Eventos

8.ª Edição

Feira Alto Juvevê terá 50 opções de pratos

Nas 25 barracas terá comida árabe, especialidades portuguesas, sanduíches, massas, cervejas artesanais e drinques. Dois food trucks também estarão no evento. Veja o cardápio completo

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 10/10/2014 às 03h
Compartilhe
feira alto juveve gastronomia em curitiba

A oitava edição tem 25 barracas participantes e mais de 50 opções por preços que variam de R$ 5 a R$ 25. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

A feira Alto Juvevê Gastronomia vai movimentar mais uma vez a Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss neste sábado (11) e domingo (12). A oitava edição do evento, que é realizado a cada trimestre entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, conta com 25 barracas de comida e mais de 50 pratos. O evento começa às 11 e vai até as 19 horas. Os preços vão de R$ 5 a R$ 25. Os chefs paulistanos Carlos Bertolazzi e Raphael Despirite venderão quitutes a preços promocionais.

As barracas vendem comida árabe, especialidades portuguesas, sanduíches, massas, opções brasileiras, cervejas artesanais e drinques, entre outros. Essa edição conta também com dois food trucks. Ao lado do Nebraska Burguers que vai vender o Burguer Bacon (R$ 15), pela primeira vez terá a caminhonete da Kurto Kalacs que vai servir uma sobremesa original da Hungria com sorvete (R$ 15).

cachorro quente

O Hot dog francês com salsicha frankfurter coberto com molho bechamel e queijo gratinado é uma criação do chef paulista Rafael Despirite (R$ 15). Foto: Divulgação.

Como de costume estarão presentes convidados especiais como o chef do programa de tevê Homens Gourmet, Carlos Bertolazzi, que volta à capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato (R$ 10), e o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês — baguette artesanal com salsicha de carne suína levemente defumada coberta com molho bechamel e queijo gratinado (R$ 15).

Esta edição terá também uma programação infantil para comemorar o Dia das Crianças.

Confira o cardápio de cada barraca

– Armazém 71 — Bolinho de bacalhau português 7 unidades (R$ 20,) ou 3 unidades (R$ 10) / Camarão empanado (R$ 20)

– Bar do Victor — Arroz de siri com camarões a milanesa (R$ 25)

– Barista — Espresso, Capuccino, Mocha (R$ 5)

– Chef Raphael Despirite — Hot dog francês (R$ 15)

– Chef Carlos Bertolazzi — Coxinha de pato (R$ 10)

– Cookie Stories — Cookie Duo (R$ 5) / Cookie Dia das Crianças (R$ 5)

– Crepe Show — Corn Dog Especial (R$ 15) / Crepe doce (crepe suíço) (R$ 10)

– Cuore di Cacao — Delícia aos dois chocolates (R$ 15)

– Doce Fado — R$ Pastel de Belém (R$ 5) / Pastel Sta. Calara (R$ 5)

– Don Kebab — Kebab de carneiro (R$ 20) / Kebab de carne bovina ou frango (R$ 15)

-Empório Rosmarino — Ravióli de brie e molho alho-poró (R$ 20) / Ravióli de asiago com ragu de blumenau (R$ 20)

– Gepetto — Pizza em fatia (marguerita, calabresa e rúcula selvagem) (R$ 10)

– Grué Chocolateria — Waffle Belga (R$ 10) / Chocolate gelado com chantilly (R$ 10)

– King Temaki — Ceviche com chips de batata doce chilena (R$ 15) / Uremaki filadelfia (6 unidades) (R$ 10)

– Kurtos Kalacs — Kurtos kalacs recheado com sorvete (R$ 15)

– La Grappa — Sanduíche de pernil (R$ 15) / Sanduíche de costela (R$ 15)

– Los Paleteros — Frutadas (R$ 5) / Cremosa, recheada ou premium R$ 10 ou 2 paletas por 15

– Mukeka — Dadinho de tapioca (R$ 10) / Baião de Dois (R$ 15)

– Nebraska Burguers — Nebraska Burguer Bacon (R$ 15)

– Olivença / chef Rodrigo Martins: Sanduba do tio Chico com linguiça de carneiro ou leitão (R$ 15)

– Paraguassu — Sanduíche de Mignon com Queijo (R$ 15)

– Senhor Garibaldi — Cheeseburguer Pimba na Gorduchinha (R$ 15) / Brownie de colher (R$ 10)

– Tiger Cocktails — Mojito (R$ 15) / Shirley Temple (sem álcool) (R$ 5)

– Way Beer — Chops artesanais 1 por R$ 10 ou 2 por R$ 15

– Yaki Fast — Yakisonba tradicional e vegetariano (R$ 20)

 

massa

O Empório Rosmarino serve ravióli de brie e molho de alho-poró (R$ 20). Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação.

 

chef paulista

O chef paulista Rafael Despirite é um dos convidados especiais da oitava edição. Ele vai preparar hot dog francês. Foto: Divulgação.

 

kebab alto juvevê

Don Kebab tem as opções Kebab de carneiro (R$ 20) e Kebab de carne bovina ou frango (R$ 15). Foto: Divulgação.

 ***

Veja também:

>>> Veja os menus do Restaurant Week

>>> Dia das Crianças no Centro Histórico

>>> Cacharitiba difunde a cultura da cachaça brasileira

Compartilhe

8 recomendações para você