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pratos com queijo
Um dos pratos que leva muito queijo é o “Chiclete de camarão”, do Rei do Camarão.| Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Difícil pensar em algum ingrediente mais versátil do que o queijo. Com diferentes sabores e texturas, ele está presente na gastronomia ao redor do mundo, da entrada à sobremesa.

Não importa como, a verdade, é que pratos com queijo são irresistíveis, não é mesmo? No Festival Bom Gourmet, as opções com queijo são tantas que é difícil saber qual provar primeiro. Confira a lista e monte seu roteiro:

Petit fondue de queijo suíço

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Petit fondue de queijo suíço, do Château de Gazon| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Acompanhado de minibatatas, pães e goiabada, o petit fondue de queijo suíço é a entrada do Château de Gazon, servida no jantar, todos os dias da semana. A opção é oferecida para cada duas pessoas e o valor do menu completo é de R$ 89,90.

Polenta cremosa com grana padano

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Polenta cremosa com grana padano, do Ernesto Ristorante| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Outra entrada deliciosa do Festival Bom Gourmet é a polenta cremosa com clássico ragu bolonhesa e grana padano, do Ernesto Ristorante. Ela é servida de terça a domingo, no almoço, e compõe o menu de R$ 69,90.

Brusqueta de queijo gorgonzola 

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Brusqueta de queijo gorgonzola, do La Máfia Trattoria| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A brusqueta de queijo gorgonzola com cebola caramelizada é uma das opções de entrada do La Máfia Trattoria, que serve o menu do Festival a R$ 89,90, no jantar, de segunda a sábado.

Ravioli de carne ao molho à siciliana 

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Ravioli de carne ao molho à siciliana, do Barolo Trattoria| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Nas duas unidades do Barolo Trattoria - ParkShoppingBarigui e Silva Jardim - o ravióli de carne ao molho à siciliana é uma das opções de prato principal. O queijo gorgonzola, junto com molho de tomate e orégano é um dos componentes da receita, servida todos os dias da semana, por R$ 69,90, junto com entrada e sobremesa.

Gnocchi de mandioquinha

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Gnocchi de mandioquinha, do C'La Vie| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Servido todo os dias da semana, para almoço e jantar, o gnocchi de mandioquinha com molho de queijo brie, alho poró confitado e camarões é um dos destaques do C’La Vie. O menu completo do Festival custa R$ 89,90.

Mignon com crosta à provença

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Mignon com crosta à provença, do Maccheroni Trattoria| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

De terça a sábado, no jantar, o Maccheroni Trattoria serve o mignon com crosta de ervas e amêndoas, acompanhado de risoto de Grana Padano. O prato compõe o menu do Festival, que custa R$ 89,90.

Linguine artesanal 

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Linguine artesanal, do Mangôo| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Servido com fonduta de queijo gorgonzola, compota de tomate e amêndoas, o linguine artesanal do Mangôo é um dos destaques do menu do almoço, que custa R$ 69,90. Ele pode ser consumido de terça a sábado.

Chiclete de camarão

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Chiclete de camarão, do Rei do Camarão| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Chiclete de camarão é a nomenclatura alagoana ao prato que leva camarões, pimentão, cebola, tomate, regado ao queijo Catupiry e muçarela, leite de coco, com cobertura de queijo prato e raspas de limão. No restaurante Rei do Camarão, ele é servido com arroz com brócolis, a R$ 69,90, todos os dias da semana.

Cheesecake morado

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Cheesecake morado, do QCeviche!| Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Feito com cream cheese e chicha morada sobre casquinha de bolacha, coberta com calda de frutas vermelhas, o cheesecake morado do QCeviche! é a sobremesa ideal para amantes de queijo. Servido no jantar, todos os dias da semana, ele compõe o menu de R$ 89,90, do restaurante.

O clássico tiramissù

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O clássico tiramissù, do Terra Madre Ristorante| Rafael San Prior/divulgação

Tradicional da gastronomia italiana, o tiramisu é uma das sobremesas à base de queijo do Festival Bom Gourmet. Feito com mascarpone, o clássico do Terra Madre Ristorante é servido em ambas as refeições, de acordo com o horário de funcionamento da casa, e faz parte do menu de R$ 89,90.

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