Tradicionais ou contemporâneos, os restaurantes italianos do Festival Bom Gourmet são sempre um sucesso. As receitas a la nonna, então, são sempre uma preferência, como o frango assado com espaguete no molho de tomate do Jamie’s Italian Curitiba.
Conheça os sabores italianos do Festival Bom Gourmet
Stephanie Abdalla, especial para o Festival Bom Gourmet
20/11/2021 16:17
Sempre um sucesso no Festival Bom Gourmet, a cozinha italiana tem presença garantida no evento. Nesta edição, que vai até o dia 28 de novembro, doze restaurantes têm essa especialidade e, para te ajudar a escolher qual experimentar primeiro, preparamos uma lista com alguns dos restaurantes que se destacam pelos menus com comida italiana no Festival Bom Gourmet. Confira e aproveite todas as opções!
Receitastradicionais
Se você é uma pessoa que gosta de sabores que transmitem conforto ao paladar, as tradicionais receitas italianas provavelmente são as suas favoritas. Uma ótima opção, então, é a posta preparada no forno à lenha, acompanhada de fettuccine com polpa de tomate e manjericão, do A Pamphylia Ristorante. O prato é servido todos os dias, no almoço e no jantar.
Outra sugestão para quem prefere o tradicional é o tagliatelle ai funghi, do La Máfia Trattoria, servido no jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h45.
Alternativas inusitadas
Pode ser que o tradicional lhe agrade, mas se o que você gosta mesmo é de experimentar coisas diferentes, então o Festival Bom Gourmet é o lugar certo. O que não faltam são combinações inusitadas que garantem sabores explosivos.
O sorrentini di zucca, da Cantina Famiglia Fadanelli, é uma dessas alternativas e consiste em massa recheada com abóbora e licor de amêndoas, servida com creme de abóbora, camarões grelhados e raspas de limão.
O penne com molho siciliano, à base de tomate, orégano, creme e gorgonzola, do Barolo Trattoria – ParkShoppingBarigui e Silva Jardim - é outra opção, servida de segunda a sábado, para almoço e jantar, e no domingo, para almoço.
Italiana sim, mas sem massa
Se você acha que cozinha italiana se resume à massa, se enganou! Vários outros ingredientes são típicos desta gastronomia - e a boa notícia é que eles também são destaques no Festival Bom Gourmet. No Carlo Ristorante, por exemplo, a sugestão é o escalope de mignon servido com molho de pimenta preta e cogumelos, acompanhado de purê de batatas.
Já no Madá Pizza & Vinho, o destaque é a pizza Gorgonzola Dolce, feita de muçarela, gorgonzola, compota de peras e nozes tostadas.
Confira outros restaurantes de comidas italianas do Festival Bom Gourmet