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O Festival Bom Gourmet traz diferentes menus para agradar os paladares de todos os pais. Do tradicional churrasco aos sabores mais exóticos, como o lomo saltado Nikkei, do Nuu Nikkei, as opção são muitas.
O Festival Bom Gourmet traz diferentes menus para agradar os paladares de todos os pais. Do tradicional churrasco aos sabores mais exóticos, como o lomo saltado Nikkei, do Nuu Nikkei, as opção são muitas.| Foto: Fernando Zequinão

O domingo de Dia dos Pais é a data perfeita para você fazer algo diferente com o seu! E que tal aproveitar para provar os pratos do Festival Bom Gourmet? Ao todo, são 63 restaurantes com menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa, com valores fixos de R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90.  A seguir, você confere opções com massas, sabores exóticos, carnes e muito mais.

Festival Bom Gourmet: confira os menus completos dos 63 restaurantes participantes

Para os pais que gostam de sabores exóticos!

Se o seu pai gosta de provar pratos de diferentes culturas, aposte nos restaurantes com influências étnicas, como o Nuu Nikkei, que mescla referências da culinária japonesa e peruana. Um dos destaques do almoço é o lomo saltado Nikkei, com mignon salteado na wok com cebola-roxa, cenoura e tomate cereja, acompanhado de purê rústico de batata-salsa. Uma explosão de sabores! No domingo, o espaço serve almoço e jantar.

Aish Baladi no Festival Bom Gourmet
Shish de frango, acompanhado por legumes, coalhada e pão sírio, do Aish Baladi Gastronomia Árabe. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Outra boa pedida é comida indiana, não acha? No Aish Baladi Gastronomia Árabe, a dica para o almoço é o Shish de frango, acompanhado por legumes, coalhada e pão sírio. Durante o domingo, o restaurante funciona apenas no almoço.

Para acompanhar o seu pai e provar sabores tailandeses, indianos, entre outras culturas, confira opções de restaurantes com essas influências no Festival Bom Gourmet clicando aqui.

Aos pais tradicionais que não dispensam o clássico: massas!

Pecorino no Festival Bom Gourmet
Polpettone alla parmigiana, do Pecorino Bar e Trattoria. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Não tem erro! Nada melhor do que uma boa massa para comemorar o Dia dos Pais. A dica é o tradicional polpettone alla parmigiana, do Pecorino Bar e Trattoria, recheado com muçarela e acompanhado de linguine na manteiga de sálvia.

Pimenta Brasserie no Festival Bom Gourmet
Nhoque levíssimo com minibrotos, do Pimenta Brasserie. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Quando se fala em clássico, não pode faltar nhoque, não é mesmo? Então leve seu pai para provar o nhoque levíssimo com minibrotos do Pimenta Brasserie. O prato é finalizado com limão caipira. Os dois restaurantes servem almoço e jantar no domingo. Para conferir todas as opções de massa do Festival Bom Gourmet, clique aqui.

Se no prato do seu pai não pode faltar um bom pedaço de carne...

Pobre Juan no Festival Bom Gourmet
Risoto porteño com Flat Iron Steak, do Pobre Juan. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Aposte em restaurantes como o Pobre Juan, que entre as opções do almoço, tem como destaque o risoto porteño com um delicioso Flat Iron Steak, corte retirado da paleta do boi, grelhado na brasa, o que garante bastante suculência e sabor, além de, claro, maciez.

Ox Room Steakhouse no Festival Bom Gourmet
Baby barbecue ribs, do Ox Room Steakhouse. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Para os apreciadores dos cortes, outra boa pedida é o baby barbecue ribs do Ox Room Steakhouse. Trata-se de uma costelinha suína defumada em lenha de macieira, acompanhada de coleslaw e farofa crocante. No domingo, os menus dos dois restaurantes são servidos durante o almoço e jantar. Para conferir todos os tipos de preparos com carnes servidos no Festival Bom Gourmet, acesse o conteúdo completo aqui.

Comida vegetariana é a preferida do seu pai?

 Spinach and Mushroom Marinara Pasta, do Hard Rock Cafe. Foto: Fernando Zequinão.
Spinach and Mushroom Marinara Pasta, do Hard Rock Cafe. Foto: Fernando Zequinão. | Fernando Zequinão

Que tal levar o seu pai para degustar os melhores pratos vegetarianos do Festival Bom Gourmet? Para o almoço, o destaque é a Spinach and Mushroom Marinara Pasta, do Hard Rock Cafe. O prato consiste em uma massa cavatappi com molho marinara clássico, cogumelos, espinafre e queijo parmesão. No domingo, o espaço serve almoço e jantar.

 Risoto de beterraba com queijo stracchino, do Armazém 71.
Risoto de beterraba com queijo stracchino, do Armazém 71. | Fernando Zequinão

Outra opção deliciosa sem carne é o risoto de beterraba com queijo stracchino, do Armazém 71. Aos domingos, o local trabalha apenas com almoço. Quer mais? Confira todas as opções vegetarianas do Festival Bom Gourmet no link.

Conheça outras opções de restaurantes para almoçar no Dia dos Pais

Anarco Restaurante – Batel

Anarco Restaurante – Mercado Municipal

Badida Carnes Nobres – ParkShoppingBarigüi

Badida Carnes Nobres – Sete de Setembro

Baraquias – Jockey Plaza Shopping

Baraquias – Juvevê

Baraquias – ParkShoppingBarigüi

Barolo Trattoria – ParkShoppingBarigüi

Barolo Trattoria – Silva Jardim

Bull Prime Carnes Nobres – Batel

Bull Prime Carnes Nobres - Cabral

Bull Prime Carnes Nobres – Pátio Batel

Cabaña Montefusco Parrilla Argentina

Cantina do Délio

Casa Varela

Coco Bambu – Conceito ParkShoppingBarigüi

Coco Bambu – Shopping Crystal

Curry Pasta Cozinha de Fusão

Donna Taça

Doppo Cucina

Euro Bistrô Restaurante

Ícaro Casual Greek Food

Jamie’s Italian Curitiba

Jardim Secreto Gastronomia e Afetividade

Johnny Rockets

Ken'Eki Sushi

La Pasta Gialla – ParkShoppingBarigüi

La Pasta Gialla – Pátio Batel

La Vaca Steakhouse

Limoeiro Casa de Comidas

Lupita Cafè Cucina

O Fornão Pizzaria e Restaurante

Pescara Cucina Italiana

Saanga Grill

Trovatta Trattoria Felice

Vindouro

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