Eventos Bom Gourmet
Veja os eventos gastronômicos que vão rolar neste fim de semana em Curitiba
B. Festival
O Muzik Hamburgueria juntou vários “Bs” – burgers, beers, bourbon, brownie e blues – e criou o B. Festival, evento que será realizado neste domingo no estacionamento da casa com hamburgueres, sobremesas e bebidas a preço promocional. Das 12h às 20h, a casa vai servir três tipos de sanduíches a R$ 20: tradicional com bacon e cebola caramelizada, calabresa e bacon com gorgonzola, e vegetariano com rúcula e tomate seco. Todos acompanham batata chips.
As cervejas pilsen, weizen e India Pale Ale custam R$ 10 (400 ml). Os bourbons saem por R$ 10 a dose e o cliente pode escolher entre Jim Beam, Jack Daniel’s e Jack Daniel’s Honey. De sobremesa terá três opções de brownies (R$ 10): tradicional com amêndoas, com cobertura de creme de avelã, e com cobertura de pasta de amendoim. Durante a tarde terá sessão de blues com Lucas Sgreccia & The Old Dogs. A entrada é gratuita e os pets são bem-vindos.
Serviço
Rua do Herval 454, Alto da XV – 41 9997-0809 / 3264-8636. Domingo das 12h às 20h. Veja a ficha completa do restaurante.
Rua do Herval 454, Alto da XV – 41 9997-0809 / 3264-8636. Domingo das 12h às 20h. Veja a ficha completa do restaurante.
Comida di Buteco
Até o dia 8 de maio, Curitiba recebe a segunda edição do Comida di Buteco, competição que vai eleger o melhor boteco da cidade. Ao todo são 20 casas participantes que servem petiscos elaborados exclusivamente para o concurso e que serão vendido ao preço máximo de R$ 25,90. Confira a seguir o cardápio.
A competição, criada há 17 anos em Belo Horizonte, é realizada simultaneamente em outras 19 cidades. A novidade dessa edição é que haverá também uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil entre os 20 ganhadores das cidades participantes.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50%. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
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Estúdio Bom Gourmet
A programação é intensa no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, neste fim de semana. Nesta sexta (22), às 19h30, a sommelière Thays Ferrão dá curso com o tema “O vinho certo para cada ocasião, com degustação de dois vinhos”. O investimento é de R$ 69,90 e a aula prática tem duração de duas horas. Confira todas as aulas da série Confraria do Vinho.
No sábado (23), às 14h30, é a vez do Ken Taki Cozinha Oriental, que vai ensinar uma especialidade da casa, o Uramaki Ebitem Especial (sushi exótico preparado com camarão, cream cheese, cebolinha, couve e cenoura). A aula é gratuita.
No domingo (24), as crianças de 4 a 10 anos vão aprender, junto com o chef Guilherme Guzela, a preparar petit gâteau com massa de bolo. São três aulas gratuitas (15h, 16h30 e 18h), com duração de 30 minutos. Saiba mais detalhes sobre as aulas do Petit Bom Gourmet.
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Espetinho de gato
O La Boca Gastrobar promove neste sábado das 12h30 às 17h um evento com espetos na brasa, chopes artesanais e samba. Os espetinhos saem a partir de R$ 5 e os chopes artesanais por R$12.
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Serviço
Rua Visconde do Rio Branco 367, Mercês – (41) 3323-5147
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Have a Beer Curitiba
O 1.º Have a Beer Curitiba, primeiro festival de cervejas da capital, que tem apoio do Bom Gourmet, já começou e vai até 1.º de maio. No total, 24 estabelecimentos de Curitiba oferecem combos com cerveja mais acompanhamento pelo preço fixo de R$ 19,90.
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Semana do Bacalhau
Últimos dias para aproveitar o menu do restaurante-escola do Senac-PR dedicado ao bacalhau. Na Semana de Estudos e Pesquisas, o chef André Palandi elaborou o cardápio que será servido até sábado (23). Os pratos especiais são servidos no sistema de buffet ou empratado, as duas opções para o almoço. O preço do empratado sai por R$ 57, já o buffet custa R$ 66 por pessoa, ambos sem bebida inclusa. Veja o menu completo.
Serviço