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Feira Alto Juvevê continua neste domingo de sol das 11 às 19h

Tempo bom convida curitibanos que decidiram ficar na cidade a conferir as mais de 15 opções de gastronomia; veja como foi sábado

por Bom Gourmet Publicado em 10/09/2016 às 13h
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Se a chuva cancelou na semana passada a tradicional feira Alto Juvevê  de Gastronomia, neste sábado (10) as nuvens passaram longe de cidade para a abertura do evento, que vai até este domingo (11), na Praça Brigadeiro Mário Epinghauss, no Juvevê. Veja como está o movimento na praça e alguns dos pratos dos 15 estandes:

Feira começou agitada com muito público e hamburgueres.

Feira começou agitada com muito público e hamburgueres. Fotos André Rodrigues/Gazeta do Povo.

Neste fim de semana serão 15 estandes com várias opções, entre elas sanduíches, massas, crepes e sobremesas, sendo que quatro deles estarão oferecendo seus quitutes no evento pela primeira vez. Quem chegou cedo, aproveitou para escolher o cardápio com calma. Thaís Ribas, que foi com o marido Hélcio Pacheco e o filho Fábio, de 5 anos, destacou a agilidade no atendimento. “Estamos acostumados com feiras como essa, mas hoje está tudo muito rápido. Não demorou pro nosso prato ficar pronto, e a qualidade do atendimento de todos está muito boa”, comentou.

Alto juvevê BG, para o Bom Gourmet. Logo, vamos ter de ter uma pegada de gastronomia

Hélcio Pacheco, Thaís Ribas e o filho Fábio, de 5 anos: família optou por não viajar no feriado e aproveitou para ir cedo à feira.

As novidades ficam a cargo do Sirène Fish and Chips, que serve batata frita e peixe empanado, petisco tradicionalmente inglês; Casal Coxinha, que levar suas coxinhas assadas de costela e de mandioca e carne seca; Volta ao Mundo Massas Criativas, com gnocchi de pinhão e caramelle (massa recheada com costela) e Hop’n Roll, com seu chope Pamela. As novidades agradaram a advogada Soraya Pereira, que costuma frequentar a feira, mas aproveitou a visita dos familiares de União da Vitória para levar a mãe a conhecer o evento. “Desta vez não está muito cheio, e o atendimento está bastante ágil. Como o clima está agradável, dá pra dizer que está perfeito”, brincou. A mãe, Ariete Pereira, visita a feira pela primeira vez, e as duas ainda aguardam os outros familiares para passar a tarde na praça.

Além dos estandes novos, a feira contará com a presença de outros estabelecimentos que já marcaram presença em edições anteriores, como Altman, Clube da Carne, Don Hugo, Grué e outros. Eliane Daitschmann, do Altman Gastronomia, explicou que o local do evento ajuda no movimento. “O público que costuma acompanhar a gente pelas redes sociais e veio hoje está feliz, porque a praça é bastante bonita, e o clima está muito agradável. Quem optou por ficar na cidade e visitar a feira, se deu bem”, brincou. Tradicionais nos eventos de food trucks e com dois anos de participação em feiras, Eliane comentou sobre a diferença de eventos em praças. “No food truck não temos como usar a churrasqueira, então a feira é um diferencial para o sabor do hambúrguer. E a aceitação dos produtos sempre é muito boa”, completou.

Kurtos Kalacs na versão doce e salgada podem ser encontrados no Juvevê.

Kurtos Kalacs, iguaria do leste europeu, com versões doces e salgadas no evento.

Entre as opções de doces, um destaque desta edição é o Kurtos Kalacs, outro food truck que montou estande na praça este ano. No cardápio, o tradicional doce do leste europeu, que dá nome ao estabelecimento. Traduzido para o português, a iguaria é chamada de ‘pão chaminé’. A massa leve é coberta com manteiga e açúcar, e levada para assar em formato espiral. Quando sai do forno, o formato e a fumaça explicam o nome, e o doce ainda pode ser coberto com quatro sabores diferentes, sendo açúcar e canela o mais tradicional. Ana Paula Lazier, responsável pelo Kurtos Kalacs, acabou de retornar do Rio de Janeiro, onde ficou hospedada com a delegação húngara – de onde o doce é original -, e contou sobre a experiência. “Ficamos junto com os atletas da Hungria, e eles puderam experimentar nosso doce. A receita é original, e pelo que os húngaros falavam, o sabor é bem fiel”, disse. Ana ainda explicou que o paladar do brasileiro é mais para o doce, e as adaptações nas coberturas (nutella e doce de leite, por exemplo) foram bem recebidas.

A feira gastronômica Alto Juvevê começou às 11 horas deste sábado (10), e vai até às 19 horas. No domingo (11), as barracas abrem no mesmo horário.

 

Serviço

Praça Brigadeiro Mário Epinghauss. Sábado (10) e domingo (11) das 11 às 19 horas. Pratos custam entre R$ 5 e R$ 25.

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Os hambúrgueres do Altman Gastronomia, que aproveita a feira para preparar os sanduíches na churrasqueira.

 

Alto juvevê BG, para o Bom Gourmet. Logo, vamos ter de ter uma pegada de gastronomia

A Feira do Alto Juvevê BG tem mais de 20 pratos a disposição dos clientes.

 

Alto juvevê BG, para o Bom Gourmet. Logo, vamos ter de ter uma pegada de gastronomia

A Kombi ‘N Coffee trouxe para a feira seu café no cone (R$ 10).

 

Alto juvevê BG, para o Bom Gourmet. Logo, vamos ter de ter uma pegada de gastronomia

Público familiar de todas as idades aproveitou o dia de sol para conferir a feira.

 

Alto juvevê BG, para o Bom Gourmet. Logo, vamos ter de ter uma pegada de gastronomia

Clima agradável transformou praça do Juvevê em um grande espaço de pique-nique.

 

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Hambúrgueres estão sempre entre os mais procurados pelo público.

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Confira o cardápio completo:

Altman: Campeão — pão francês, hambúrguer artesanal de 235 g, cheddar, bacon crocante, molho barbecue defumado e maionese lemon pepper, acompanha batata chips (R$ 20). Power Burger — pão francês, hambúrguer artesanal de 235 g, provolone, pepperoni, cebola crocante, molho hot de tomate e maionese lemon pepper, acompanha batata chips (R$ 20).

Casal Coxinha: coxinha assada de mandioca e costela (R$ 5); coxinha assada de mandioca e carne seca (R$ 5)

Churros Fan Clube: churros (R$ 10)

Clube da Carne: Monster Black Burguer: hambúrguer de 300 g de carne 100% angus com cebola caramelizada e flambada no Jack Daniel’s, molho e pão especial (R$ 25); Black Burguer: hambúrguer de 185 g de carne 100% angus com cebola caramelizada e flambada no Jack Daniel’s, molho e pão especial (R$ 20)

Don Hugo: empanadas de carne com azeitona e vegetarianas (R$ 5); alfajor de chocolate com dulce de leche (R$ 5) .

Grué: profiterólis (R$ 10)

Hop’N Roll: chope Pamela (R$ 10)

Kombi ‘N Coffee: café no cone (R$ 10); Nutella latte (R$ 15)

Kurtos Kalacs; kurtos kalacs na versão doce e salgada (R$ 15)

L’Equipe Crepe: crepe francês no cone (R$ 10); crepe francês no prato (R$ 20)

Rio Grande: Fraldinha Burger (R$ 20); Costela Burger (R$ 20)

Sirène: fish & chips no cone (R$ 15); cone só com peixe (R$ 20)

Tissot Eventos: costelinha suína ao molho barbecue acompanhado de batatas rústicas (R$ 25); espetinho (alcatra com bacon, frango, kafta e queijo coalho) acompanha farofa (R$ 15 dois espetinhos)

Tissot Bebidas: chope (R$ 10), água, refrigerante, suco ou chá (R$ 5 cada).

Volta ao Mundo: caramelle de costela (R$ 20); gnocchi de pinhão (R$ 15); gnocchi de batata (R$ 15); triângulo de chutney de damasco com queijo de cabra (R$ 20).

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