Eventos Bom Gourmet
Confira os principais momentos da gastronomia em maio
Dez anos de Festival Brasil Sabor
O Museu Oscar Niemeyer recebeu a festa de abertura do Festival Brasil Sabor 2015, que teve participação de mais de mil convidados, entre eles empresários do setor da gastronomia e personalidades curitibanas. Promovido pela Associação dos Bares e Restaurantes ( Abrasel – PR), o evento completou neste ano 10 edições e foi realizado em sete cidades do Paraná: Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais, totalizando 49 estabelecimentos participantes.
***
Degustação Portal do Fidalgo
A importadora Porto a Porto e a vinícola Provam promoveram em maio degustação exclusiva do vinho português Alvarinho Portal do Fidalgo com as safras 2005, 2007, 2008, 2009, 2010, 2013 e 2014. O evento foi conduzido pelo enólogo Abel Cardoso e pelo diretor comercial João Marques. Na foto: consultor de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin; diretor da Porto a Porto, Fernando Correa; diretor comercial da Provam, João Marques; e o colunista Guilherme Rodrigues.
***
#PartiuTemaki
O food truck #PartiuTemaki inaugurou seu primeiro Temaki Point, ponto fixo que serve pratos rápidos de comida japonesa. O local fica no restaurante Yakifast, no Batel.
***
Bartenders premiados
Os bartenders de Curitiba Igor Bispo (Tiger Cocktails) e Diego Bastos (Officina Restô Bar) estão entre os dez finalistas da etapa brasileira do concurso Diageo World Class 2015, considerado o Oscar da coquetelaria. As semifinais foram disputadas no final de maio em São Paulo. Os dois mixologistas vão disputar em 22 de junho a única vaga que dá direito a representar o Brasil no mundial da coquetelaria que será realizada no final de agosto na Cidade do Cabo, na África do Sul.
***
Inauguração do Karbonell
Os empresários Luiz Antônio da Rocha e Edilson José Casagrande, sócio-proprietários do Karbonell, durante a inauguração da segunda unidade do restaurante, localizada no Alto da XV.
***
Bar do Alemão… na Alemanha
Uma equipe do Schwarzwald Bar do Alemão esteve na Alemanha visitando alguns restaurantes e cervejarias e aproveitou para acompanhar o treino do Bayern de Munique. Selma Tonatto, proprietária do bar curitibano, posou com alguns craques do time alemão e presenteou os jogadores com uma caneca de caipirinha do Schwarzwald. Em troca, ganhou camisas do time e autógrafos. Na foto, Selma com o brasileiro Rafinha.
***
Feira da alimentação em Chicago
Os diretores da Metalúrgia Rodriaço, especializada em cozinhas industriais e a Platinox, referência no mercado de utilidades, participaram da NRA, maior feira de equipamentos e novidades da indústria gastronômica, realizada em Chicago, nos Estados Unidos.
***
Novo food truck nas ruas
O Grupo Quermesse inaugurou um beer truck com multimarcas de chopes do Paraná. O Mr. Hoppy Beer Truck, idealizado pelo empresário José Araújo Netto (à dir.), do Grupo Quermesse, e pelo cervejeiro Vinicius Sampaio, da Cervejaria Palta, foi adaptado em uma Kombi, equipada com quatro torneiras de chopes artesanais, sendo eles importados, nacionais e regionais.
***
Mia Cara Curitiba
Henrique Catenacci, proprietário do restaurante italiano PaneOlio, esteve com o Cônsul da Itália em Curitiba, Enrico Mora, para prestigiar o show do saxofonista Enzo Favata durante o pré-lançamento do Mia Cara Curitiba, evento que promove a cultura italiana na capital paranaense.
***
Terceira unidade do King Temaki
O trio de sócios Alex e Luciano Dall’Agnoll e Alexandre Leprevost inauguraram o terceiro endereço da rede em Santa Felicidade.
***
Coco Bambu em obras
Os sócios do restaurante Coco Bambu Eilson Studart e Eugênio Veras Vieira com a arquiteta Raquel Fechina que assinará o projeto da unidade curitibana que terá 500 lugares. Eles estiveram em Curitiba em maio para fechar detalhes da parte arquitetônica e acompanhar os primeiros passos da obra. A previsão é que o restaurante seja inaugurado até o fim deste ano.
***
Manu Buffara em ação
Em maio, Manu Buffara recebeu, em seu restaurante Manu, a chef Roberta Sudbrack, da casa que leva seu nome e que fica no Rio de Janeiro. As duas chefs fizeram um jantar a quatro mãos com menu degustação.
No mesmo mês, a chef curitibana foi avaliadora técnica no programa “TheTaste Brasil” ao lado dos chefs e apresentadores Felipe Bronze, Claude Troigros e André Mifano.
***
Para aquecer
Dia 29 de maio inaugurou no Centro Cívico o Aqueces Bar, do empresário Glaucio Monjolo. As comidinhas, petiscos e sanduíches são assinados pelo chef Ivan Lopes e a carta de drinks por Igor Bispo e Marcos Néia. Fica pertinho do Shopping Mueller, Rua Senador Xavier da Silva, 242.
***
Comida di Buteco
Casa Velha, tradicional bar localizado no bairro Abranches, foi eleito melhor boteco de Curitiba, na 1ª edição do concurso Comida di Buteco. O vice-campeão foi o Zezito’s e o Baba Salim se classificou em terceiro lugar. A premiação foi realizada no Comedy Club no começo do mês.
***
Hard Rock Cafe Curitiba
A abertura do templo do rock teve casa lotada e fila de espera de até três horas no dia 28 de maio. Os primeiros clientes foram recebidos pela equipe do HRC a gritos e palmas e o clima foi de festa. As primeiras foram as amigas Cleunice Stasiak, cabeleireira, Eliani de Fátima Fernandes, empresária, e Francieli Perin, economista. Elas chegaram às 16h.
***
Uma nova Tasty Salad Shop
Patricia Lion e Rodrigo Pasinato, proprietários da TASTY Salad Shop inauguraram uma nova unidade no Juvevê.
***