Eventos Bom Gourmet
Casas que servem fondue no Festival Bom Gourmet
A temperatura mais amena do outono ou as noites frias de inverno são propícias para comer fondue. Alguns restaurantes de Curitiba apostaram no clima característico da capital e se especializaram no prato originário da Suíça. Essas casas estão representadas na terceira edição do Festival Bom Gourmet para satisfazer aqueles que apreciam o ritual de sentar ao redor de uma panela aquecida e degustar, sem pressa, fondues de queijos, carnes e doces. Confira os estabelecimentos participantes.
O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo para valorizar os restaurantes e apresentar a boa culinária de Curitiba. São 47 estabelecimentos participantes da terceira edição, que oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais e fixos, de R$ 39,90 ou R$ 49,90, para almoço ou jantar. O evento vai até o dia 10 de abril.
Château de Gazon
O restaurante oferece de entrada o Petit Fondue Suíça, com queijos emmental e gruyère, que é servido com pães, batatas e legumes. De prato principal, o fondue na pedra de filé mignon e frango, com 13 tipos de molhos para acompanhar as carnes. A sobremesa é o fondue de chocolate ao leite, servido com seis tipos de frutas e marshmallow. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Le Réchaud
A entrada é o fondue de queijo, com minibatatas e pães para acompanhar. O prato principal é o fondue de carnes — mignon, frango e peixe, que pode ser preparado no óleo ou na pedra, acompanhado de nove tipos de molhos. De sobremesa, fondue de caramelo ou de marshmallow, acompanhado de carolinas e frutas da estação. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Petit Château
O fondue de queijos suíços — raclette, appenzeller e emmental — é servido como entrada, com pães e minibatatas cozidas de acompanhamento. Como prato principal, a casa serve o fondue Bourguignonne — cubos de mignon, frango e lombinho, fritos na gordura de coco — ou preparado na pedra. Acompanha oito tipos de molhos (uma opção de prato principal por mesa). Como sobremesa, é servido o fondue de chocolate preto ou de doce de leite argentino (uma opção para cada duas pessoas). São oito tipos de frutas e marshmallow para acompanhar. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.