• Carregando...
festival bom gourmet
Filé de salmão assado, prato principal do almoço e jantar do Malauí, um dos restaurantes estreantes da 17ª edição do Festival Bom Gourmet.| Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo

O Festival Bom Gourmet começa hoje (3), e acontece simultaneamente em Curitiba e Porto Alegre. O maior festival de gastronomia do Sul do Brasil chega a sua 17ª edição na capital paranaense com 79 restaurantes participantes. Em terras gaúchas, acontece pela segunda vez com a participação de 15 casas. Até o dia 26 de março, o calendário gastronômico nas duas cidades promete uma experiência única para os amantes da gastronomia.

Siga o Instagram do Festival Bom Gourmet!

Em Curitiba, os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90, são oferecidos no almoço e no jantar, a depender do horário de atendimento de cada estabelecimento. Já em Porto Alegre, o Festival contempla duas faixas de preço: R$ 69,90 e R$ 89,90.

Com pratos de “encher os olhos”, há cardápios vegetarianos e veganos, com massas, carnes e frutos do mar, além das especialidades variadas, como a culinária italiana, japonesa, tailandesa, árabe, entre outras. Ou seja, o festival abrange opções que agradam a todos os paladares.

Revelar o melhor da gastronomia curitibana, essa é a missão do festival, como afirma Caroline Olinda, head do Bom Gourmet.

“O Bom Gourmet tem a missão de dar voz e visibilidade à gastronomia local, que é muito rica e, por outro lado, fazer as pessoas irem aos locais e acabar por fim movimentando o cenário gastronômico da cidade”, comenta.

Em Curitiba, o Festival é composto por restaurantes novatos, mas também conta com casas veteranas que participam há anos do evento. Como é o caso do Nuu Nikkei, participante há cinco anos.

Omakase Nuu salmão ou atum, opção de almoço e jantar do Nuu Nikkei, um dos restaurantes veteranos e participante da 17ª edição do Festival Bom Gourmet.
Omakase Nuu salmão ou atum, opção de almoço e jantar do Nuu Nikkei, um dos restaurantes veteranos e participante da 17ª edição do Festival Bom Gourmet. | Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

"Nós simplesmente amamos o Festival Bom Gourmet, um evento gastronômico que celebra a excelência culinária da nossa cidade. A cada nova edição, ficamos extremamente gratos pela oportunidade de receber novos clientes, criar conexões e poder fidelizá-los com nosso atendimento, ambiente e cozinha única", afirma Lucas Freitas, sócio fundador do Nuu Nikkei.

Para Cristiane Bortoluzzi Krefer, sócia fundadora do Malauí, restaurante que está participando pela primeira vez, o festival é uma excelente oportunidade de visibilidade.

"Com o festival, podemos movimentar a economia local e dar chance de restaurantes novos, como o Malauí, mostrarem a sua culinária. Ainda mais no nosso segmento de alimentação saudável que tem muito sabor, frescor e muitas pessoas têm preconceito. Assim, com o festival podemos ter a oportunidade de mostrar nosso restaurante para novos clientes", afirma Krefer.

Siga o Festival Bom Gourmet no Instagram!

O Festival Bom Gourmet, em Curitiba, nesta edição, conta com a parceria da Composta+, startup reconhecida pelo seu trabalho de coleta e compostagem de resíduos orgânicos na capital e região metropolitana.

Em quatro anos de atuação, a Composta+ já realizou a compostagem de mais de 5000 toneladas de resíduos orgânicos, além de atender mais de 400 empresas e 1000 residências. Resultados que revelam a missão de "uma empresa de impacto social e ambiental positivo", como destaca Igor Oliveira, fundador e diretor de marketing e venda residencial.

Esta edição tem também o patrocínio de diversas marcas consolidadas no mercado, como a Paganini, Gold Food Service, Dinho Distribuidora, Ketel One Botanical e Laguna. A campanha de troca de pontos por prêmios do Junte e Troque conta com a Platinox e Ceraflame.

Promoção Junte e Troque

Além do Festival Bom Gourmet apresentar as melhores casas da cidade e criar a oportunidade de os consumidores saborearem pratos de chefs renomados, também proporciona aos "fãs" do festival uma lembrança especial. Com a promoção Junte e Troque, que nesta edição presenteia com uma manteigueira francesa exclusiva da Ceraflame.

Para participar, é preciso baixar ou atualizar o app do Festival (disponível para Android e iOS), e escanear as notas fiscais dos restaurantes participantes para obter pontos.

Cada R$ 1,00 gasto vale um ponto na promoção e, a cada 300 pontos, os clientes podem adquirir a manteigueira de cerâmica (250ml) na loja da Platinox – Av. Presidente Kennedy 670, no bairro Rebouças – entre os dias 03 de março e 11 de abril ou conforme durarem os estoques. Pode ser realizada somente uma troca por CPF.

Assinantes da Gazeta do Povo e do Clube Gazeta do Povo ganham, automaticamente, 50 pontos.

Acompanhe todas as novidades do Festival no Instagram @gpbomgourmet e @festivalbomgourmet, e também acesse o site do Festival Bom Gourmet (festivalbomgourmet.com.br) para conferir todas as opções de menus, fotos dos pratos e informações exclusivas sobre cada restaurante.

Confira os restaurantes participantes, em Curitiba:

Aish Baladi Gastronomia Árabe

Almakan Restaurante

Anarco Restaurante - Batel

Anarco Restaurante - Mercado Municipal

Armazém 71 Cucina - Vino

Badida Carnes Nobres - ParkShoppingBarigüi

Badida Carnes Nobres - Sete de Setembro

Bar da Fábrica - Bastards

Bar do Victor

Baraquias - Juvevê

Baraquias - ParkShoppingBarigüi

Barolo Trattoria - ParkShoppingBarigüi

Barolo Trattoria - Silva Jardim

Boteco Curitiba - Jockey

Boteco Curitiba - Novo Mundo

Bull Prime Carnes Nobres - Batel

Bull Prime Carnes Nobres - Cabral

Bull Prime Carnes Nobres - Pátio Batel

C’la Vie Restaurante

Cantina do Délio - Batel

Cantina do Délio - Itupava

Cantina Famiglia Fadanelli

Cão Véio Curitiba

Catanzaro

Cenacolo Restaurante & Eventos

Château de Gazon

Chez Margot

Coco Bambu - ParkShoppingBarigüi

Coco Bambu - Shopping Crystal

Curry Pasta - Cozinha de Fusão

Donna Taça

Doppo Cocina

Emy by KAZUO

Euro Bistrô

Frères Gastronomia

Fun’iki Rooftop

Gianttura Ristorante

Grés Gastronomia & Empório

Ícaro - Casual Greek Food

Koré Qoya

Koré Suryaa

La Mafia Trattoria

La Vaca Steakhouse - Alto da XV

La Vaca Steakhouse - Shopping Mueller

Le Rechaud - Crepes Et Fondues

Libaneza

Limoeiro Casa de Comidas

Maccheroni Trattoria

Malauí Restaurante

Mangôo Restaurante

Nayme Culinária Árabe

Nuu Nikkei

O Fornão Pizzaria e Restaurante

Olivença

Osteria da Paz

Ox Room

Paco Cocina y Bar

Paris 6 Bistrô

Parma Bistrô

Pata Negra

Pecorino

Pescara Cucina Italiana

Petiscaria do Victor

Pimenta Brasserie

Pobre Juan

Praça do Victor

Rei do Camarão

Romeo Cucina

Scavollo

St 444 - Batel

St 444 - Patagônia

Swadisht Cozinha Indiana

Terra Madre

Thai Restaurante Thailandês

Trovatta

Veg e Lev

Vindouro

Zahil Resto Wine

Z Sushi

Confira os restaurantes participantes, em Porto Alegre:

Bah

Chiwawa

Di Paolo - Boulevard Laçador

Mercearia Bresser

Expresso Di Paolo - Boulevard Laçador

Eat Kitchen - unidade Embarcadero

Eat Kitchen - unidade Novo Hamburgo

Eat Kitchen - unidade Moinhos

Pecorino

POA Parrilla

Pobre Juan

POA Café Armazém

Press Bar e Restaurante - unidade Hilário

Casa do Marquês

Marquês Empório e Parrilla

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]