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Gosta de pratos com carne? No Pedido Bom Gourmet tem mais de 30 opções para delivery
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Seja vermelha, seja branca, a carne é um dos ingredientes mais presentes no menu dos restaurantes participantes do Pedido Bom Gourmet, cardápio especial ao preço de R$ 29,90 disponível no novo aplicativo Vina ou direto na plataforma www.vaidevina.com.br até segunda-feira (20).

Além das opções com mignon, há também outros cortes de carne de boi, como é o caso do bife de chorizo do Cabaña Montefusco, que é servido acompanhado por tagliatelle com tomates cereja confit e manjericão fresco.

O bife de chorizo é uma das opções de carne do Cabaña Montefusco. Foto: Divulgação
O bife de chorizo é uma das opções de carne do Cabaña Montefusco. Foto: Divulgação

O La Vaca Steakhouse aposta no baby beef, corte retirado do miolo da alcatra, que é servido com mac n' cheese, massa com molho de queijo.

O baby beef do La Vaca é servido com Mac n' Cheese. Foto Divulgação<br />
O baby beef do La Vaca é servido com Mac n' Cheese. Foto Divulgação

Ainda não tendência dos bifes, o Ox Room Steakhouse entrega o steak grelhado ao ponto, com massa grano duro e molho de tomates rústicos.

Há também opções de carnes ao molho. O Carlo Ristorante Italiano aposta no "afeto" da carne de panela, cozida lentamente e servida com polenta cremosa.

Carne de panela do Carlo Ristorante Italiano. Foto: Divulgação
Carne de panela do Carlo Ristorante Italiano. Foto: Divulgação

A carne bovina de cozimento lento também é uma das opções do Euro Bistrô, que prepara o picadinho italiano, composto por cubos de carne cozida ao molho de vinho com ervilhas, acompanhado de couve-manteiga refogada e purê.

Picadinho italiano do Euro Bistrô. Foto: Divulgação
Picadinho italiano do Euro Bistrô. Foto: Divulgação

Já no La Cocina Gastronomia e Eventos, é a alcatra que dá brilho ao estrogonofe da casa, acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Estrogonofe de carne do La Cocina Gastronomia e Eventos. Foto: Divulgação<br />
Estrogonofe de carne do La Cocina Gastronomia e Eventos. Foto: Divulgação

O MiCazita traz como uma de suas opções o fondue de carne com creme de queijo gruyére no pão italiano.

O MiCazita tem fondue de carne com queijo. Foto: MiCazita
O MiCazita tem fondue de carne com queijo. Foto: MiCazita

Na linha dos ragus de carne bovina (ou blend com carne suína), estão prato como o Fettuccine Luigi do Ernesto Ristorante, com massa artesanal à bolonhesa com pancetta e queijo grana padano.

Frttuccine Luigi do Ernesto Ristorante. Foto: Divulgação
Frttuccine Luigi do Ernesto Ristorante. Foto: Divulgação

A Lasagna Emiliana, do Euro Bistrô é feita com massa de farinha italiana, recheada com ragu de carne bovina e suína, ao molho bechamel e gratinada ao pomodoro e parmesão.

Lasagna Emiliana do Euro Bistrô. Foto: Divulgação
Lasagna Emiliana do Euro Bistrô. Foto: Divulgação

No Funiculare Pizzaria, a lasanha artesanal é recheada com ragu de bolonhesa e gratinada com queijo grana padano.

Lasanha artesanal com ragu bolonhesa do Funiculare. Foto: Divulgação
Lasanha artesanal com ragu bolonhesa do Funiculare. Foto: Divulgação

A bolonhesa também é a aposta do Limoeiro Casa de Comidas, que tem como opção o nhoque de batata com o tradicional ragu de carne moída, tomates frescos e salsinha.

Nhoque à bolonhesa do Limoeiro Casa de Comidas. Foto: Divulgação
Nhoque à bolonhesa do Limoeiro Casa de Comidas. Foto: Divulgação

Na Osteria da Paz, o molho à bolonhesa acompanha o tagliarini artesanal.

Massa com bolonhesa da Osteria da Paz. Foto: Divulgação
Massa com bolonhesa da Osteria da Paz. Foto: Divulgação

Carne suína

O Limoeiro Casa de Comidas apresenta em seu menu a Parmigiana Maiali, feita com copa lombo suíno à parmegiana ao molho de tomate, servido com linguini na manteiga e manjericão.

Parmigiana Maiali do Limoeiro Casa de Comidas. Foto: Divulgação
Parmigiana Maiali do Limoeiro Casa de Comidas. Foto: Divulgação

No Officina Restô Bar, a atração é o Aloha Bao, com bao de barriga de porco, molho de pimenta sriracha, picles de abacaxi, amendoim e coentro.

Aloha Bao do Officina Restô Bar. Foto: Divulgação
Aloha Bao do Officina Restô Bar. Foto: Divulgação

O entrecot de suíno grelhado na brasa foi a escolha do Ox Room Steakhouse, que é servido com molho de mostarda, manjericão e fritas.

No Funiculare Pizzaria, o ragu de linguiça Blumenau vai por cima da polenta super cremosa e é coberto com queijo ralado na hora.

Polenta com ragu de linguiça Blumenau. Foto: Divulgação
Polenta com ragu de linguiça Blumenau. Foto: Divulgação

Já o La Vaca Steakhouse escolheu o porco Moura como estrela do seu nhoque, que leva ainda um espesso molho de queijos como espinafre.

Nhoque com ragu de porco Moura do La Vaca. Foto: Divulgação
Nhoque com ragu de porco Moura do La Vaca. Foto: Divulgação

Nos risotos do La Máfia Tratoria, a carne de porco aparece no risoto de pancetta com sálvia e cebola caramelizada, finalizado com parmesão crocante, e no risoto de linguiça Blumenau e alho-poró com crocante de parmesão.

Risoto de Pancetta do La Máfia. Foto: Divulgação
Risoto de Pancetta do La Máfia. Foto: Divulgação

O presunto cru é a estrela do penne al limone e prosciutto (presunto cru) do Pecorino Bar & Trattoria.

Penne al limone com prosciutto do Pecorino Bar & Tratoria. Foto: Divulgação
Penne al limone com prosciutto do Pecorino Bar & Tratoria. Foto: Divulgação

O presunto parma, crocante, aparece sobre o risoto de alcachofra da Osteria da Paz.

Risoto de alcachofra com parma crocante. Foto: Divulgação
Risoto de alcachofra com parma crocante. Foto: Divulgação

Em doses menores, o bacon está presente no carbonara do rigatoni do Officina Restô Bar.

Rigatoni à Carbonara. Foto: Divulgação
Rigatoni à Carbonara. Foto: Divulgação

E, também, no presunto que vai junto com o queijo muçarela no recheio dos sorrentinos do Pata Negra.

Sorrentinos do Pata Negra. Foto: Letícia Akemi
Sorrentinos do Pata Negra. Foto: Letícia Akemi

Carnes Brancas

Aqueles que preferem carnes brancas, também têm boas opções no Pedido Bom Gourmet, entre preparos com frango e peixes.

O Anarco Mercado Municipal tem galeto assado, acompanhado de polenta Anarco ao molho funghi.

Galeto com polenta e funghi do Anarco Mercado Municipal. Foto; Divulgação
Galeto com polenta e funghi do Anarco Mercado Municipal. Foto; Divulgação| Fernando Zequinão

No MiCazita, o frango aparece em uma versão crocante, com arroz cremoso de limão.

Frango crocante do MiCazita. Foto: Divulgação
Frango crocante do MiCazita. Foto: Divulgação

O tradicional estrogonofe do La Cocina Gastronomia e Eventos também ganha a sua versão com carne de frango, acompanhado por arroz branco e batata-palha.

Estrogonofe de frango do La Cocina Gastronomia e Eventos. Foto: Divulgação
Estrogonofe de frango do La Cocina Gastronomia e Eventos. Foto: Divulgação

O frango aparece em tiras grelhadas no fettuccine de frango ao molho curry defumado da casa e queijo grana padano no menu do Curry Pasta.

Fettuccine com frango e curry defumada do Curry Pasta. Foto: Divulgação
Fettuccine com frango e curry defumada do Curry Pasta. Foto: Divulgação| Hana Lidia

Também na inspiração oriental, o Thai Restaurante Tailandês tem como uma das opções o pad thai de frango, feito com massa de arroz e acompanhado de vegetais.

Pad thai de frango do Thai Restaurante Tailandês. Foto: Divulgação
Pad thai de frango do Thai Restaurante Tailandês. Foto: Divulgação

Já o peixe está presente em outros menus do Pedido Bom Gourmet, como é o caso do côngrio rosa grelhado na manteiga de sálvia com spaghetti al nero de seppia do Armazém 71 Cucina - Vino.

Côngrio rosa com spaghetti al nero de seppia . Foto: Divulgação
Côngrio rosa com spaghetti al nero de seppia . Foto: Divulgação

O Pata Negra oferece como uma das opções o pescado ao molho de maracujá, acompanhado de legumes e risoto de brócolis.

Pescado com maracujá do Pata Negra. Foto: Letícia Akemi
Pescado com maracujá do Pata Negra. Foto: Letícia Akemi

O Anarco Batel e o Anarco Mercado Municipal preparam o salmão grelhado, com calda de frutas vermelhas e risoto de queijo brie.

O salmão faz parceira com o risoto de brie do Anarco Batel e Mercado Municipal. Foto: Divulgação
O salmão faz parceira com o risoto de brie do Anarco Batel e Mercado Municipal. Foto: Divulgação| Fernando Zequinão

O peixe na versão marinada é uma das escolhas do Nuu Nikkei, com o ceviche Peruvian Classic, que leva peixe branco, cebola roxa, coentro e pimenta ao leite de tigre, finalizado com batata-doce e milhos peruanos.

Ceviche do Nuu Nikkei. Foto: Divulgação
Ceviche do Nuu Nikkei. Foto: Divulgação
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