Eventos Bom Gourmet
Pizza promocional, aula gratuita, growler e feira: confira o que rola no fim de semana
Festival da Pizza
Este é o último final de semana para você conferir um roteiro de 39 estabelecimentos com pizzas especiais a R$ 39,90 ou R$ 49,90 por Curitiba e região. O Festival da Pizza Bom Gourmet, que encerra neste domingo (28) funciona no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa) e a maioria das pizzas são servidas em tamanho grande (média de 30 cm de diâmetro). A terceira edição do Festival oferece em seu cardápio mais de 40 sabores doces e salgados.
Você pode consumir sua pizza no local, pedir no balcão ou no serviço delivery. As bebidas e taxas de serviço são cobradas à parte. Para consultar as modalidades de atendimento de cada estabelecimento, baixe o aplicativo “Festivais Bom Gourmet” ou acesse o site do Festival da Pizza Bom Gourmet.
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Feira Alto Juvevê Gastronomia
A segunda edição de 2017 da Feira Alto Juvevê Gastronomia será realizada neste sábado e domingo (27 e 28). A Feira, que encerra a Virada Gastronômica Alto Juvevê, vai contar com 16 participantes. Os preços serão de R$ 10 a R$ 40.
As novidades dessa edição é a participação do Pizza, que irá fazer um “open pizza” por R$ 40 (válido por pessoa), e o Kurtos Kalacs, que agora inclui em seu cardápio o Kurtos Unicórnio (R$ 18). Além disso a feira terá fish and chips, churros, chopes artesanais, barreado, walool, massas, churrasco americano, entre outros. O evento ainda terá recreação infantil e um espaço com oficina de Cupcake para as crianças que vai funcionar das 12h as 16h.
Serviço: Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as ruas José de Alencar, Machado de Assis e Almirante Tamandaré. Sábado e domingo das 11h até 19h com entrada franca. As formas de pagamento serão dinheiro e cartão de débito.
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Growler Bazar
Neste domingo (28), a partir das 11h, será realizado o Growler Bazar, que reúne música, moda, beleza, gastronomia e tatoos. Você vai poder conferir tudo isso na Growler Brasil, localizado na Brigadeiro Franco, em Curitiba. Os tradicionais chopes também estarão à venda, eles podem ser consumidos no local ou levados para casa em growlers (a partir de R$ 16 o litro).
As comidas ficarão por conta do foodtruck Altman, que oferece hambúrgueres a partir de R$ 10. Entre os parceiros já confirmados pelo produtor Joe Silva, estão: Rodrigo Monteiro do Atelier Vislumbre (tatoo), Gabrielle Moura da Alma Flora Atelier (corte de cabelo), Midalia Lima Arte em Tecido, Fuá Acessórios, Amarillo Ropaje, Hype Brasil, Milho Guerreiro, Oficina da Gasp, Carmine, Lenha e Cais.
Serviço: Growler Brasil está localizado na Rua Brigadeiro Franco, 260. O evento será realizado das 11h até 20h com entrada gratuita.
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Gastronomia na Calçada do Olivença
A edição de maio do projeto Gastronomia na Calçada, do Olivença Cozinha Ibérica, acontece neste sábado (27). Como já virou tradição, todo o último sábado de cada mês é celebrado com este evento, que tem pratos especiais preparados na grelha, no deck frontal da casa. São eles a sardinha na brasa e a espetada de camarão, que custam R$ 29 cada e podem ser degustadas ali mesmo, pertinho da rua. O evento vai do meio-dia às 16h. Quem preferir também pode escolher os pratos do cardápio, que trazem bacalhau, frutos do mar e carnes.
O Gastronomia na Calçada tem edições mensais, todo último sábado do mês. Mesas são postas na área externa, além de um balcão e ombrelones perto da grelha. A data conta também com promoção em vinhos na taça e chope da Way. A trilha sonora é comandada pelo músico Serginho Henrique, interpretando sucessos do pop rock internacional ao estilo voz e violão.
Serviço: Das 12 às 16h na Rua Teixeira Coelho, 255, no Batel – (41) 3016-9988
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Aula-show com menu vegano
O chef Bruno Faro vai realizar uma aula-show neste sábado (27). O professor de gastronomia da Univali (Universidade do Vale do Itajaí) ensina a preparar um menu completo vegano, que inclui salada morna de batata-salsa, queijo de castanha-do-pará com missô, broto de lentilha e purê de abacate como entrada. E como prato principal, a polenta tostada com demi-glace vegano, shiitake defumado, picles de cenoura, ora-pro-nobis e hijiki. Já a sobremesa será parfait de coco, abacaxi tostado com tangerina, tomilho-limão e ervilha em crosta de quinoa.
O curso custa R$ 75 por pessoa (o e-book é enviado por e-mail) e será das 11 até 13h. Depois da aula, o chef servirá os pratos no almoço. O menu terá um preço à parte. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 3121-1720.
Serviço: A aula-show será realizada no Coletivo Alimentar que fica na Rua Comendador Macedo, 233, no Centro.
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Pitadas Ao Vivo – Pão de Açúcar
Neste sábado (27), o Pão de Açúcar vai realizar na loja da República Argentina aulas que ensinam a fazer o manjar com frutas secas em calda de café, sobremesa desenvolvida pela especialista em café, Eliana Relvas. As sessões acontecem das 11h30 às 19h30, e tem duração de 30 minutos. As aulas são gratuitas e têm capacidade para 25 pessoas. Após o preparo da receita, os clientes poderão degustar o prato juntamente a uma bebida escolhida para harmonizar.
Serviço: Av. Rep. Argentina, 1297 – Água Verde, Curitiba.