Eventos

Centro Ásia

Festival serve comida coreana neste domingo (18)

Cozinheira coreana vai preparar quatro pratos típicos durante o evento realizado no centro Ásia, em Curitiba; festival também tem palestras, mostra de fotos e oficinas

por Bom Gourmet Publicado em 16/09/2016 às 16h
Compartilhe
festival-japchae

Prato típico JapChae será servido no evento. Foto: Divulgação

Os sabores e as cores da pouco conhecida cozinha coreana serão protagonistas neste fim de semana em Curitiba. A segunda edição do Festival Coreano de Curitiba, realizado no Centro Ásia, terá uma feira gastronômica com comidas típicas do país no domingo (18), segundo dia do evento. As iguarias asiáticas serão servidas das 14h às 18h. No sábado a programação conta com workshops: as inscrições já estão encerradas.

Entre os pratos servidos no domingo estão o JapChae, opção vegetariana de macarrão à base de fécula de batata doce com legumes cozidos; BulGoKi Cup Bab, arroz acompanhado de carne temperada com shoyu e legumes à moda coreana; TtekBoKki, comida típica de rua com bolinhos de arroz e legumes, temperado com molho de pimenta; e Kimchi (R$ 10)feito de acelga curtida temperada com pimenta. As outras opções saem por R$ 15. A comida é preparada pela cozinheira coreana Cho Unsorii.

 

“São pratos típicos das refeições em família”, explica Tomaz Yamada, coordenador de eventos do Centro Asia. “O festival surgiu para promover a cultura coreana. Nós já organizamos curso de língua coreana, mas a cultura não se resume só ao idioma, mas engloba outros aspectos, como a gastronomia”, afirma.

A entrada é gratuita no sábado. Já no domingo, o ingresso custa R$ 20 a inteira e R$ 10 a meia. Os preços dos pratos não foram divulgados. A casa está sujeita a lotação.

TtekBoKki. Foto: Divulgação

TtekBoKki. Foto: Divulgação

 

Além da divulgação da gastronomia coreana, o festival também tem palestras sobre medicina tradicional do país, alfabeto coreano, mostra de fotos sobre imigração e mesa-redonda com estudantes intercambistas.

 

No sábado, também haverá workshops de dança, artes marciais e culinária coreana, em que Cho Unsorii ensina o preparo de dois pratos típicos. As inscrições já estão encerradas.

Serviço

Centro Ásia. Rua Marechal Deodoro, 1418 – Centro. (41) 3022-3477. Sábado e domingo, 17 e 18 de setembro, das 14h às 18h.

Compartilhe

8 recomendações para você