
O Festival Bom Gourmet começa hoje (3), e acontece simultaneamente em Curitiba e Porto Alegre. O maior festival de gastronomia do Sul do Brasil chega a sua 17ª edição na capital paranaense com 79 restaurantes participantes. Em terras gaúchas, acontece pela segunda vez com a participação de 15 casas. Até o dia 26 de março, o calendário gastronômico nas duas cidades promete uma experiência única para os amantes da gastronomia.
Siga o Instagram do Festival Bom Gourmet!
Em Curitiba, os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90, são oferecidos no almoço e no jantar, a depender do horário de atendimento de cada estabelecimento. Já em Porto Alegre, o Festival contempla duas faixas de preço: R$ 69,90 e R$ 89,90.
Com pratos de “encher os olhos”, há cardápios vegetarianos e veganos, com massas, carnes e frutos do mar, além das especialidades variadas, como a culinária italiana, japonesa, tailandesa, árabe, entre outras. Ou seja, o festival abrange opções que agradam a todos os paladares.
Revelar o melhor da gastronomia curitibana, essa é a missão do festival, como afirma Caroline Olinda, head do Bom Gourmet.
“O Bom Gourmet tem a missão de dar voz e visibilidade à gastronomia local, que é muito rica e, por outro lado, fazer as pessoas irem aos locais e acabar por fim movimentando o cenário gastronômico da cidade”, comenta.
Em Curitiba, o Festival é composto por restaurantes novatos, mas também conta com casas veteranas que participam há anos do evento. Como é o caso do Nuu Nikkei, participante há cinco anos.

"Nós simplesmente amamos o Festival Bom Gourmet, um evento gastronômico que celebra a excelência culinária da nossa cidade. A cada nova edição, ficamos extremamente gratos pela oportunidade de receber novos clientes, criar conexões e poder fidelizá-los com nosso atendimento, ambiente e cozinha única", afirma Lucas Freitas, sócio fundador do Nuu Nikkei.
Para Cristiane Bortoluzzi Krefer, sócia fundadora do Malauí, restaurante que está participando pela primeira vez, o festival é uma excelente oportunidade de visibilidade.
"Com o festival, podemos movimentar a economia local e dar chance de restaurantes novos, como o Malauí, mostrarem a sua culinária. Ainda mais no nosso segmento de alimentação saudável que tem muito sabor, frescor e muitas pessoas têm preconceito. Assim, com o festival podemos ter a oportunidade de mostrar nosso restaurante para novos clientes", afirma Krefer.
Siga o Festival Bom Gourmet no Instagram!
O Festival Bom Gourmet, em Curitiba, nesta edição, conta com a parceria da Composta+, startup reconhecida pelo seu trabalho de coleta e compostagem de resíduos orgânicos na capital e região metropolitana.
Em quatro anos de atuação, a Composta+ já realizou a compostagem de mais de 5000 toneladas de resíduos orgânicos, além de atender mais de 400 empresas e 1000 residências. Resultados que revelam a missão de "uma empresa de impacto social e ambiental positivo", como destaca Igor Oliveira, fundador e diretor de marketing e venda residencial.
Esta edição tem também o patrocínio de diversas marcas consolidadas no mercado, como a Paganini, Gold Food Service, Dinho Distribuidora, Ketel One Botanical e Laguna. A campanha de troca de pontos por prêmios do Junte e Troque conta com a Platinox e Ceraflame.
Promoção Junte e Troque
Além do Festival Bom Gourmet apresentar as melhores casas da cidade e criar a oportunidade de os consumidores saborearem pratos de chefs renomados, também proporciona aos "fãs" do festival uma lembrança especial. Com a promoção Junte e Troque, que nesta edição presenteia com uma manteigueira francesa exclusiva da Ceraflame.
Para participar, é preciso baixar ou atualizar o app do Festival (disponível para Android e iOS), e escanear as notas fiscais dos restaurantes participantes para obter pontos.
Cada R$ 1,00 gasto vale um ponto na promoção e, a cada 300 pontos, os clientes podem adquirir a manteigueira de cerâmica (250ml) na loja da Platinox – Av. Presidente Kennedy 670, no bairro Rebouças – entre os dias 03 de março e 11 de abril ou conforme durarem os estoques. Pode ser realizada somente uma troca por CPF.
Assinantes da Gazeta do Povo e do Clube Gazeta do Povo ganham, automaticamente, 50 pontos.
Acompanhe todas as novidades do Festival no Instagram @gpbomgourmet e @festivalbomgourmet, e também acesse o site do Festival Bom Gourmet (festivalbomgourmet.com.br) para conferir todas as opções de menus, fotos dos pratos e informações exclusivas sobre cada restaurante.
Confira os restaurantes participantes, em Curitiba:
Aish Baladi Gastronomia Árabe
Almakan Restaurante
Anarco Restaurante - Batel
Anarco Restaurante - Mercado Municipal
Armazém 71 Cucina - Vino
Badida Carnes Nobres - ParkShoppingBarigüi
Badida Carnes Nobres - Sete de Setembro
Bar da Fábrica - Bastards
Bar do Victor
Baraquias - Juvevê
Baraquias - ParkShoppingBarigüi
Barolo Trattoria - ParkShoppingBarigüi
Barolo Trattoria - Silva Jardim
Boteco Curitiba - Jockey
Boteco Curitiba - Novo Mundo
Bull Prime Carnes Nobres - Batel
Bull Prime Carnes Nobres - Cabral
Bull Prime Carnes Nobres - Pátio Batel
C’la Vie Restaurante
Cantina do Délio - Batel
Cantina do Délio - Itupava
Cantina Famiglia Fadanelli
Cão Véio Curitiba
Catanzaro
Cenacolo Restaurante & Eventos
Château de Gazon
Chez Margot
Coco Bambu - ParkShoppingBarigüi
Coco Bambu - Shopping Crystal
Curry Pasta - Cozinha de Fusão
Donna Taça
Doppo Cocina
Emy by KAZUO
Euro Bistrô
Frères Gastronomia
Fun’iki Rooftop
Gianttura Ristorante
Grés Gastronomia & Empório
Ícaro - Casual Greek Food
Koré Qoya
Koré Suryaa
La Mafia Trattoria
La Vaca Steakhouse - Alto da XV
La Vaca Steakhouse - Shopping Mueller
Le Rechaud - Crepes Et Fondues
Libaneza
Limoeiro Casa de Comidas
Maccheroni Trattoria
Malauí Restaurante
Mangôo Restaurante
Nayme Culinária Árabe
Nuu Nikkei
O Fornão Pizzaria e Restaurante
Olivença
Osteria da Paz
Ox Room
Paco Cocina y Bar
Paris 6 Bistrô
Parma Bistrô
Pata Negra
Pecorino
Pescara Cucina Italiana
Petiscaria do Victor
Pimenta Brasserie
Pobre Juan
Praça do Victor
Rei do Camarão
Romeo Cucina
Scavollo
St 444 - Batel
St 444 - Patagônia
Swadisht Cozinha Indiana
Terra Madre
Thai Restaurante Thailandês
Trovatta
Veg e Lev
Vindouro
Zahil Resto Wine
Z Sushi
Confira os restaurantes participantes, em Porto Alegre:
Bah
Chiwawa
Di Paolo - Boulevard Laçador
Mercearia Bresser
Expresso Di Paolo - Boulevard Laçador
Eat Kitchen - unidade Embarcadero
Eat Kitchen - unidade Novo Hamburgo
Eat Kitchen - unidade Moinhos
Pecorino
POA Parrilla
Pobre Juan
POA Café Armazém
Press Bar e Restaurante - unidade Hilário
Casa do Marquês
Marquês Empório e Parrilla