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Festival de Inverno tem combos promocionais e roda de chimarrão

15 estabelecimentos do Centro Histórico de Curitiba participam do evento que vai de 14 a 24 de julho. Uma das novidades da edição são os circuitos gastronômicos

por Bom Gourmet Publicado em 14/07/2016 às 13h
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Porção de fish&chips com chope Weiss (R$ 30) servidos no Quintal do Monge durante o Festival de Inverno. Foto: Divulgação.

A partir desta quinta (14) uma nova edição do Festival de Inverno vai agitar o Centro Histórico de Curitiba com opções gastronômicas para todos os gostos e bolsos. O evento reúne bares e restaurantes que servem combos de comida e bebida em três faixas de preço promocionais, R$ 15, R$ 30 e R$ 50. O festival, que é promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, vai até 24 de julho. A novidade deste ano são os circuitos gastronômicos (leia mais abaixo).

Participam desta quarta edição 15 estabelecimentos (veja o cardápio completo abaixo). Entre as opções tem bolinho de bacalhau com caipirinha de banana servidos no Brasileirinho (R$ 15); bife à parmegiana com uma taça de vinho, no Nonna Giovanna (R$ 15); fish&chips com chope Weiss (R$ 30), no Quintal do Monge; e guisado de caranguejo e camarões (R$ 30), no Negrita Bar.

O menu conta também com pratos árabes, sopas e caldos, barreado e cervejas artesanais. Outra novidade desta edição é que cinco estabelecimentos oferecem um desconto de 15% em alguns serviços e produtos, como no caso da porção de salsichas Bockwurst ou Bratwurst, do Bar do Alemão.

Circuitos

Pela primeira vez, o festival tem três tipos de circuitos: do chá, da cerveja e do vinho. Todos eles terão uma palestra, degustação e harmonização das bebidas com pratos, petiscos ou doces.

Para os circuitos foram priorizados parceiros e produtores paranaenses. “Um dos objetivos do Festival do Inverno é valorizar a nossa cultura e também nossos produtores locais”, afirma a coordenadora do evento, Francielle Zuffo.

O custo dos circuitos da cerveja e do vinho são de R$ 60 e prevê um tour em três ou quatro estabelecimentos do Centro Histórico e o do chá é R$ 20.

Circuito do chá

O circuito do chá é realizado em dois dias, domingo (17) no Hostel Roma, e quinta (21) na Bella Vivenda, ambos das 17 às 20 horas. A programação prevê degustação de chás da Tribal Brasil e Moncloa e também harmonização com bolachas e tortas da Erika Biscoitos e Frederica’s Koffiehuis. Em uma das oportunidades, o circuito ainda terá uma palestra ministrada da tea sommelière Thalita Stefanichen Ferronato.

Tem 40 vagas no evento no Hostel Roma e 15 na Bella Vivenda. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com. A participação custa R$ 20 por pessoa.

Circuito da cerveja

A cerveja artesanal será destaque em três circuitos: sábado (16) no Bar Brasileirinho, Jokers e Quintal do Monge a partir das 15h; quarta (20) no Tuba’s Bar, Quintal do Monge e Pizza, a partir das 19 horas; sábado (23) no Quintal do Monge, Barbearia Rei Trajano, Oriente Árabe e Tuba’s. Este úldimo o início será às 15 horas

Todos os circuitos de cerveja contarão com a palestra “Os mistérios das cervejas artesanais”, ministrada pela sommelière de cerveja Adriane Baldini e degustação da Bastards, Wensky, Way Beer, Gauden e Bier Hoff e ainda harmonização com pratos em estabelecimentos do Centro Histórico

Para participar da atividade as inscrições são feitas antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e o valor é de R$ 60 por pessoa.

Circuito do vinho

O circuito é realizado na terça (19) e quinta (21), a partir das 19 horas. A noite será brindada com vinhos da Vinícola Araucária e menu degustação em estabelecimentos da região. No dia 19 será no Negrita, Jokers Pub, Pizza e Bella Vivenda. Já no dia 21 será no Oriente Árabe, Bar do Alemão e Farnel.

O custo é de R$ 60 por pessoa e a inscrição deve ser feita antecipadamente pelo centrohistoricocuritiba@gmail.com. São 15 vagas para cada dia.

Território da Graciosa

Outro evento gastronômico inédito é o Território da Graciosa que tem o objetivo de valorizar os produtos do Paraná. O evento terá dois momentos: na sexta (15), a partir das 19 horas, o mixologista Rogério Rabbit apresenta um drink de cachaça, mel e erva-mate produzido e inspirado no Roteiro da Graciosa. Para harmonizar, a chef Gloria Vargas, do Farnel Gastronomia Paranaense, prepara um prato com o bacon da Salumeria Monte Bello. O custo é de R$ 30 por pessoa.

No dia 20, o Negrita Bar terá degustação de cervejas artesanais e de produtos da Salumeria Monte Bello, além de um bate-papo sobre os produtos. O investimento deste dia é de R$ 50 por pessoa. As inscrições para participar do Território da Graciosa podem ser feitas pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e as vagas são limitadas.

Roda de Chimarrão

A erva-mate será destaque no sábado (16) durante a Roda de Chimarrão, a partir das 10 horas, na Casa do Fumo. O evento, que é gratuito, será uma oportunidade de saber mais causos e curiosidades sobre a erva e a tradicional arte de tomar chimarrão. O parceiro da roda será a Tribal Brasil.

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Confira todos os combos promocionais do Festival de Inverno 2016:

Bar do Alemão: Kit Caipira de Porcelana (R$ 15); Camiseta Bar do Alemão (R$ 30); Coleção de 22 canequinhas das Olimpíadas (R$ 50).

Barbearia Rei Trajano: Corte + cerveja long neck ou lata (R$ 30); Corte + barba + cerveja long neck ou lata (R$ 50).

Bella Vivenda: caldo verde, canja, carne com legumes, abóbora + sobremesa de chocolate com marshmallow (R$ 15).

Brasileirinho Bar Café: Bolinho de bacalhau + caipira de banana (R$ 15)

Casa do Fumo: Um porta incenso de resina + três caixas de incenso (R$ 15); um descascador de pinhão + um pote de mel de 500g (R$ 30); Um kit Bierland (garrafa +taça) + uma garrafa de Eisenbahn Pilsen de 335 ml (R$ 50).

Farnel: Barreado de caneca + chá matte batido (R$ 15); Barreado individual + Cerveja Wensky Pilsen (R$ 30).

Hostel Roma: Café da manhã servido com mais 3 opções variadas de caldinhos doces (R$ 15).

Jeito Mineiro: Risoto de Pinhão + garrafa de vinho de 375 ml (R$ 30).

Jokers: Sopa do dia + taça de vinho argentino (R$ 30).

Negrita Bar: siri e camarão ensopados em pimentões, aipo, tomate, pimenta caiena e vinho branco seco + taça de vinho de 175 ml (R$ 30); Combinado Negrita Vegano + double de chope PIlsen Klein 400 ml (croquetes de feijão branco com batata baroa e banana da terra. Cogumelos sautte, pão, polpa de tomate, hommus, escabeche de berinjela com tomate, cebola, passas brancas e alho confitado) (R$ 50)

Nonna Giovanna: Bife alla Parmegiana + taça de vinho (R$ 15).

Oriente Árabe: Chichibarack (massa recheada com nozes e ricota ao molho de coalhada) + chá árabe (R$ 30); Fatti (Carneiro ao molho de coalhada e grão de bico acompanhado de arroz Sírio) + taça de vinho (R$ 50)

Pizza: 2 pedaços de pizza salgada + 2 quentões ou um chope pilsen (R$ 15)

Quintal do Monge: Dois chopes Pilsen de 500 ml (R$ 15); Porção de Fish&chips + chope Weiss de 500 ml (R$ 30); Chapa de fraldinha na mostarda + 2 chopes Pilsen de 300 ml (R$ 50)

Tuba’s Bar: Canja de pinhão + taça de vinho (R$ 15)

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