Restaurantes

Prêmio Bom Gourmet 2014

Experimente as melhores carnes de Curitiba

Que tal aproveitar a semana para conhecer os melhores pratos com carne da cidade? Veja quem são os indicados e o vencedor no Prêmio Bom Gourmet deste ano

por Bom Gourmet Publicado em 13/09/2014 às 12h
Compartilhe
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
APRESENTAÇÃO
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo ParkShoppingBarigui - logo

 

O Prêmio Bom Gourmet é realizado pela Gazeta do Povo e todo ano elege, com as indicações de jurados, os melhores pratos de Curitiba. A categoria Carne é tradicionalmente uma das mais disputadas. Veja quais são os pratos selecionados em 2014. Aproveite e navegue também pelas outras categorias da premiação.

 

vencedores_22

PRIME RIB — Devons Gourmet

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O corte é um dos mais saborosos e recebe várias denominações mundo afora: noix ou entrecôte em francês, filé de costela em português e prime rib em inglês. No caso da Devons, ele ganha ainda mais qualidade, pois é proveniente de animais da raça black angus – talvez a mais nobre entre os bovinos. A tradicional casa no Centro Cívico passou a servi-lo quando mudou sua proposta. Em 2013, o sistema de rodízio deu lugar ao à la carte. Com isso, vieram os cortes premium, como filé mignon, steak de picanha, bife ancho e de chorizo. O prime rib logo virou o sucesso do cardápio. É temperado apenas com sal grosso e vai à brasa assim que o pedido é feito. Chega à mesa em 20 minutos, tempo sugerido para que o corte alto e extremamente macio atinja o ponto. E tudo pode ser acompanhado do salão, já que um janelão de vidro deixa à mostra a área das parillas. O prato tem entre 500 e 650 gramas e serve duas pessoas. Preço: R$ 75,50.

R. Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro — (41) 3254-7073. Confira do serviço completo.

 

Indicados

216 Paleta de Cordeiro_Devons

PALETA DE CORDEIRO PREMIUM
Devons Gourmet

A receita é da chef Fátima Ongaratto, que não a revela, mas dá uma pista sobre o que deixa o cordeiro tão saboroso. Vinho branco seco, azeite de oliva, sálvia, sal e cravo são usados na marinada em que a carne permanece por dois dias. “É essencial manter o equilíbrio entre o tempero e o gosto original da carne”, diz. O cordeiro assa lentamente,até atingir o ponto ideal de maciez,e é levado à mesa se desmanchando. O prato serve três pessoas e é acompanhado de talharim, brócolis e batatas. Preço: R$ 125,50.

Rua Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro — (41) 3254-7073. Confira do serviço completo.

216 PobreJuan_Bife_Pampeano_credito Gustavo Wanderley

BIFE PAMPEANO
Pobre Juan

O corte alto e alongado do bife ancho é temperado somente com sal grosso e assado na parilla. Apenas dez minutinhos são suficientes para deixá-lo ao ponto, sugestão da casa para o consumo. É um prato para ser compartilhado entre duas pessoas e vai bem com a farofa Pobre Juan, as papas soufflé ou a Winter Salad (mix de folhas verdes, beterraba ao murro assada na brasa, queijo boursin, nozes e vinagrete de Jerez). Preço: R$ 132,90.

Avenida do Batel, 1.868, Batel — (41) 3020-3670. Confira o serviço completo.

www.tbfoto.com.br POBRE JUAN - SP/SP - 01/11/2012 Foto: Tadeu Br

BIFE POBRE JUAN
Pobre Juan

Um dos campeões de pedidos da casa, é feito com o corte especial do bife ancho marmorizado, macio e saboroso. O prato é servido em versões diferentes para homens e mulheres: 400 gramas para eles e 300 gramas para elas. O tempo de grelha não passa dos 15 minutos. Para acompanhar, a sugestão é a panelinha de vegetais (batata-doce, tomate, batata, abóbora, aspargos, cebola roxa e alho assados no forno).Preço: R$ 80,90 (300 g) e R$ 92,90 (400 g).

Avenida do Batel, 1.868, Batel — (41) 3020-3670. Confira o serviço completo.

216 Pamplona de Lomo - Terraza 40_crédito_guilherme alves

PAMPLONA DE LOMO
Terrazza 40

A iguaria uruguaia é uma das especialidades da casa. O mignon é recheado com queijo muçarela, bacon, cebolas, tomate, tomilho fresco e o tradicional chimichurri um dia antes de ser servido, para que o sabor seja incorporado pela carne. Para grelhar, apenas sal grosso. A porção de 350 g serve duas pessoas e os acompanhamentos mais pedidos são papas Montevideo e batatas rústicas gratinadas e bacon. Preço: R$ 55.

Rua Padre Anchieta, 1.287, Cobertura, Bigorrilho — (41) 3014-0141. Confira o serviço completo.

216 Paleta de Cordeiro_Terra Madre

PALETA DE CORDEIRO
Terra Madre Ristorante

Caldo de legumes e ingredientes aromáticos dão sabor ao cordeiro, assado por quatro horas a uma temperatura de 160 graus. É servido com uma camada de gordura dourada e crocante. Acompanha purê de batatas cremoso, temperado com azeite de trufas e ciboulette. Molho rôti e minibrotos dão o toque final. Preço: R$ 75.

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho — (41) 3335-6070. Confira o serviço completo.

216 Entrecôte Badida_Crédito Hugo Harada

ENTRECÔTE
Churrascaria Badida

A carne de qualidade superior, com corte especial e gordura intercalada em suas fibras. Para temperar, apenas sal grosso é utilizado. As duas fatias do centro do contrafilé, de 400 gramas cada uma, podem ser acompanhadas de farofa de ovos com azeitonas verdes. Por ser um corte alto, a casa sugere servi-lo ao ponto ou um pouco abaixo. Serve duas pessoas. Preço: R$ 98,90.

Avenida Sete de Setembro, 6.045, Seminário — (41) 3243-0473. Confira o serviço completo. Tem unidade no ParkShoppingBarigüi.

216 Bife de Chorizo Crédito_Hugo Harada

BIFE DE CHORIZO
Saanga

Na parilla, é grelhada uma carne de altíssima qualidade temperada com flor de sal. Há três anos no cardápio, o bifo de chorizo de angus é pedido certo. Saboroso e muito macio, vai bem com vários acompanhamentos. A indicação da casa é servi-lo com um autêntico carreteiro e farofa de ovo. Preço: R$ 99.

Avenida Iguaçu, 2.423, Água Verde — (41) 3342.3474. Confira o serviço completo.

vencedores_50

Jurados Carne PRIME RIB – Devons Gourmet 
Engenheiro e sommelier, Alessandro da Silva Oliveira estuda gastronomia. Gosta de descobrir novos sabores, restaurantes e seus magos, os chefs.
Jurados Carne ENTRECÔTE – Churrascaria Badida
Danilo Vianna é reitor do Centro Universitário Curitiba – UNICURITIBA. Costuma frequentar bons restaurantes e aprecia pratos elaborados.
Jurados Carne BIFE PAMPEANO – Pobre Juan
Diretor comercial e de marketing do Grupo Thá, Diego Filardi acredita que Curitiba é a melhor cidade para comer carne no Brasil, devido às influências portenhas e uruguaias.
Jurados Carne BIFE POBRE JUAN – Pobre Juan
Gustavo Selig
é presidente do Grupo Hestia e da Associação dos Dirigentes de Empresas do Mercado Imobiliário do Paraná. Gosta de cozinhar e aprecia a culinária contemporânea.
Jurados Carne PALETA DE CORDEIRO  – Terra Madre Ristorante
Natural de Maringá e há 15 anos na capital, o auditor fiscal da Receita Estadual Luiz Ernesto de Andrade tem nas carnes sua preferência gastronômica.
Jurados Carne PALETA DE CORDEIRO PREMIUMDevons Gourmet
Luiz Fernando Tomasi Keppen é mestre em Direito e desembargador do Tribunal de Justiça do Paraná. Considera a gastronomia uma arte em constante evolução.
Jurados Carne PAMPLONA DE LOMO – Terrazza 40
Maria Sandra Gonçalves é diretora de redação da Gazeta do Povo e do Jornal de Londrina. É especialista em Gestão de Empresas Jornalísticas e em Jornalismo Digital.
Jurados Carne BIFE DE CHORIZO – Saanga
Médico veterinário e membro da Sociedade Americana de Medicina Veterinária, Wagner Luiz Bueno é grande conhecedor e um estudioso de carnes.
PRÊMIO BOM GOURMET PRIME RIB – Devons Gourmet
O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O empate foi entre os pratos mais citados na Devons Gourmet e no Pobre Juan. A comissão provou e optou pelo prime rib da Devons. Carne extremamente macia, servida no ponto ideal para o corte e tempero na medida, que permite sentir o gosto natural da iguaria.
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
APRESENTAÇÃO
PATROCÍNIO
Electrolux - logo Paganini - logo ParkShoppingBarigui - logo

 

Compartilhe

8 recomendações para você