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Alto da XV

Padaria em Curitiba tem disputadíssima noite da pizza napolitana às quartas

São assadas cerca de 60 pizzas na Fábrika Pães com apenas três sabores por semana, com preços de R$ 25 a R$ 30; rolha custa R$ 10

por Flávia Schiochet Publicado em 02/08/2017 às 11h
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Às quartas, a padaria Fábrika Pães, no Alto da XV, fecha mais tarde. Isso porque desde abril, os proprietários André Santi e Juliana Cerezuela decidiram aproveitar os fornos quentes e a massa de fermentação natural para servir pizza em um dia menos movimentado da padaria.

A casa cheia é realidade desde a primeira noite: com apenas uma postagem no Facebook, a padaria vendeu 45 pizzas em poucas horas. Aumentaram o volume: de 60 a 70 unidades são assadas às quartas, atualmente o dia com maior movimento.

As pizzas são servidas das 19 às 21h, mas é comum terminarem mais cedo. A padaria fecha após o último cliente terminar de comer, entre 22 e 23h. “A ideia é que continue sendo uma padaria que vende pizza e não transformar numa pizzaria”, diz Santi.

Às quartas-feiras, a Fábrika Pães tem pizza ao estilo de Nápoles: simples e rústica. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Às quartas-feiras, a Fábrika Pães tem pizza ao estilo de Nápoles: simples e rústica. A pizza é assada a 400 graus C por um ou dois minutos e fica com a borda tostada, crocante e com bolhas. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

As pizzas são rústicas e simples, à moda de Nápoles, muito diferentes do estilo brasileiro, e têm chamado a atenção de muitos italianos que moram em Curitiba e que costumam lotar o local.

A massa fermenta por 24 horas e é assada entre um e dois minutos em forno de lastro a 400 graus C — com o alto calor, formam bolhas na massa, que fica crocante e tostada. São poucos sabores: margherita ou marinara (R$ 25) e os que variam entre bacon, legumes assados, cogumelo ou aliche (de R$ 27 a R$ 30) dependendo da semana. As redondas têm aproximadamente 30 cm de diâmetro e são vendidas inteiras com apenas um sabor por unidade. Não raro, são devoradas inteiras por um único comensal.

Padaria no Alto da XV assa entre 60 e 70 pizzas nas noites de quarta. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Padaria no Alto da XV assa entre 60 e 70 pizzas nas noites de quarta. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Para fechar a refeição, a sobremesa do dia (R$ 10) pode ser brownie, panna cotta, cheesecake, zeppola (pastel de massa folhada com recheio), biscoitos de amêndoa, entre outros.

vinho branco ou tinto do dia servido em copo (R$ 10) ou garrafa (R$ 60) e a taxa rolha custa R$ 10. A água é cortesia da casa. Aos sábados, a mesma massa é vendida pré-assada com molho de tomate para ser levada para casa e custa R$ 12.

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