Eventos

EVENTOS

Temporada de pinhão e quentão e festival de aipim e batata frita esquentam a semana

Não é só no fim de semana que dá para aproveitar a boa comida; veja o que rola ao longo dessa semana na capital

por Bom Gourmet Publicado em 20/05/2018 às 20h
Compartilhe

Festival Estofaria do Aipim

>> Exclusivo: entramos de antemão no Jamie’s Italian que abre neste mês em Curitiba; veja fotos

Começa na próxima quinta-feira (24) o Festival Estofaria do Aipim, no Estofaria Bar. Serão servidas quatro criações do chef Fábio Strapazzon pelo preço fixo de R$ 15 cada. Os pratos são discos de mandioca recheados com muçarela com quatro opções de cobertura (pernil suíno, linguiça Blumenau, carne seca e Marguerita); escondidinho de aipim com recheio de estrogonofe de carne ou carne seca com requeijão; aipim frito com bacon; e vaca atolada (ensopado de mandioca com costela bovina desfiada). O evento será realizado de segunda a sábado, das 18 à 0h30, até o dia 2 de junho. Os clientes podem votar nos seus pratos favoritos, e os selecionados serão incluídos no cardápio fixo do bar.

Serviço

***

Festival da Batata Frita

>> Burguer, vinho e chope: mais uma esquina no Batel vira point de comida de rua

De 21 a 27 de maio, a Garden Hambargueria promove o 1º Festival da Batata Frita. São sete combinações a preço fixo de R$ 12,90, sendo cinco salgadas e duas doces. As opções salgadas são Batata Espanhola (molho de alho e pimenta da casa); Batata Mexicana (molho de carne, cheddar e Doritos); Batata 4 Queijos (cheddar, catupiry, muçarela e parmesão ralado); Batata Hot Dog (queijo muçrela e a famosa vina); e Batata Pizza (muçarela, presunto e orégano). Já as doces são a Batata Ninho (chocolate preto com leite ninho) e a Batata Paçoca (leite condensado com paçoca). Todas as porções tem 250 gramas de batata frita.

Serviço

***

Temporada de pinhão e quentão

Foto: Divulgação

No Bar Quermesse, a temporada de frio já começou. Os destaques do cardápio são o pinhão a R$ 26 e o quentão a R$ 10. Além disso, tem caldinho de feijão (R$ 14), linguiça de frigideira (R$ 44), composta por linguiça artesanal servida na firigideira, com mandioca cozida, farofinha de bacon e fatias de pão francês, e mignon chic (R$ 63), um fondue no pão italiano, com iscas de mingon puxadas na manteiga, servidas com pão italiano especial recheado com creme de queijo e especiarias.

Serviço

***

Dia do Café

Na quinta-feira, dia 24, é comemorado o Dia Nacional do Café. Separamos algumas matérias e receitas para você aproveitar a data:

>>  Máquinas e acessórios para fazer um café especial em casa

>> Não é mais o rock que faz de Curitiba a Seattle brasileira: é o café!

> Aprenda a forma correta de preparar café na cafeteira italiana

Noite do gin

O bar Hike e a premiada destilaria brasileira de gim, a Amázzoni, lançam nesta quarta-feira (23) o projeto 4Four Amázzoni. Todas as quartas tem happy hour das 18 às 20h30 com Gin Tônica Amázoni em dobro por R$29,90.

LEIA TAMBÉM:

>> Onde comer costela no rolete em Curitiba

>> Está em dúvida sobre a quantidade de comida e bebida? Veja como calcular

 

Compartilhe

8 recomendações para você