Eventos Bom Gourmet
La Varenne faz jantar harmonizado com 5 pratos
Na próxima terça-feira (20) e quarta-feira (21), às 20h, os amantes da enogastronomia podem apreciar uma combinação saborosa: uma sequência de cinco pratos franco-italianos acompanhados de vinhos europeus. O jantar, promovido pelo La Varenne e pela Porto a Porto, é realizado no restaurante francês localizado no Pátio Batel. O ingresso para o evento custa R$ 280 por pessoa, valor que inclui os pratos, vinhos, água e taxa de serviço. No total, são 30 vagas por noite. É possível fazer a compra antecipada no próprio restaurante.
Menu
Elaborado pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, o cardápio terá grande variação de sabores. “Começa levemente com a entrada apresentando aromas de basílico e ervas até chegar a um clássico francês como terceiro prato. Para finalizar incrivelmente o jantar, vamos servir uma sobremesa cítrica”, explica Miyake.
Para começar, a entrada, um brandade de siri com creme de burrata e basílico, é harmonizada com o Cava Brut Don Roman Reserva Imperial, bebida espanhola.
O primeiro dos três pratos principais é a pescada amarela grelhada ao azeite de ervas e couscous marroquino com legumes, que acompanha vinho branco Poderi del Paradiso Vernaccia, da Itália.
O segundo prato, o tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão, é combinado ao vinho tinto italiano Morellino Di Scansano DOCG. Em seguida, o Lapin aux chasseur, coelho à caçadora, acompanhado com taglioline na manteiga e sálvia, é servido com o vinho tinto francês Chateau Labat – Haut Medoc.
A sobremesa Torta Opera cítrica e o vinho português Porto Messias 10 anos terminam a sequência de pratos.
Serviço
Jantar harmonizado La Varenne e Porto a Porto. 20 e 21 de setembro, às 20h. Pátio Batel – Piso L4 – (41) 3044-6600. R$ 280. É recomendado fazer reserva.