Eventos Bom Gourmet
Lapa tem festival com coxinha de farofa, costela fogo de chão e pinhão
A histórica cidade da Lapa, a 72 quilômetros de Curitiba, recebe sábado (23) e domingo (24) o festival Sabor & Arte que reúne chefs de cozinha e outros profissionais da gastronomia para promover atividades que envolvem refeições com a culinária lapeana, como a tradicional coxinha de farofa, a costela de fogo de chão e visitas e passeios por pontos turístico da cidade.
Confira a programação gastronômica
Sábado (23)
Às 16h, os chefs Nadya Leyser e Luka Leyser, proprietários do Espaço Sabor Vida Saudável em Paranaguá, preparam o café da tarde tradicional da Lapa, com a coxinha de farofa, tortas doces e salgadas, broas, pães locais, geleias, queijos, sucos, chás e iguarias lapeanas (R$ 40 por pessoa).
Às 21 horas tem um jantar preparado pelos chefs Adalgiza Ribas, Ricardo Bittencourt, Leocadio Cocenza, Célia Cocenza, a nutricionista da Escola Municipal Júlia Vanderlei e Embrapa Maria de Fátima Negri, uma das colaboradoras do livro “Pinhão na Culinária”, a tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima e Tomázia Saraiva. (R$ 70 por pessoa, incluso água e refrigerante)
O cardápio conta caldo de abóbora cabotiá com pinhão de entrada, risoto de pinhão com carne seca, arroz piemontês e medalhão de mignon à Tropeira com creme de pinhão, de prato principal, e para finalizar mousse de pinhão com chocolate e pudim de coco com açúcar mascavo.
Domingo (24)
Às 10h30 a pousada promove uma excursão para o Recanto das Pedras, uma das mais belas regiões da Lapa, com contemplação e trilhas em meio à natureza.
Às 12h30 será servido um almoço com costela de fogo de chão com acompanhamentos variados e sobremesa (chocolacha, bolacha maisena com creme de chocolate chantilly). A carne é preparada pelo mestre churrasqueiro Marcos Mantovane. O almoço será no Recanto das Pedras, uma das mais belas regiões da Lapa, com contemplação e trilhas em meio à natureza. A excursão sai da pousada às 10h30 e custa R$ 70 por pessoa; crianças até 10 anos pagam meia.
Clube do Pinhão Amigo
Durante o festival, a consultora de gastronomia Rita Faiçal assumirá a presidência do Clube do Pinhão Amigo, associação recém-formada que reúne profissionais da gastronomia local e que tem como objetivo promover cursos, mesas de debate, aulas-show e eventos na região Sul. A cerimônia é às 19 horas na Pousada Tropeira.
Serviço
Pousada Tropeira. Av. Dr. Manoel Pedro, 2069, Lapa – (41) 3622-0055.
LEIA TAMBÉM