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Feijoada na versão árabe

por Marina Fabri Publicado em 07/07/2011 às 00h
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Divulgação
Fassule é feito com feijões brancos e uma mistura de carne suína com bovina

Quem é fã de feijoada vai gostar da novidade: o restaurante árabe Baalbek vai servir, a partir do próximo sábado, uma versão diferente do prato, feita com feijão branco. O chamado fassule, ou feijoada branca, vem com costelinha de porco e linguiça calabresa e, às vezes, um pouco de carne bovina e é uma das especialidades da chef e proprietária do restaurante, Leila Mansur.

De acordo com Leila, as principais diferenças entre a feijoada brasileira e sua versão árabe são o feijão branco e a seleção de carnes. “Estou sempre testando algumas adaptações para ver qual fica mais saborosa, às vezes coloco carne de músculo junto com a carne de porco, agora estou fazendo também com coxão mole”, explica ela.

As carnes são cozidas separadamente, para que a gordura seja quase que eliminada, e depois servidas junto com o feijão, em cumbucas (R$ 42 por pessoa). “Justamente por isso, acaba sendo um prato muito mais leve que a feijoada tradicional ou mesmo que as outras feijoadas árabes”, explica Leila. O fassule já estava no cardápio da casa, mas dependia de encomenda – agora, porém, será o prato especial dos sábados de julho.

Degustação árabe

Entre os pedidos mais feitos no Baalbek está o do Mezzè, um menu degustação com clássicos da culinária árabe. São 13 porções: labne (coalhada seca), homus (pasta de grão-de-bico), pasta de berinjela, tabule, kibe cru, esfiha aberta de carne, kibe frito, kafta, abobrinha recheada, charutos de folha de parreira, charutos de repolho, arroz com lentilhas e pão sírio. “Servimos o Mèzze todos os dias, é o que eu indico para quem quer conhecer um pouco melhor a culinária clássica árabe”, explica Leila. O menu degustação custa R$ 67 por pessoa.

Além das opções que fazem parte do menu diário, o Baalbek aceita encomendas de diversos outros pratos. Entre os que fazem mais sucesso está a costela de carneiro recheada com arroz, grão-de-bico e cebola. Feita com um corte diferente da carne, leva de 2 a 3 dias para ser preparada, por isso a necessidade do pedido prévio. O preço da costela é calculado por peso – sai de R$ 400 a R$ 500 e serve 8 pessoas.

Serviço

Baalbek. Rua Bispo Dom José, 2.655, Batel – (41) 3243-2222. Tem estacionamento próprio. Capacidade para 28 pessoas. Aberto de terça a sexta, das 11h30 às 22h30. Sábados e domingos das 11h30 às 15h30.

Tags: feijoada
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