Feiras, festivais e festa junina: todos os eventos gastronômicos do feriadão
Bom Gourmet, com colaboração de Karen Sailer
17/06/2017 18:23
Eventos gastronômicos do feriadão de Corpus Christi em Curitiba:
Batel Soho Blues
No sábado e domingo (17 e 18), a Praça da Espanha, no Bigorrilho, recebe mais uma edição do Batel Soho Blues Festival. O evento vai das 12 às 20 horas, nos dois dias. Confira o menu gastronômico completo:
CLUBE DO MALTE Hambúrguer de costela – R$ 16 Pastel de barreado – R$ 8 Pastel de fondue de queijo – R$ 8
JACK BURGERS Hambúrguer de frango – R$ 20 Hambúrguer de costela – R$ 25 Hambúrguer de carne e pinhão – R$ 25 Hambúrguer de carne 120g – R$ 10 Drinks Brigadeiros
AURORA BAR Sanduíche de costela – R$ 16 Sanduíche de pernil – R$ 16 Batata frita – R$ 8 Quentão Vinho em taça
FABIANO MARCOLINI ALIMENTARI Creme de mandioquinha – R$ 15 Cannoli siciliano – R$ 12 Verrines de mousse – R$ 12 Chocolate quente com marshmallow – R$ 9 Chocolate quente com cognaque – R$ 10 Vinho do Porto- R$ 10 Vinhos e espumante em taças
VOLKEN Mardi Gras Jambalaya – R$ 20 (Arroz e mix de carnes que, depois de refogados, são cozidos juntos e abraçados pelos temperos da terra do blues, como páprica, tomilho, orégano desidratado e pimentão) B.B King’s Po’ boy BLT – R$ 16 (sanduíche em pão longo recheado com minialmôndegas de sobrepaleta suína, maionese creola, tomate e alface com poeira de torresmo)
DON KEBAB Kebab bovino angus – R$ 16 Kebab frango com bacon – R$ 16 Kebab falafel – R$ 16 Quentão Vinho em taça
BALBI Pizza “al taglio” (sabores batata, calabresa, quatro queijos, margherita, champignon com lingüiça toscana) – R$ 10
BURGERKILL Burgerkill (burger grelhado com alface, tomate, maionese especial e cebola roxa) – R$ 15
BEBIDAS Refri, água, suco e chá – R$ 5 Chopp Heineken e Amstel (400ml) – R$ 10 Cerveja Heineken e Sol Premium (long neck) – 1 por R$ 10 ou 2 por R$ 15
***
Degustação e oficina de sopas e caldos internacionais
O chef Guti Ribas promove no sábado (17), a partir das 13h, uma degustação e oficina de sopas no La Boca Gastrobar. Quem participar do encontro conhecerá as técnicas e segredos de preparo do brasileiríssimo caldo de feijão, dos portugueses caldo verde e canja, dos orientais caldo thai (Tailândia) e udon (massa do Japão), entre outras receitas. As inscrições custam R$ 30 e as vagas são limitadas.
Formado em Gastronomia no Senac (PR), Guti Ribas já rodou o mundo. De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, ele já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia.
Serviço: La Boca Gastrobar (Rua Visconde do Rio Branco, 367). Inscrições pelo e-mail labocabodega@gmail.com ou pelo fone (41) 99943-9799. As vagas são limitadas.
A cidade de Antonina vai receber o III Festival de Blues no feriado de Corpus Christi, do almoço de quinta-feira (15) até o fim da tarde de domingo (18). O evento conta com uma praça de food trucks que ficará em dois locais na cidade, dependendo de onde serão realizados os shows no dia. Na quinta e na sexta, entre o Hotel Camboa e a Igreja Matriz; no fim de semana, na Praça Feira Mar, em frente ao trapiche.
Na sexta (16), a partir das 17h, o CanaBenta vai fazer uma festa junina com direito a pinhão, milho cozido na manteiga de garrafa, bolo de Santo Antônio, pipoca, maçã do amor, pavê de amendoim e quentão. Além disso, double de caipirinha de cachaça a noite toda. Os 100 primeiros clientes a chegarem ainda ganham pipoca. A entrada custa R$ 8, mas quem for caracterizado não paga.
A festa também vai ter brincadeiras: correio elegante; cadeia (R$ 10), em que o participante prende um amigo que deve pagar como fiança um chope de 300 ml para quem o prendeu; e pescaria (R$ 2,50), na qual os clientes concorrem a porções de mandioca, polenta, sanduíche e balde de cerveja.
* * *
Festa Junina do Don Max
Pinhão, quentão, cachorro-quente, pé-de-moleque e paçoca vão estar no cardápio da festa junina do restaurante Don Max, que acontece no domingo (18), das 14h a 0h. O couvert artístico é de R$ 10.
* * *
Festival do Pão com Bolinho
A sexta edição do Festival do Pão com Bolinho, promovido pela plataforma Curitiba Honesta, vai até o dia 25 de junho em 39 bares de Curitiba. O preço do pão com bolinho é fixo: R$ 10,90. Neste ano, a novidade do festival é a banda Pão com bolinho, que fará apresentações nos estabelecimentos participantes.
O Centro Cívico recebe a segunda edição do Festival Harmonize no sábado e domingo (17 e 18), das 11 às 19h. O evento reúne 13 barracas de comida na Praça Nossa Senhora da Salete, em frente ao Palácio Iguaçu. A feira gastronômica traz como temática a harmonização entre comida e cerveja artesanal.
Neste feriadão de Corpus Christi (de 15 a 18 de junho) será a realizada a primeira edição da PolskaFest, festa que comemora os 140 anos da imigração polonesa no Paraná. Enaltecendo suas tradições e cultura, o evento oferece gastronomia típica, programação cultural, como apresentações de danças típicas com grupos folclóricos poloneses e de etnias convidas, bebidas e atividades para as crianças.