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Carro-chefe de nove restaurantes do Festival Bom Gourmet, a carne é uma das primeiras opções de muitos brasileiros quando o assunto é comer bem fora de casa. E não faltam opções irresistíveis nesta edição, como o chorizo na brasa acompanhado de nhoque de batata com molho de queijo e espinafre do La Vaca Steakhouse.
Carro-chefe de nove restaurantes do Festival Bom Gourmet, a carne é uma das primeiras opções de muitos brasileiros quando o assunto é comer bem fora de casa. E não faltam opções irresistíveis nesta edição, como o chorizo na brasa acompanhado de nhoque de batata com molho de queijo e espinafre do La Vaca Steakhouse.| Foto: Fernando Zequinão

Protagonista em várias refeições brasileiras, a carne é iguaria indispensável para muita gente por aqui. Na 14ª edição do Festival Bom Gourmet, ela é o carro-chefe de nove restaurantes; alguns deles, inclusive, são churrascarias tradicionais ou autointitulados casas de carne, servindo cortes e preparos diferenciados que conquistam o paladar. Conheça as casas de carne e churrascarias participantes do Festival Bom Gourmet e faça sua escolha!

Badida Carnes Nobres – ParkShoppingBarigui e Sete de Setembro

Servida todos os dias no almoço e no jantar, a fraldinha com arroz biro-biro (batata palha, linguiça e ovos) e farofa com farinha de mandioca, ovos, azeitonas e cebolinha é um dos destaques do Badida Carnes Nobres, veterano no Festival Bom Gourmet.

Localizado na parte traseira da costela animal, o corte pode ser deliciosamente adaptado a diferentes preparos. Dentre eles, o tradicional churrasco na grelha, que é a aposta do Badida e garante muita suculência.

A clássica fraldinha com arroz biro-biro (batata palha, linguiça e ovos) e farofa com farinha de mandioca, ovos, azeitonas e cebolinha, um dos destaques da tradicional Badida, sempre presente no Festival Bom Gourmet.
A clássica fraldinha com arroz biro-biro (batata palha, linguiça e ovos) e farofa com farinha de mandioca, ovos, azeitonas e cebolinha, um dos destaques da tradicional Badida, sempre presente no Festival Bom Gourmet.| Fernando Zequinão

Bull Prime Carnes Nobres – Batel, Cabral e Pátio Batel

Característico da Argentina, o bife ancho é conhecido no Brasil como filé de costela e a tradução literal de seu nome é “bife largo”, se referindo à espessura do corte. Nas três unidades do Bull Prime Carnes Nobre – no Batel, Cabral e Pátio Batel – o corte é servido no jantar e almoço do Festival Bom Gourmet, acompanhado de purê de abóbora.

Bife ancho com purê de abóbora, uma das atrações das três unidades da Bull Prime Carnes Nobres.
Bife ancho com purê de abóbora, uma das atrações das três unidades da Bull Prime Carnes Nobres.| Fernando Zequinão

Cabaña Montefusco Parrilla Argentina

Também famoso na gastronomia Argentina, o chorizo é a parte do meio do contrafilé que, por conta da capa generosa de gordura, tem uma suculência incomparável. Trata-se de um corte muito apropriado para churrasco, competindo, inclusive, com a picanha brasileira.

No Festival Bom Gourmet, o restaurante Cabaña Montefusco, especializado em parrilla argentina, serve o corte em ambas as refeições, acompanhado de maionese caseira de batatas e farofa de castanha de caju caramelizada.

O mais conhecido corte argentino, o chorizo vem acompanhado de  maionese caseira de batatas e farofa de castanha de caju caramelizada no Cabaña Montefusco, especializado em parrilla argentina.
O mais conhecido corte argentino, o chorizo vem acompanhado de maionese caseira de batatas e farofa de castanha de caju caramelizada no Cabaña Montefusco, especializado em parrilla argentina.| Fernando Zequinão

Saanga Grill

Aberta de segunda a domingo, a casa de carnes optou pelo steak como prato principal, um corte feito tradicionalmente na grelha, que é a especialidade do Saanga. Tanto no almoço como no jantar, ele é servido com parrilla de legumes.

O steak que leva o nome da tradicional casa de churrasco de Curitiba é servido com parrilla de legumes no Saanga Grill.
O steak que leva o nome da tradicional casa de churrasco de Curitiba é servido com parrilla de legumes no Saanga Grill.| Fernando Zequinão

Outras casas de carne do Festival Bom Gourmet

Boi and Beer Açougue Moderno
Casa Varela
La Vaca Steakhouse
Ox Room Steakhouse
Puerto Madero Churrascaria e Restaurante

Serviço
O Festival Bom Gourmet acontece na capital paranaense até o dia 28 de novembro. Esta 14ª edição do evento tem o patrocínio da Construtora Laguna, da Nex Energy e da Gold Food Service. São mais de 60 restaurantes participantes, com menus exclusivos a preços fixos de R$ 49,9, R$ 69,9 e R$ 89,9. Não deixe de aproveitar todas as atrações e, ainda, participar da promoção Junte e Troque para ganhar kits exclusivos com espumante e taça.

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