Eventos Bom Gourmet
Vanguarda foi o tema das palestras da tarde na cozinha-auditório
O chef Felipe Bronze (Oro-RJ), o ‘mago’ do programa Fantástico, esteve na cozinha-adutitório na tarde desta sexta-feira (16) no Mundo Gastronômico. Na sua aula show, abordou a tradição e modernidade como uma conversa possível. O chef trouxe sua experiência com a reinvenção de pratos e ingredientes tradicionais em algo totalmente diferente.
Para ele, é necessário ter um equilíbrio entre o que é vanguarda e tradição. “Esse equilíbrio é que me motiva como um cozinheiro de vanguarda”, disse.
Abelhas nativas
Logo após a aula de Bronze, foi a vez de
Manu Buffara, do restaurante Manu (Curitiba). Também antenada em técnicas de vanguarda, a chef falou sobre a pesquisa que desenvolve com abelhas sem ferrão, nativas do litoral do Paraná.
Manu Buffara, do restaurante Manu (Curitiba). Também antenada em técnicas de vanguarda, a chef falou sobre a pesquisa que desenvolve com abelhas sem ferrão, nativas do litoral do Paraná.
Ela apresentou técnicas de como utilizar o ingrediente na alta gastronomia e preparou uma banana seca com mignon.
Programação
O ciclo de palestra da cozinha-auditório Bom Gourmet, no Mundo Gastronômico, segue nesta sexta e sábado. Veja a programação:
Sexta-feira (16)
18h — Giovani da Silva Ferreira — Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo
Queima do alho – Culinária típica regional
Queima do alho – Culinária típica regional
19h — Lígia Karasawa — restaurante Clos de Tapas (SP)
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
20h — Celso Freire — restaurante Zea Mais (PR)
Ingredientes da sua aldeia
Ingredientes da sua aldeia
Sábado – dia 17/08
13h — Bibiana e Carolina Schneider – Cuore di Cacao (PR)
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
14h — Mara Salles — restaurante Tordesilhas (SP)
Comendo com farinha
Comendo com farinha
15h — Junior Durski — restaurante Durski e rede Madero (PR)
Clima de interior: nosso forte são as carnes
Clima de interior: nosso forte são as carnes
16h — Marcelo Fernandes — restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo (SP)
A difícil tarefa de administrar restaurantes
A difícil tarefa de administrar restaurantes
17h — Felipe Rameh — restaurante Trindade (BH)
Minas: um olhar muito além da tradição
Minas: um olhar muito além da tradição
18h — Mesa redonda: a gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Programação da Sala de Vinho. As aulas são realizadas pelo Bom Gourmet em parceria com o Centro Europeu.
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia
Sexta-feira – dia 16/08
20h — Enólogo Alcioni Dümes
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Sábado – dia 17/08
17h — Enóloga Sonia Petri
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
* * * * * *
Serviço
Feira Mundo Gastronômico Curitiba. No Expo Renault Barigui (Rodovia do Café, km 0 — BR 277 — Parque Barigui — (41) 3317-3107. Abre no dia 14 somente para profissionais. Dias 15 e 16 das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14 às 20 horas.
Ingressos para a feira: R$ 10 (pode ser comprado diretamente na bilheteria do pavilhão do evento).
Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira. A venda é feita pelo Disk Ingressos — (41) 3315-0808. Ou R$ 35 por aula, diretamente no local.
Sala de Vinhos: inscrições gratuitas e limitadas, pelo telefone (41) 3324-6669.