i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Latin America’s 50 Best Restaurants

Seis restaurantes brasileiros integram lista que celebra a gastronomia da América Latina

  • PorGuta Bolzan, especial para o Bom Gourmet
  • 24/11/2020 18:24
Entrada do Restaurante Banzeiro: formiga saúva no creme de mandioquinha.
Entrada do Restaurante Banzeiro: formiga saúva no creme de mandioquinha.| Foto: Divulgação

Seis restaurantes brasileiros estão na coleção El Espíritu de América Latina, divulgada pela primeira vez pela Latin America’s 50 Best Restaurants, nesta terça-feira (24). A lista não tem ranking e o seu principal objetivo é apoiar a recuperação dos empreendimentos gastronômicos frente à crise ocasionada pela pandemia da Covid-19.

Os restaurantes brasileiros reconhecidos na lista valorizam a culinária regional e representam o espírito diversificado do Brasil. São eles:

  • Banzeiro, em Manaus, comandado pelo chef catarinense Felipe Schaedler, que serve pratos da região amazônica.
  • Altar Cozinha Ancestral, em Recife, que, sob o comando da chef Dona Carmen, busca valorizar a comida africana.
  • Ori, em Salvador, do chef Fabrício Lemos, que explora os sabores regionais da Bahia.
  • Capim Santo, em Trancoso, comandado pela chef Morena Leite, que valoriza os ingredientes brasileiros.
  • Aconchego Carioca, da chef Kátia Barbosa, que busca trazer a gastronomia de botequim aos seus pratos.
  • Mãos de Maria, de São Paulo, idealizado a partir de uma iniciativa da Associação das Mulheres de Paraisópolis.
Moqueca de camarão, do restaurante Ori.
Moqueca de camarão, do restaurante Ori. | Foto:Instagram Ori.

Para celebrar o amplo e diversificado cenário gastronômico da região, a El Espíritu de América Latina reúne 66 restaurantes casuais, localizados em 43 cidades de 17 países latino-americanos, e que impactaram positivamente suas comunidades e a gastronomia local. A coleção foi criada a partir de recomendações pessoais de chefs e proprietários dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, além do guia online 50 Best Discovery e da rede de peritos locais da 50 Best.

Linguado recheado com palmito pupunha e purê de banana da terra, do Capim Santo.
Linguado recheado com palmito pupunha e purê de banana da terra, do Capim Santo.| Foto:Instagram Capim Santo.

No dia 3 de dezembro será divulgada a lista anual Latin America’s 50 Best Restaurants. Adaptado ao novo cenário, o anúncio do ranking que destaca os melhores restaurantes da América Latina, será feito em cerimônia de premiação virtual, transmitido pelo Facebook da Latin America’s 50 Best Restaurants e no canal 50 Best Restaurants TV, no YouTube.

Conheça todos os demais 60 restaurantes que integram a lista El Espíritu de América Latina:  México: Milk Pizzeria; Los Panchos; Meroma El Jarocho; El Mural de Los Poblanos; Casa Oaxaca; Guatemala: Flor de Lis; Diacá; El Salvador: El Xolo Taquería; Hacienda Real; Honduras: Hacienda San Lucas; El Patio; Nicarágua: Asados Doña Tania; Harvest; Costa Rica: Al Mercat; Sikwa; Panamá: Receta Michilá; Fonda Lo Que Hay; Venezuela: Moreno; Barriga Llena Corazón Contento; El Comedor; Colômbia: Elvia Cocina Local; Sambombi; Chichería Demente; Plaza de La Perseverancia; Mestizo Cocina de Origen; La Vereda Cocina de Origen; Equador: El Salnés Gastro-Picantería; Anker by Urko; Dos Sucres; Muyu; Peru: La Patarashca; Al Toke Pez; Chifa Titi; Huerta-Chinén; Chuncho; La Nueva Palomino; Bolívia: Ali Pacha; Popular Cocina Boliviana; Manq’a; Paraguai: Bastardo Cocina Sin Raíces; El Bolsi; El Café de Acá; Pakuri; Uruguai: Lo de Tere; Café Misterio; Jacinto; Bar Tinkal; Argentina: Café San Juan; Pulpería Quilapán; Catalino; Corte Comedor; Glotón Bar de Carnes; El Botellón; Chile: Aurora; 5ta Cordillera; La Caperucita y El Lobo; El Rancho de Doña María; La Calma; Lenga.

Conteúdo editado por:Deise Campos
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.