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Curitiba ganha um restaurante com pratos aos moldes britânicos. Victor Fish’n’Chips (peixe e batatas), o novo estabelecimento de Francisco Urban e Marcelo Belotti, abre nesta quinta-feira (1) ao público e traz para a praça de alimentação do Shopping Mueller o petisco crocante de peixe à milanesa e pratos à base de frutos do mar.

Elaborado pelos chefs Eva dos Santos e Paulino da Costa, o cardápio enxuto mistura os pratos mais pedidos nos outros restaurantes da rede Victor (Bar, Petiscaria e Bistrô do Victor) à rapidez característica das praças de alimentação. “Queríamos uma co­­mida prática”, afirma Eva, que comanda a cozinha do Bistrô do Victor, no ParkShopping Barigui.

O diferencial fica por conta do fish’n’chips (R$ 16), aperitivo tipicamente inglês de peixe à milanesa com batatas fritas, vendido aqui numa caixinha forrada com papel manteiga, fazendo alusão ao papel jornal em que é servido na Inglaterra.

Para dar um toque de originalidade ao prato mundialmente conhecido, os chefs recorreram a um tempero de curry. Para acompanhar há cinco opções de molhos: limão, curry, mostarda e mel, London sauce (semelhante ao rosé) e moqueca apimentada (R$ 3 cada). A variação do prato, o shrimp’n’chips (camarão com batatas, R$ 23) é também uma das apostas da casa.

Compõem o cardápio também entradas, porções, saladas, sanduíches, pratos (infantis, inclusive) e sobremesas. Quem não é muito fã de frutos do mar ou deseja variar um pouco pode recorrer ao penne na manteiga com mignon grelhado e batata frita, R$ 12. De bebidas, o restaurante serve espumantes, vinhos tintos e brancos e chope GaudenBier.

Para a sobremesa, a recomendação dos chefs é a banana pie (R$ 9), uma torta à base de biscoito recheada com banana, doce de leite e chocolate meio amargo, coberta com uma fina camada de chocolate branco.

Apesar de estar localizado na praça de alimentação, o Victor Fish’n’Chips tem espaço com capacidade para até 64 pessoas, permitindo que os clientes permaneçam em um ambiente que lembra um deque.

Isso reforça a idéia que os chefs fazem questão de apontar: o objetivo do restaurante não é servir fast food. “A ideia é pedir no balcão, pagar e ser servido na mesa”, explica Paulino. O conceito do cardápio é de praticidade.

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Serviço:

Victor Fish’n’Chips. Na praça de alimentação do Shopping Mueller (Av. Cândido Abreu, 127, Centro Cívico).

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