Eventos Bom Gourmet
Vote na feijoada mais saborosa – votação encerrada
Pantagruel
O sabor e modo de preparo são os mesmos há 27 anos. Paio, lombo, costelinha defumada, charque e linguiça são os principais ingredientes. Também leva alho e cebola, fritos no bacon. Acompanha arroz, laranja, farofa de mandioca e couve com bacon. É servida aos sábados, na cumbuca. Preço: R$ 63,90 (inteira) e R$ 46,90 (meia). Onde: R. Professor Joaquim M. Barreto, 416, São Lourenço – (41) 3253-7772. Abre sábado, domingo e feriados das 12 às 17h.
Hora Extra
Não economizar nos ingredientes é um dos segredos. A receita é mineira e tradicional de família. É servida aos sábados no bufê, em panelas de ferro, cada uma com um tipo de carne. Além dos acompanhamentos clássicos – arroz branco, couve, farofa, laranja e vinagrete-, o bolinho de feijão é o diferencial. Preço: R$ 35,90 por pessoa. Onde: R. Holanda, 193, Bacacheri – (41) 3356- 5112. Feijoada aos sábados das 12h às 16h30. www.barhoraextra.com.br.
Vallentina
Aqui, a feijoada tem nome: sem pressa. Isso porque não é só uma refeição, mas um ritual que se cumpre aos sábados. Servida em cumbucas e à vontade, tem desde caipirinha, caldinho de feijão com bacon e torresmo à pururuca, até sobremesas caseiras. Feita com ingredientes selecionados, é o ponto alto da casa. Preço: R$ 43 por pessoa. Onde: R. Almirante Gonçalves, 2.848, Rebouças – (41) 3018-4158. Sábados a partir das 11h30.
Rancho Bonanza
A tradição começou há 20 anos, em uma ação beneficente, e não parou mais. O trabalho começa na quarta-feira, quando a costelinha e o charque são dessalgados. A feijoada completa é servida aos sábados com todos os acompanhamentos e batidinhas de aperitivo, mas na quarta pode ser provada no bufê. Preço: R$ 29,90 por pessoa. Onde: R. Gabriel Corisco Domingues, 334. Boqueirão – (41) 3277-1346. www.ranchobonanza.com.br