• Carregando...
Faça parte do Mundo Gastronômico
| Foto:
Fotos: Alexandre Mazzo/ Gazeta do Povo

Você não pode perder o maior evento de setor gastronômico do Paraná. A Fei­­ra Mundo Gastronômico Curitiba reúne empresários e profissionais da alimentação a partir de hoje (16 de agosto) e vai até domingo (19 de agosto) com as novidades do setor. Para o grande público haverá workshops, palestras e oficinas de enogastronomia. Qual­­quer pessoa pode participar e a entrada pa­­ra a Feira custa R$ 10. Alguns cursos são pagos e outros gratuitos (veja o box). Mas fique atento, pois as vagas são limitadas.

A Feira Mundo Gastronômico Curitiba é uma parceria entre a Gazeta do Povo e a Eventos, Feiras e Exposições (Efex), empresa do grupo Positivo, e está no Expo­­ Re­­nault Ba­­ri­­gui, pavilhão de eventos do Parque Barigui. Cerca de 70 empresas da área de alimentação e serviços expõem seus produtos no evento.

Um dos espaços de workshops é a Co­­zinha Show que tem a curadoria do chef Junior Durski. No local, 17 chefs de re­­nome apresentarão preparos que re­­velam a identidade de cada um na cozinha. As aulas serão realizadas de hora em hora e terão capacidade para 24 participantes. É cobrada taxa de inscrição.

A palestra de abertura, a partir das 16 horas, será do chef Laurent Suau­­deau, radicado no Brasil há mais de 30 anos e proprietário da Escola da Arte Cu­­linária Laurent, em São Paulo. Ele fa­­lará sobre “Marca de chef: um conceito cultural ou comercial?”. Ao longo dos qua­­tro dias, também comandarão os work­­shops os chefs Alexandre Bres­­sanelli, Beto Madalosso, Celso Freire, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcolini, Gabriela Carvalho, Gustavo Alves, Junior Durs­­ki, Marcelo Amaral, Manu Buffara, Marcus Biazzetto, Paulino da Costa, Ricardo Filizola e Dyogo Prado.

Além da Cozinha Show, o Bom Gourmet tem espaços especiais, como o Lounge, para ações de relacionamento e workshops, e a Sala de Vinhos onde acontece o circuito de oficinas de enogastronomia. Durante os dias da Feira, os enólogos Alcioni Dümes, Sonia Petri e o sommelier André Porto falam sobre harmonização com os mais variados tipos de cozinha. As aulas são uma parceria entre o Bom Gourmet da Gazeta do Povo e o Centro Europeu. Qualquer pessoa, acima de 18 anos, pode participar das aulas que são gratuitas, mas com vagas limitadas.

Na oficina inaugural, André Porto fa­­la sobre as técnicas de sabrage e en­­sina como fazer a degola de uma gar­­rafa. No circuito, os participantes têm a oportunidade de degustar os vin­­hos e harmonizá-los com pratos que vão desde a tradicional cozinha italiana até a exótica tailandesa, preparados por chefs.

Eventos paralelos

A Feira Mundo Gastronômico é a oportunidade para encontrar todo o setor gastronômico de Curitiba. Diaria­­mente eventos paralelos são realizados em espaços exclusivos. Um deles é o Festival Gastronômico, formado por tradicionais restaurantes e bares de Curitiba, que terão à venda um a dois de seus pratos típicos.

No Espaço Café tem workshops com gran­­des conhecedores da bebida brasileira. A premiada barista Geor­gia Fran­­co de Souza, proprietária do Lucca Ca­­fés Especiais, mostra, nos dias 16 e 19 de agosto, um pouco de todo o processo que envolve o preparo de um bom café – da seleção dos grãos ao modo de servir –, além de apresentações de Latte Art e TNT (duelo de baristas).

Lançamento

Chefs autografam livro

A Editora Gazeta do Povo lança hoje o livro Marca de Chef, primeiro dia da Feira Mundo Gastronômico Curitiba. A noite de autógrafos tem a presença dos chefs que apresentaram suas receitas na obra. O lançamento é às 20 horas no Lounge do Bom Gourmet e é aberto ao público que visita a feira.

A obra, idealizada e realizada pelo chef Junior Durski em parceria com a Gazeta do Povo, reúne 14 chefs de Curitiba que mostram as receitas que são a marca de cada um. Com textos do colunista da Gazeta do Povo, Luiz Augusto Xavier, o livro descreve quais os temperos e os sabores que fazem os chefs serem quem realmente são.

As imagens dos pratos e dos chefs foram feitas por Alexandre Mazzo, editor de fotografia da Gazeta do Povo. O design do livro e a diagramação ficaram por conta de Lucio Barbeiro e Osvalter Urbinati Filho.

Fazem parte da publicação os chefs Alexandre Bressanelli, Beto Madalosso, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Dyogo Prado, Ricardo Filizola, Eva dos Santos, Fabiano Marcolini, Gabriela Carvalho, Gustavo Alves, Junior Durski, Manu Buffara, Marcelo Amaral e Marcus Biazzetto. O prefácio é do chef francês Laurent Suaudeau, uma das maiores autoridades da cozinha no Brasil.

O livro, com 168 páginas, é vendido no Lounge do Bom Gourmet e no estande das Livrarias Curitiba por R$ 89,90. Há preços especiais para quem com­­prar o combo, que reúne livro e aulas na Cozinha Show.

Feira

Feira Mundo Gastronômico Curitiba – ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 – BR 277 – Parque Barigui).

Entrada: R$ 10.

Data: Quinta e sexta-feira, das 16 às 22 horas; sábado, das 14 às 22 horas; e domingo, das 14 às 20 horas. Informações: (41) 3317-3107.

Aulas na Cozinha Show

Inscrições: a venda dos ingressos para as aulas show e palestras é feita pelo Disk Ingressos – www.diskingressos.com.br e (41) 3315-0808. As inscrições podem ser feitas no local da Feira, se houver vagas disponíveis.

Preço: o valor de cada aula é de R$ 50. Quatro aulas custam R$ 150. Quem comprar a aula não paga os R$ 10 referentes ao ingresso do dia na feira. Os alunos das aulas show terão descontos na compra do livro Marca de Chef, que está à venda no local.

Aulas na Sala de Vinhos

Inscrições: gratuitas pelo telefone (41) 3339-6669 e no local da feira, no Lounge do Bom Gourmet.

As vagas são limitadas.

Workshop do Espaço Café

Inscrições: informações no (41) 3024-6950.

Venda no local da Feira, se tiver vaga.

Preço: R$ 20 a degustação comentada e R$ 20 cada workshop.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]