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Gastronômade volta a Curitiba com banquete ao ar livre e menu surpresa
Em outubro os moradores de Curitiba e região poderão desfrutar de mais uma edição do Gastronômade Brasil, evento que combina alta gastronomia servida ao ar livre com ingredientes locais.
A etapa paranaense do evento nacional será realizada em 1º de outubro às 13h, na Estância Ouro Fino, em Campo Largo, a 40 minutos da capital. O banquete “sem paredes” terá cardápio elaborado pela chef Laura Mocellin, ex-Officina Restôbar, harmonizado com vinhos especiais da Famiglia Zanlorenzi.
A proposta de servir refeições em locações como jardins, vinhedos e estâncias foi idealizada para conectar fãs da boa comida com produtores locais, em experiências fora dos restaurantes. A inspiração foi o famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, do chef Jim Denevan.
O Gastronômade Brasil já passou pelo Paraná antes com banquetes comandados por chefs renomados como Ivo Lopes, Manu Buffara, Lênin Palhano, Gabriela Carvalho e outros. O menu ainda é surpresa, mas deve levar ingredientes frescos e locais.
A Estância Ouro Fino, lugar escolhido desta vez, possui 6 milhões de m². A Estância foi criada para preservar a fauna e flora local, além de garantir a qualidade de fontes hidrominerais. O local tem criadouro de animais resgatados em parceria com o Instituto Ambiental do Paraná (IAP).
A turnê do segundo semestre deste ano do Gastronômade Brasil vai passar por cinco estados antes de chegar ao Paraná. As inscrições para o evento podem ser feitas pelo site do Gastronomade Brasil. Os ingressos custam R$ 289 por pessoa, no lote 1; R$ 309 no lote 2 e R$ 329 no lote 3. O valor inclui as 7 etapas do menu completo, a harmonização de bebidas e serviços.
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