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SC: Festival do Camarão vai de sexta a domingo com 30 pratos a partir de R$ 10

A 4ª edição do tradicional evento de Porto Belo, no litoral catarinense, conta com mais de 30 pratos com camarão, dos tradicionais aos mais inusitados

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 12/10/2017 às 19h
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Vai para Santa Catarina no feriado? O 4º Festival do Camarão de Porto Belo é uma das opções gastronômicas para aproveitar. Entre os dias 13 e 15 de outubro, o festival será realizado na Praça da Bandeira, no Centro de Porto Belo. São mais de 30 pratos que levam camarão, dos tradicionais empanado e soltinho até pastel e minipizza de camarão

  • O pirão de camarão é um dos mais de 30 pratos servidos durante o festival. Foto: Divulgação.
  • O 4º Festival do Camarão de Porto Belo traz o camarão ao bafo com lula como uma das opções. Foto: Divulgação.
  • O espetinho de camarão é um dos petiscos do festival, que vai de 13 a 15 de outubro. Foto: Divulgação.
  • O camarão soltinho e alho e óleo sai por R$ 40. Foto: Divulgação.

Os preços dos pratos variam entre R$ 10 e R$ 45. O camarão soltinho e alho e óleo, por exemplo, sai por R$ 40. Na sexta (13), o festival será realizado das 19 à 1h, no sábado (14) das 11 à 1h, e no domingo (15) das 11 às 22h. O festival também conta com diversas apresentações musicais, e a grande atração é o show da dupla sertaneja Jeann e Júlio na sexta-feira às 23h.

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Risoto de camarão gigante

  • O risoto de camarão será distribuido gratuitamente no domingo (15) a partir das 12h. Foto: Divulgação.
  • A panela em que o risoto será feito comporta 2,4 mil litros. Foto: Divulgação.

Uma das atrações do festival é um risoto de camarão com cerca de duas toneladas. Ele será distribuído gratuitamente a partir das 12h de domingo, o último dia da festa. O prato será preparado em uma panela de ferro com capacidade para até 2,4 mil litros, e promete servir 3.500 pessoas.

A produção do risoto leva cerca de seis horas. Serão utilizados mais de 600 quilos de camarão, 500 quilos de arroz, 120 quilos de cebola, 100 quilos de tomate, entre outros ingredientes.

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