Eventos Bom Gourmet
Parada Truck Maringá tem food trucks, aula gratuita e muito mais
Bolinho de feijoada, sanduíche vegetariano, tacos mexicanos e brownie burguer são algumas das comidinhas que estarão disponíveis no Parada Truck, evento cultural e gastronômico que pela primeira vez sé realizado em Maringá, nos dias 8, 9 e 10 de julho. Ao todo são mais de 30 food trucks, food bikes e barracas de Curitiba, Maringá e Santa Catarina. Tem também sete cervejarias artesanais servindo diferentes estilos de cerveja. Os pratos custam de R$ 5 a R$ 25. O evento está no estacionamento do Shopping Catuaí com entrada gratuita.
Entre os participantes, dez são de Curitiba. Eles servem de hambúrguer, brownie burger, espetinhos, doces franceses, cigarretes recheados (salgados elaborados com uma fina massa), especialidades com carnes suínas, massas e sanduíches. Os food trucks de Maringá servem acaí, churros, hambúrguer, bolinhos fritos, crepes, lanches, doces refinados, comida mexicana, sorvetes feitos na hora, especialidades com carnes suínas e kebab.
Na sexta, às 19h30, terá um jantar harmonizado com cerveja artesanal no Food Truck Bom Gourmet (leia mais abaixo) que vai abrir o evento. O chef de cozinha Taico vai preparar um menu especial em parceria com o mestre cervejeiro de Curitiba André Junqueira (Morada Cia. Etílica). O evento é só para convidados.
Outra atração que promete agradar ao publico são as cervejas artesanais de Curitiba. Estão presentes a Morada Cia Etilica, Dum, Tormenta, F#%*ing Beer, Pagan e Gauden, todas integrantes da Liga das Cervejas Extraordinárias. De Maringá, duas cervejarias: Araucária e Cathedral.
As bebidas são comercializadas em copos de 300 e 400 ml a preço único de R$ 10. No local, há espaço para estacionamento de motos e bicicletas, além de espaço kids. As formas de pagamento são dinheiro, cartão de crédito e débito.
Aulas-shows gratuitas Bom Gourmet
Outra grande atração são as aulas-show do chef e apresentador de tevê Taico, do professor de gastronomia e chef Fabiano Pedroso (da empresa de eventos Sabor do Chef, em Rolândia) e do chef Vinícius Pires (Help na Cozinha, em Maringá), que ensinam diferentes pratos. Os cozinheiros tiram dúvidas dos participantes. As aulas são no food truck do Bom Gourmet, que tem patrocínio da Cocamar, e são realizadas todos os dias, às 14h e 18h com duração de uma hora. A participação é gratuita.
Veja a programação das aulas-shows:
9/07 – 14h às 15h: Chef Vinícius Pires e Kathia Nani – Costela suína ao molho barbecue artesanal com batatas rústicas e alecrim.
9/07 – 18h às 19h – Chef Fabiano Pedroso – Costelinha ao molho barbecue, coxa de frango ao molho de laranja e mel, e molho Caesar para saladas.
10/07 – 14h às 15h – Chef Taico – Marinadas de mostarda
10/07 – 18h às 19h – Chef Taico – strogonoff
Atrações
Além das atrações musicais, o evento tem também aulas especiais de danças e um espetáculo dos professores da academia Vidativa Maringá. As crianças contam com um espaço especial, repleto de atividades recreativas.
Confira os participantes do Parada Truck Maringá
4Canti – Massas
Açai Beat – Acaí combinado com frutas e doces
Altman – Hambúrguer
Baco Café Bistro – Gnocchi
Big Bear – Hambúrguer
Boi da Cara Preta – Hambúrguer
Boteco do Neco – Comida de boteco
Brownie Burger – Doces
Chef Espetos – Espetinhos
Crepe’n Roll – Crepes
Crock Chicken – Pratos com frango no estilo americano
Dagniaux – Doces franceses Gastronomia
Escarola – Pratos Gourmet
Gastronomia Avenida – Sanduíche de costela
Giovana Tintori – Doces refinados
Habanero – Hambúrguer e pratos gourmet
Icenow Sorvetes – Sorvetes e sanduíches de sorvetes
Laranjito – Suco natural de laranja
Madero – Hambúrguer
Nebraska – Hamburguer
Pantucci – Cigarretes recheados e sanduíches
Pig Truck – Especialidades com carnes suínas
Porkiamos – Especialidades com carnes suínas
Rango Food truck – Massas e sanduíches gourmets
Stoked – Sanduíches Gourmets
Tchekebab – Kebab
Açai Beat – Acaí combinado com frutas e doces
Altman – Hambúrguer
Baco Café Bistro – Gnocchi
Big Bear – Hambúrguer
Boi da Cara Preta – Hambúrguer
Boteco do Neco – Comida de boteco
Brownie Burger – Doces
Chef Espetos – Espetinhos
Crepe’n Roll – Crepes
Crock Chicken – Pratos com frango no estilo americano
Dagniaux – Doces franceses Gastronomia
Escarola – Pratos Gourmet
Gastronomia Avenida – Sanduíche de costela
Giovana Tintori – Doces refinados
Habanero – Hambúrguer e pratos gourmet
Icenow Sorvetes – Sorvetes e sanduíches de sorvetes
Laranjito – Suco natural de laranja
Madero – Hambúrguer
Nebraska – Hamburguer
Pantucci – Cigarretes recheados e sanduíches
Pig Truck – Especialidades com carnes suínas
Porkiamos – Especialidades com carnes suínas
Rango Food truck – Massas e sanduíches gourmets
Stoked – Sanduíches Gourmets
Tchekebab – Kebab
Cervejas Artesanais
Morada Cia. Etílica: Hop Arabica, Double Vienna
Cervejaria Dum: Jan Kubis
Cervejaria Tormenta: Hoppy Day, Wit Bear
Cervejaria F#%*Ing Beer: F#%*Ing Fresh
Cervejaria Pagan: Pagan Ipa
Cervejaria Gauden: Pilsen, Stout, Bock, Weiss, Pale Ale,
Cervejaria Araucária: Gralha Azul
Cervejaria Dum: Jan Kubis
Cervejaria Tormenta: Hoppy Day, Wit Bear
Cervejaria F#%*Ing Beer: F#%*Ing Fresh
Cervejaria Pagan: Pagan Ipa
Cervejaria Gauden: Pilsen, Stout, Bock, Weiss, Pale Ale,
Cervejaria Araucária: Gralha Azul
Serviço
Parada Truck. Shopping Catuaí — Av. Colombo, 9.161, Maringá. Dia 8 e dia 9, das 11 às 22 horas. Domingo, dia 10, das 11 às 20 h. Entrada gratuita.
Parada Truck. Shopping Catuaí — Av. Colombo, 9.161, Maringá. Dia 8 e dia 9, das 11 às 22 horas. Domingo, dia 10, das 11 às 20 h. Entrada gratuita.