Eventos Bom Gourmet
Bares da Rua Itupava se unem e lançam promoção de chope a R$ 1
“Curitiba tem muitas praias”. Sob esse slogan, o Senhor Garibaldi, o Bar CanaBenta e o Estofaria Bar, todos localizados na Rua Itupava, no bairro Alto da XV em Curitiba, anunciaram o evento “Praia da Itupava”, que será realizado neste sábado (21), a partir das 15h, em frente aos três bares. No dia, serão vendidos 450 chopes Pilsen – 150 em cada estabelecimento – por R$ 1, além de porções de comidas variadas por R$ 10.
A promoção é lançada alguns dias após a inauguração da segunda unidade da hamburgueria Whatafuck no Shopping Hauer, em que a cerveja foi vendida pelo mesmo preço – o desconto atraiu milhares de pessoas. “A gente viu que tinha o [desconto] do Whatafuck. Então foi uma pegada para continuar algo que foi muito legal”, assume Caio Canabrava, proprietário do Estofaria Bar. “Como diria aquele filósofo: nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”, reflete, fazendo alusão ao químico francês Antoine Laurent de Lavoisier.
Segundo o empresário, a ação é uma forma de atrair o público jovem para a Rua Itupava. “Estamos tentando, com esse tipo de evento, que o público associe a Itupava com uma opção para a pessoa que quer tomar cerveja na rua, ficar na calçada”, explica.
O proprietário do Senhor Garibaldi, Horário Coutinho, diz que já promoveu algumas ações ao ar livre no jardim do local e desta vez, no “Praia da Itupava”, resolveu se unir aos outros dois bares para ampliar a proporção do evento. “A gente decidiu criar mais esse conceito de levar as pessoas para a calçada, que é uma tendência não só de Curitiba, mas mundial. Além do que, a gente acredita que a Itupava tem um baita potencial cultural e de entretenimento”, salienta. “A Itupava tem desde restaurantes mais chiques até bares para ficar na calçada. É muito eclética, assim como uma praia”, completa Caio Canabrava.
Além de chope, cada bar venderá porções de comida por R$ 10. Entre elas, estão os Estofadinhos, tradicionais pasteizinhos do Estofaria Bar, torresmo no cone, pão com linguiça e Bacontente: hambúrguer artesanal com cheddar e bacon. Haverá ainda atrações musicais. As apresentações ocorrem das 15h às 21h e uma das artistas confirmadas é Rebecca Koprik, da banda Becky and The Bones. O Senhor Garibaldi, local pet friendly, fará um sorteio de banho e tosa com uma empresa parceira.
A Rua Itupava
Endereço que reúne mais de 30 bares e restaurantes, a Rua Itupava é uma importante concentração gastronômica de Curitiba. O local pode, inclusive, tornar-se um polo gastronômico de Curitiba, conforme propõe o projeto de lei de autoria do vereador Bruno Pessuti (PSD). Em dezembro do ano passado, a proposta foi aprovada em primeiro turno pela Câmara Municipal de Curitiba. O objetivo é incentivar a promoção do desenvolvimento local a partir das diretrizes do Plano Diretor de Curitiba (lei municipal 14.771/2015), aprovado pelos vereadores em 2015.
Conforme o texto apresentado em 16 de junho, o “Polo Gastronômico da Itupava” deve preservar os seguintes critérios: o livre trânsito de veículos e pedestres; a segurança local; a harmonia estética; a sinalização indicativa dos estabelecimentos participantes; o combate ao comércio ambulante irregular; a realização de apresentações musicais, poéticas e artísticas; de festivais e encontros gastronômicos e culturais; e a melhoria da iluminação e calçadas.
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Confira o cardápio completo do “Praia da Itupava” (todos os pratos custam R$ 10):
Estofaria Bar
Batatinha com manteiga de alho e molho de queijo
Estofadinhos
Hambúrguer de 120g
Torresmo no cone
Estofadinhos
Hambúrguer de 120g
Torresmo no cone
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Senhor Garibaldi
Cachorro-quente americano
Bacontente – hambúrguer artesanal com cheddar e bacon
Churros de doce de leite
Bacontente – hambúrguer artesanal com cheddar e bacon
Churros de doce de leite
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Bar CanaBenta
Pão com linguiça