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Feira traz sabor da roça a Curitiba com 23 produtores locais e aulas-show

A Feira Sabores Curitiba 2017 vai desta quarta (22) até domingo (26) e conta com alimentos biodinâmicos na exposição

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 21/11/2017 às 18h
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Quem quiser conhecer as excelências gastronômicas do Paraná, o Mercado Municipal de Curitiba promove, entre quarta (22) e domingo (26), a Feira Sabores Curitiba 2017 com uma exposição de alimentos e bebidas produzidos no Paraná. Pratos e ingredientes estão disponíveis para degustação e à venda. O evento conta também com aulas-show gratuitas de chefs locais que vão mostrar receitas de pratos típicos paranaenses como porco no tacho e feijão tropeiro. A entrada é gratuita.

feira sabores de curitiba

A tenda de exposição fica na entrada do mercado em frente à avenida Sete de Setembro. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

A feira conta com 23 produtores de várias regiões do estado, do litoral ao interior. De quarta a sábado, das 8 às 18h, e no domingo das 8 às 13h, o público pode conferir estandes e mesas em uma tenda de 320 m² localizada em frente à entrada do Mercado Municipal na Avenida Sete de Setembro. Entre os produtos estão embutidos, queijos, geleias, compotas, chocolates, cachaças, cervejas e vinhos.

O queijo muçarela tipo purunga do Empório do Bacalhau, um dos expositores da feira.

O queijo muçarela tipo purunga do Empório do Bacalhau, um dos expositores da feira.

Um dos destaques do evento é a exposição de alimentos biodinâmicos da Terrara Alimentos Biodinâmicos, de Londrina. Esses alimentos não têm utilização de adubos químicos, e promovem a integração entre as atividades de uma propriedade, como horta, criação animal e mata nativa. As opções encontradas na feira são café, trigo e feijão.

“Vamos trazer a roça para a cidade”, diz a chef Walquiria Castro Alves, que é formada pela Unicesumar e é promotora das aulas-show. “O projeto nasceu da minha vontade de buscar a identidade gastronômica do Paraná. Quais são os pratos e ingredientes daqui? Iremos mostrar durante o evento”, afirma.

As aulas vão de quarta a domingo e contam com chefs como Alisson Jory, vencedor de um episódio do reality-show Que Seja Doce, e o casal Fernando Matsushita e Ilza Miura “Zaza”, do restaurante Do Peruano, em Curitiba. “Apesar de ser peruano, Fernando é um cara que trabalha para difundir os ingredientes e a comida local. Isso é muito legal”, explica Walquiria.

Os pratos serão distribuídos para degustação e estarão à venda para quem quiser comer no local ou levar para casa. Os pratos vão de R$ 5 a R$ 15.

Expositores da Feira Sabores Curitiba 2017

  • Associação Agroindustrial do Paraná (Asipar), com produtos à base de banana, aipim e cereais;
  • Associação Coisas da Lapa (Appa), com geleias, conservas, queijos, iogurte natural mel, champignon e ervas medicinais;
  • Associação dos Produtores Rurais de Antonina (Aspran), com geleias, doces em calda, conservas e chips;
  • Belo Pomar, de Ivaiporã, com polpas de fruta congeladas;
  • Cativa Natureza, de Curitiba, com cosméticos orgânicos certificados, como gel dental, maquiagem, hidratantes e desodorantes;
  • Chopp Sonnenbier, de Piên, com chopes artesanais;
  • D’Fuhrmann Chocolates, de Curitiba, com chocolates artesanais (com e sem adição de açúcar e sem lactose), brigadeiros, bombons e trufas;
  • DiPepe, de Curitiba, com molhos picantes, chutney e geleias gourmet;
  • Empório Bacalhau, de Curitiba, com queijos e salames;
  • Empório do Sabor, de Curitiba, com mel, erva mate, tererê, conservas de filé de peixe e de rollmops e molhos artesanais;
  • Empório Manfre, de Curitiba, com cervejas artesanais, marcas nacionais e importadas;
  • Fábrica 500, de Mandirituba, com salames e carne suína defumada;
  • O Barracão, de Curitiba, com salames de Rondinha;
  • Pãozinho Tia Maria, de Curitiba, com pães gourmets de alho, parmesão e muçarela;
  • Pastel de Belém, de Curitiba, com o doce típico português e canudinhos;
  • Pratto Fino, de Contenda, com conservas e geleias;
  • Prefeitura de Palmeira com queijos de leite cru e pasteurizado;
  • Quinta do Sabor, de São José dos Pinhais, com morango em in natura, geleia de morango e espetinho da fruta com chocolate;
  • Salumeria Romani, de Curitiba, com embutidos italianos de longa maturação como pancetta tipo veneziana;
  • Terrara Alimentos Biodinâmicos, de Londrina, com café, feijão e trigo biodinâmicos;
  • Vinhos Araucária com brancos, tintos e espumantes;
  • Vinhos Dom Roberto, de São José dos Pinhais, com opções de branco e tinto, e geleias artesanais;
  • Vô Milano, com cachaças artesanais de Morretes e outros municípios do Paraná.

Aulas-show

Quarta (22), às 15h – Chef Ilza Miura “Zaza”, do Do Peruano: feijão da roça / bolacha de rapadura

Quinta (23), às 11h – Chef Fernando Matsushita, do Do Peruano: porco no tacho / bolo mané pelado

Sexta (24), às 11h – Chef Adones Jump, professor do Senac: feijão Castropeiro

Sexta (24), às 15h – Chef patissier Alisson Jory: torresmo / ambrosia

Sábado (25), às 11h – Chef Walquiria Castro Alves: quirera com costelinha suína / pirão de banana

Sábado (25), às 15h – Especialista José Roberto, da Alegra: destrinchando o porco

Domingo (26), às 11h – Chef Walquiria Castro Alves: angu com linguiça suína / paçoca de pilão

***

Serviço

A Feira Sabores Curitiba será realizada de 22 a 26 de novembro. De 22 a 25/11, das 8 às 18h; e no dia 26/11 das 8 às 13h.

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