Eventos Bom Gourmet
Eleição do Sabor Popular de Curitiba termina neste domingo (14); vote!
Qual a especialidade mais saborosa que representa o sabor popular curitibano? São cinco modalidades e dá para votar em cada uma delas: Coxinha, Pastel, Carne de Onça, Pão com Bolinho e Cachorro-Quente. A novidade este ano ficou por conta das categorias Cachorro-Quente e Pão com Bolinho, que pela primeira vez participa do Sabor Popular, substituindo as categorias Prato-Feito e Feijoada. A mudança acontece justamente para acompanhar o cenário que traduz o sabor popular da capital. As votações vão até as 23h59 deste domingo (14).
Todas as categorias representam a tradição da cidade, além disso o público é o principal responsável por eleger as melhores especialidades. Na primeira etapa do Sabor Popular, que aconteceu em julho, os estabelecimentos foram indicados e analisados por uma comissão. O critério era justamente a representatividade da categoria Sabor Popular.
Depois de analisados por uma comissão do Prêmio Bom Gourmet, foram indicados três estabelecimentos de cada uma das cinco categorias. Na categoria Coxinha concorrem as confeitarias Sugar Bakery, Confeitaria Valbella e Confeitaria Holandesa. Na modalidade Pastel, disputam as pastelarias Sabores da Família, a Cia dos Pastel e Pastelaria Curitiba. Na Cachorro-quente concorrem o Au-Au Lanches, o Sr. Garibaldi e o Green Dog. Na categoria Pão com Bolinho disputam o Cartolas Sports Bar, o BarBaran e o Avenida 51. Na Carne de onça estão concorrendo o Bar Jabuti, a Mercearia Fantinato e o BarBaran.
Até a última sexta-feira (11) já foram contabilizados 150 mil votos, um recorde na história do Prêmio Bom Gourmet. No ano passado, foram 80 mil votos em todas as categorias. Este ano, a mais votada está sendo a categoria Cachorro-quente, seguido da Coxinha, pastel, Pão com Bolinho e Carne de Onça.
Além do Sabor Popular, o Prêmio Bom Gourmet 2016 também elege os melhores no Sabor Especial, nas categorias Chefs 5 Estrelas, Melhor Restaurante, Menu Completo, Adega, Carta de Cerveja, Asiático, Peixe e Frutos do Mar, Vegetariano, Pizza, Sanduíche e Petisco, Chocolate, Sorvete, Pão, Café, Buffet e Delivery e a inédita categoria Drink. Para o Sabor Especial, jurados selecionados indicam as especialidades mais representativas de cada categoria.
Os vencedores, tanto no Sabor Popular quanto no Sabor Especial, serão conhecidos em um evento no próximo dia 1º de setembro. No mesmo dia será lançada a Revista do Prêmio Bom Gourmet 2016, um guia completo com informações de todas as especialidades indicadas e vencedoras.