Eventos

6.ª edição

Vegetarianos no Festival Bom Gourmet: 10 restaurantes com opções de entrada e prato principal

Dez restaurantes do Festival Bom Gourmet criaram opções de entrada e prato principal para atender aos vegetarianos; festival segue até 29 de outubro

por Danielle Blaskievicz, especial para Gazeta do Povo Publicado em 17/10/2017 às 10h
Compartilhe

Pessoas vegetarianas ou que não sentem a menor falta de proteína animal na alimentação também podem aproveitar o Festival Bom Gourmet, que vai até o dia 29 de outubro em 54 restaurantes de Curitiba. Entre os restaurantes participantes da sexta edição do evento, dez oferecem opções de menu onde não há carne, frango, peixe ou frutos do mar nos ingredientes do cardápio.

A Tartuferia San Paolo, por exemplo, oferece para o almoço a entrada salada ao molho pesto (mix de folhas, tomate e molho pesto de tartufo bianco) e, de prato principal, risoto ao tartufaio, com manteiga, parmesão, salsa tartufata e condimento de tartufo bianco.

Risoto ao tartufaio e Salada ao molho pesto são as opções da Tartuferia San Paolo. Crédito: Fernando Zequinão.

Risoto ao tartufaio é a opção de prato principal da Tartuferia San Paolo. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

No Quintana Gastronomia, as duas opções de entrada são vegetarianas: os feijões orgânicos do Paraná com ervas, azeite, mix de vegetais e castanhas ou a abobrinha orgânica com geleia defumada de pimentas. O prato principal sem carne é o risoto de cebolas caramelizadas, parmesão maturado e ervilhas.

Tem ainda os restaurantes árabes, que se preocuparam em formular menus com opcionais para vegetarianos. No Nayme Culinária Árabe, além da salada fatouch, é possível pedir o quibe de abóbora para substituir o tradicional, feito com carne.

 

Quibe de abóbora substitui o tradicional no Nayme Culinária Árabe. Crédito: Fernando Zequinão.

Quibe de abóbora substitui o tradicional no Nayme Culinária Árabe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

No Oriente Árabe, as duas entradas – salada de chanclich (queijo árabe temperado com especiarias, tomate, cebola e cheiro verde) ou o trio de pastas (homus, coalhada e baba ganoush) – podem ser acompanhados pelo quibe vegano, mjadra e falafel (quibe de lentilha e quinoa vermelha recheada com catupiry de amêndoas; arroz com lentilhas e cebola crocante, além de bolinhos de grão-de-bico e favas com especiarias.

Quibe vegano, mjadra e falafel do Oriente Árabe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Quibe vegano, mjadra e falafel do Oriente Árabe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Lagundri, que serve comida asiática contemporânea, também elaborou um cardápio flexível, onde é possível adaptar os pratos principais para vegetarianos: o tailandês pad thai ou o indiano curry korma de cabotiá (creme de abóbora com especiarias). Para entrada, o dahl, um preparo indiano de lentilha cozida, especiarias e manteiga ghee.

A Osteria Dona Lenna tem como entrada a Insalata (mix de folhas, croûtons e redução de aceto balsâmico) e o Tortelli di zucca, uma massa recheada com abóbora e molho de nata.

Nas duas unidades do Barolo Trattoria – na Avenida Silva Jardim e no ParkShopping Barigui –, os vegetarianos têm a opção do couvert para abrir a refeição e o conchiglione com quatro queijos ao molho siciliano (tomate, creme, orégano e gorgonzola) de prato principal.

No Vindouro, para a entrada há a Salada Mediterrânea ou o creme de abóbora e gengibre ao perfume de gorgonzola no jantar. Para o prato principal, ravióli de abóbora com manteiga de sálvia.

O Armazém 71 tem crostini com tomate e muçarela de entrada e risoto de pera caramelizada com queijo brie como prato principal.

Ou seja, ninguém fica de fora do Festival Bom Gourmet. Durante o evento, 114 menus de 54 restaurantes de Curitiba têm preços fixos: R$ 44 ou R$ 54. Confira todos os menus servidos.

 

Promoção Junte e Troque

O aplicativo Festivais Bom Gourmet dá acesso a todas as informações dos restaurantes que estão participando do evento e ainda permite que você participe da Promoção Junte e Troque. Nesta edição do festival, quem for a qualquer um dos restaurantes participantes do evento acumula pontos que podem ser trocados por serviços nos Salões Torriton Beauty & Hair, em Curitiba (exceto a unidade Pátio Batel).

Cada 300 pontos acumulados dá direito a um dos serviços oferecidos: para mulheres, lavagem e escova de cabelo; para os homens, lavagem e corte. A promoção é limitada a dois serviços por CPF.

Para pontuar, basta consumir nos restaurantes que participam do evento e registrar suas notas fiscais no app ao escanear os QR Codes. Na prática, cada R$ 1 consumido equivale a um ponto na campanha. Assinantes da Gazeta do Povo ganham 50 pontos ao inserir seus dados no aplicativo. O regulamento da promoção está disponível no próprio aplicativo.

Baixe o aplicativo Festivais Bom Gourmet:

App Festivais Bom Gourmet para Android

App Festivais Bom Gourmet para iOS

Compartilhe

8 recomendações para você