Receitas & Pratos

Faça um jantar perfeito de Dia dos Namorados a partir de R$ 50 o casal

Convidamos quatro chefs para ensinar preparos que deixam a comemoração dos namorados mais deliciosa; confira as receitas

por Bruna Covacci Publicado em 06/06/2016 às 15h
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Todos os dias são uma oportunidade para se preparar um jantar para dois. Mas com a proximidade do Dia dos Namorados, no dia 12 de junho, o Bom Gourmet convidou chefs para darem sugestões de menus especiais para preparar em casa.

Você pode escolher pratos que custam até R$ 50 (um dos pratos passa desse valor). Tem massa, carne, peixe, risoto e uma opção indiana. Aproveite a data especial para criar um ambiente intimista e surpreender quem você ama.

Receita de filé de congro com camarões, da Claudia Rocha. Fotos: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Receita de filé de congro com camarões, da Claudia Rocha. Fotos: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Outra dica é dividir os serviços e preparar tudo a quatro mãos, afinal, todo chef precisa de um bom subchefe!

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Por até R$ 50, o casal

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Queijo, pimenta e muita história

Tradicional “primo piatto” romano e apreciado em toda Itália, a pasta cacio e pepe é uma mistura da massa com queijo e muita pimenta. “Cacio” é uma forma de se denominar o queijo, embora a terminologia mais utilizada em italiano seja “formaggio”. Já “pepe” se refere a pimenta. A receita desse prato é muito simples, mas é preciso cuidado para que ele não se torne apenas um espaguete com queijo. A dica de ouro do chef italiano é a de usar um mixer para misturar bem os ingredientes. Na Itália, também é bastante comum fazer o prato com o macarrão grano duro. No molho os queijos utilizados são o parmesão e o de cabra. Procurar ingredientes de qualidade é primordial. A pimenta é a do reino, mas pode ser substituída pela branca.

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“A melhor manteiga para o preparo de pratos é a clarificada [derretida, da qual se deixa somente a gordura amarela], pois ela dá um gosto muito particular às receitas.”
Simone Brunelli, do Terra Madre

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Gordura leve

Para quem procura um prato leve esta é a escolha certa. “Use manteiga de qualidade para que ele não fique gorduroso, pois o salmão é um peixe que já tem bastante gordura”, diz Samara. Por isso, ela indica comprar o ingrediente fresco. O que deixa o preparo diferente é o tempero: para os legumes, shiso (erva usada no sushi), sálvia e tomilho. Na calda de laranja é acrescentada a pimenta tagarashi, encontrada em casas especializadas e no Mercado Municipal.

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Por até R$ 100, o casal

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Dica

Preste atenção na ordem dos preparos. Comece colocando água para ferver para o macarrão; ligue a grelha e, por último, faça o molho. Para acompanhar, prefira massas frescas.

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Pequenos cuidados fazem a diferença

Poucas coisas podem deixar este prato mais saboroso, como não cozinhar o camarão por muito tempo para que ele não fique borrachudo e retirar a camada de trigo do peixe antes de colocá-lo no forno para que ele não desmanche.

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Por R$ 150, o casal

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Serviço |Peças das fotos: Bergerson Presentes – Al. Presidente Taunay, 45 | (41) 3304-4426. Labonni Velas Decorativas – Rua Fagundes Varela, 1333 | (41) 3151-6602. Camicado – Shopping Mueller | (41) 3307-1164. Madeireira Base Sólida – Rod. João Leopoldo Jacomel, 12676, Pinhais | (41) 3653-0008. Agapanthus – Rua Augusto Stresser, 1.133 e (41) 3013-3940. Cecilia Dale – Pátio Batel | (41) 3020-3433. Produção: Débora Fagundes e Henrique Molina (Citrus Produções). Fone (41) 3078-7254 ou (41) 9924-9000.

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