Na noite de terça-feira (12), o jantar do Espaço Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, na Casa Cor Paraná 2011, foi preparado pela chef Manu Buffara. A chef curitibana se destaca pela inovação e, há seis meses, apresenta sua cozinha que alia tecnologia e emoção no restaurante Manu. Durante toda a mostra de decoração, que vai até 19 de julho, chefs renomados servirão jantares especiais para grupos convidados.
A chef criou para o jantar um cardápio inspirado no menu de seu restaurante, que leva um pouco de sua personalidade criativa. Para a entrada, Manu preparou um gel de aspargos brancos, com jamón ibérico e uma folha de azedinha.
O segundo prato foi um salmão selado com araruta – espécie de caule brasileiro -, pupunha, tangerina morgote, neve de limão e terra comestível. A ideia, segundo Manu, é brincar com o paladar dos convidados. “Gosto da reação das pessoas a cada prato, que elas tentem adivinhar o que estão comendo”, diverte-se. O prato principal foi uma paleta de porco, com polenta, burrata (queijo italiano), cogumelo e salsa de uva e cebola.
Mas o ponto alto do jantar aconteceu com as sobremesas. Na primeira, Manu quis surpreender os convidados com um vulcão de morango, com bolhas comestíveis. A segunda foi uma sobremesa que pode ser encontrada em seu restaurante: o “Terra na sua melhor textura Chocolate” tem creme de banana, bolo sem farinha, sorvete de chocolate e de aveia, pó de nega maluca e de paçoca, brigadeirão de forno e uma folha de algodão doce. Veja abaixo as imagens do divertido jantar.
Serviço: Restaurante Manu.
Confira todos os jantares do Espaço Bom Gourmet na Casa Cor Paraná 2011.
-
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
-
O “relatório da censura” e um momento crucial para a liberdade de expressão
-
Braço direito de Moraes no STF já defendeu pena de morte e é amigo de Val Marchiori
-
Três governadores e 50 parlamentares devem marcar presença no ato pró-Bolsonaro de domingo
Deixe sua opinião