porto, 10 — 41-3432-1434), que fica ao lado do Hotel Camboa, e tem como destaque barreado e linguado alto; e o Lê Bistrô (Travessa Sete de Setembro, 25 — 41-3432-4947), com rodízio de frutos do mar.
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