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Festival Bom Gourmet

Orientais, indianos e peruanos. Conheça as opções de cozinha étnica do Festival Bom Gourmet

  • PorFernando Henrique de Oliveira, especial para o Bom Gourmet
  • 10/11/2020 10:47
Camarões ao Curry vermelho, do Thai Restaurante Thailandês, uma das atrações de sabores marcantes do Festival Bom Gourmet.
Camarões ao Curry vermelho, do Thai Restaurante Thailandês, uma das atrações de sabores marcantes do Festival Bom Gourmet.| Foto: Fernando Zequinão

Recorte do melhor da gastronomia curitibana, o Festival Bom Gourmet traz uma grande variedade de restaurantes, com opções para todos os gostos. E se seu paladar lhe leva a buscar sabores de outros mundos, você precisa conhecer as opções de cozinha étnica e regional do Festival, que movimenta a gastronomia da capital paranaense até o dia 29 de novembro. São 53 restaurantes que servem menus completos e exclusivos, com entrada, prato principal de sobremesa a preços fixos de R$ 59,90 e R$ 69,90, no almoço e no jantar.

>>> Conheça todas as atrações desta 12ª edição do Festival Bom Gourmet.

Com diferentes propostas, os restaurantes participantes desta edição trazem uma riqueza de sabores, que vão desde a culinária japonesa à indiana. A cozinha peruana também está presente no Festival, seja com receitas típicas do país andino, como as do QCeviche!, seja em uma fusão especial proporcionada pelo Nuu Nikkei.

Não esqueça de fazer a reserva antecipada diretamente nos restaurantes! Devido à pandemia, os participantes desta edição estão garantindo todas as medidas de prevenção e controle para receber o público. Confira as regras de biossegurança que os estabelecimentos devem seguir. 

Lomo Saltado Nikkei, opção do restaurante Nuu Nikkei, que combina as culinárias oriental e peruana em Curitiba.
Lomo Saltado Nikkei, opção do restaurante Nuu Nikkei, que combina as culinárias oriental e peruana em Curitiba. | Michel Willian

Unindo a cozinha peruana com a culinária oriental, o Nuu Nikkei traz combinações inusitadas de sabores, como o lomo saltado que leva o nome no restaurante. Nele, cubos de filé mignon são salteados na panela wok com legumes e servidos com purê de batata-salsa ao molho da casa. As receitas andinas também estão no menu, que traz um manjar peruano como sobremesa e o clássico ceviche como opção de entrada.

O tradicional prato peruano também dá nome ao QCeviche!, restaurante do Batel que traz outras receitas típicas do nosso país vizinho. Uma delas é o Seco de pollo, com frango de panela, cozido com verduras e molho de pimenta ají panca e coentro, servido com trigotto de queijo parmesão (uma espécie de risoto de trigo, outra receita típica do país).

Seco de pollo, prato do menu do QCeviche!, restaurante peruano que traz os sabores marcantes da culinária andina para a capital paraense.
Seco de pollo, prato do menu do QCeviche!, restaurante peruano que traz os sabores marcantes da culinária andina para a capital paraense.| Fernando Zequinão

Os sabores marcantes da cozinha peruana têm conquistado cada vez mais paladares no Brasil, a exemplo de outras culinárias étnicas como a indiana e a tailandesa, também presentes no Festival. O Thai Restaurante Thailandês é uma das opções para experimentar os sabores do exótico país do sudoeste asiático. Uma das receitas do menu é o Camarão ao curry vermelho, com o crustáceo servido com vegetais e maçã caramelizada no molho tailandês e arroz branco.

A terra do curry também está presente no Festival Bom Gourmet, com receitas típicas como as do menu do Swadisht Cozinha Indiana ou em uma fusão de sabores como a proporcionada pelo Curry Pasta Cozinha de Fusão. Os sabores igualmente marcantes da Índia podem ser degustados no menu tradicional do Swadisht, que traz um dos seus pratos mais famosos para o Festival, o chicken tikka masala com lemon rice, com cubos de frango marinados em iogurte e assados no forno tandoor, servidos com molho suave de especiarias indianas e arroz preparado com limão e especiarias.

Um dos restaurantes indianos mais tradicionais de Curitiba, o Swadisht traz um menu com receitas e especiarias típicas do país asiático.
Um dos restaurantes indianos mais tradicionais de Curitiba, o Swadisht traz um menu com receitas e especiarias típicas do país asiático.| Fernando Zequinão

No Curry Pasta, restaurante inaugurado no início deste ano em Curitiba, os sabores indianos são combinados com massas típicas italianas, em receitas que trazem o melhor das duas gastronomias. Um exemplo é o camarões com fettucine, com massa artesanal servida com camarões ao curry de alho-poró e capim limão.

Mas a experiência oriental não termina aí. A culinária japonesa também tem um representante nesta edição do Festival. O Z. Sushi Lounge Bar traz as receitas do país do sol nascente em apresentações de tirar o chapéu, como a Salada Z, com goma wakame, alho-poró, lichia e salmão ao molho ponzu. O restaurante tem ainda, como opções de prato principal, combinado de sushi ou o tradicional yakisoba com mignon.

Camarões com fettucine, receita que traz sabores indianos e massa italiana do Curry Pasta Cozinha de Fusão.
Camarões com fettucine, receita que traz sabores indianos e massa italiana do Curry Pasta Cozinha de Fusão.| Fernando Zequinão

Mas a experiência oriental do Festival não termina aí. A culinária árabe também tem um representante entre as atrações. O BaraQuias traz as receitas das arábias em suas três unidades, Juvevê, Jockey Plaza Shopping e ParkShoppingBarigüi. Um bom exemplo são os combinados tradicionais, opção do menu do jantar das três unidades, na qual o cliente pode optar pelo Dubai (kafta) ou Abu Dhabi (kibe cru) ou Istambul (kibe frito) ou Quebec (falafel vegetariano). O prato é servido com arroz com lentilha, batata libanesa, tabule e cebola crocante.

Yakisoba de mignon, opção de prato principal do Z. Sushi Lounge Bar.
Yakisoba de mignon, opção de prato principal do Z. Sushi Lounge Bar.| Fernando Zequinão

Junte e Troque

A cada R$300 gastos no Festival e cadastrados no aplicativo Festival Bom Gourmet, você tem direito a um kit com uma garrafa de vinho Monsaraz Tradição tinto (375 ml) e uma taça Aluminia Crystal (660 ml) no Junte e Troque, realizado em parceria com a Platinox. Mais informações estão disponíveis no regulamento no site.

Realização

A 12ª edição do Festival Bom Gourmet é apresentada pela Gold Food Service, com o patrocínio da Alegra, Porto a Porto e Fomento Paraná.

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