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A febre do Eataly
Uma febre gastronômica tomou conta de São Paulo na última quinzena de maio, com a abertura da filial brasileira da rede Eataly. Conhecida dos brasileiros principalmente pelos turistas que visitam sua loja em Nova York, esta mistura de empório e restaurantes nasceu em Turim, na Itália, e conta agora com 29 endereços pelo mundo.
Em São Paulo ela fica numa enorme área de 4,5 mil metros quadrados na Vila Olímpia onde 8 mil produtos estão à venda; e além de esbanjar marcas italianas, tem também vários produtos brasileiros e ingredientes produzidos no local, como as massas frescas. A rede tem uma colaboração com o movimento Slow Food, que incentiva a divulgação de produtos locais e de pequenos produtores.
A loja brasileira conta, como as demais, com várias seções temáticas, e junto a elas, restaurantes cujos menus inspiram-se no tema – por exemplo, restaurante de carnes junto ao açougue, ou de frutos do mar junto à peixaria.
Peixes e carnes
A peixaria é abastecida principalmente por pescados trazidos de Santa Catarina. Ali funciona também o restaurante Il Pesce, de pescados e frutos do mar. São servidos pratos como a Insalata di Mare preparada com polvo, lula e camarão servidos sobre batata e salsão temperados com mostarda (R$ 38). Outro prato é a anchova grelhada com creme de tomate a azeitonas pretas e minialho-poró tostado (R$ 35).
Já o açougue tem a seu lado o restaurante La Carne e La Rosticceria, onde se pode provar a Costata (contra-filé na grelha com azeite, flor de sal e alecrim, R$ 48) e a Costine di Maiale (costeleta de porco assada por 4 horas, R$ 34).
Massas e grelhados
Outra das seções do Eataly é a La Pasta e La Pizza, onde são preparadas massas (como tagliatelle com ragu de ossobuco, R$ 42) e pizzas, inclusive a que segue a receita original napolitana (tomate, mozzarella de búfala, manjericão e azeite, R$ 38), feita em forno de lenha.
No último andar fica o restaurante Brace, que serve somente grelhados – de carnes a legumes a petiscos como as bruschettas, mas ainda num cardápio provisório – e que tem o comando da chef Ligia Karazawa, que foi titular do Clos de Tapas.
O Eataly tem ainda uma fábrica de cerveja que funciona lá dentro; boa oferta de vinhos italianos; e preços moderados.
Onde
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo, tel. (11) 3279-3300. Loja: segunda a segunda, das 8h às 23h. Restaurantes: diariamente, almoço e jantar.
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