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Veja o cardápio da Festa da Tainha em Paranaguá

O evento reúne 16 stands de famílias pesqueiras dos litorais paranaense e catarinense entre os dias 21 de junho e 8 de julho; cinco variedades de pratos com tainha serão servidos

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder] Publicado em 21/06/2017 às 09h
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Começa nessa quarta (21) a 7.ª edição da Festa Nacional da Tainha em Paranaguá (confir amais no Guia Gazeta do Povo, no litoral do Paraná. O evento, que vai até 9 de julho, faz parte da Festa do Pescador – que já está na sua 40.º edição – e será realizado na Praça de Eventos Mário Roque. São 16 stands de famílias de pescadores das comunidades pesqueiras da Baía de Paranaguá, Guaraqueçaba, Pontal do Paraná e Barra do Sul, em Santa Catarina.

Durante a festa da tainha serão vendidos cinco pratos, com destaque para a tainha recheada, que vem acompanhada de arroz, maionese e salada e serve duas pessoas (R$ 55). O evento pretende promover a confraternização dos pescadores em homenagem ao Dia do Pescador, comemorado em 29 de junho. A Festa da Tainha também conta com uma corrida de canoas a remo e a motor no dia 29, shows e parque de diversões.

A atração mais aguardada é o show do cantor sertanejo Luan Santana na abertura da festa nesta quarta (21), que será realizado na Praça Mário Roque a partir das 22h.

Cardápio da festa da tainha

A sétima edição da festa será realizada na Praça de Eventos Mário Roque. Foto: Divulgação.

A sétima edição da festa será realizada na Praça de Eventos Mário Roque, em Paranaguá. Foto: Divulgação.

No cardápio, cinco variedades de tainha para duas pessoas: recheada (R$ 55), cambira (ensopada e acompanhada de banana da terra, R$ 65), à parmegiana (R$ 65), ensopada (R$ 35) e espalmada com molho branco (R$ 55). Todas as opções vêm com guarnições, como arroz, salada e maionese. A festa também conta com sete petiscos de camarão, como o bolinho de camarão (R$ 18 – 6 unidades) e o camarão 7 barbas ( R$ 17 – 400g).

O menu ainda traz oito opções de petiscos de frutos do mar, como a isca de peixe (R$ 22 – 400g) e a lula frita (R$ 24 – 300g). As ostras serão servidas em quatro variedades: natural depurada (R$ 18 – 12 unidades), gratinada com queijo muçarela e cheiro-verde (R$ 22 – 12 unidades), ao bafo (R$ 18 – 12 unidades), e ao vinagrete (R$ 15 – 300g). Além disso, o evento ainda conta com porções de aipim, batatas fritas, arroz, maionese e salada.

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