Bebidas
Drink Good Coffee tem menu a partir de R$8
A partir desta segunda-feira (13) você tem mais de 20 opções de cafés especiais para provar e se deliciar. Começa a primeira edição do Festival Drink Good Coffee, que segue até o dia 26 de abril, em 18 cafeterias de Curitiba. Elas irão oferecer de um “simples” espresso especial até combos com a bebida junto com um doce ou salgado. Os preços dos menus começam em R$ 8 e vão até R$ 21. Alguns estabelecimentos oferecem duas opções de cardápio para o festival, além de combo vegan, glúten free e zero lactose; drinque alcoólico, métodos de extração diferentes e bebidas frias.
Edenilso Gavlak, organizador do Festival Drink Good Coffee, explica que criou o evento como um consumidor e apreciador. Ele conta que optou por não fixar um preço para não engessar os estabelecimentos. “Pedimos que elas oferecessem o seu melhor”, comentou. “Felizmente, conseguimos a participação das melhores”, completou. Gavlak diz que conheceu com mais propriedade o universo do café ao criar a Missão 365 Cafés, em que bebeu pelo menos um café em cada dia do ano. “Conheci muitas cafeterias”, revelou.
Para participar do festival, as casas seguiram alguns critérios. “Primeiramente, que elas trabalhassem com cafés especiais, com pontuação acima de 80. Depois, que tivessem profissionais habilitados a extrair um bom café e para finalizar, um equipamento de qualidade”, explicou. O resultado quem vai conferir é você.
Confira os participantes
Allez Allez Café Bistrô
Cardápio
Tem duas opções:
– Cappuccino italiano + 1 Torta especial: R$ 10.
– 2 Espressos + 2 Tortas Especiais: R$ 18.
– 2 Espressos + 2 Tortas Especiais: R$ 18.
Serviço
Rua Comendador Macedo, 246, Centro — (41)3779-6619. Aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 21h. Sábado, das 9 às 14h30.
***
Arte e Letra
Cardápio
– Molly Bloom (1 xícara de café passado na Hario V60 + bolo de gengibre com creme de café, usando o blend da casa): R$ 13,90.
Serviço
Rua Presidente Taunay, 130, Batel — (41)3223-5302. Aberto de segunda a sábado, das 10 às 20h.
***
Artesanilo Café Bistrô
Cardápio
Tem duas opções:
– 2 cappuccinos por R$ 8.
– Um cappuccino e um fudge por R$ 9 (foto).
– Um cappuccino e um fudge por R$ 9 (foto).
Serviço
Rua Nilo Peçanha, 1398, São Francisco — (41)3408-6338. Aberto de terça a sábado, das 11h30 às 20h30. Domingo, do meio-dia às 17h.
***
Bisa Basilio Café
Cardápio
Duas opções:
– Espresso e um profiteroles recheado com ganache de chocolate e raspas de laranja, coberto com lascas de amêndoas : R$ 9,90 (foto).
– 2 espressos + 1 porção de minipão de queijo (5 unidades) por R$ 10,50.
– 2 espressos + 1 porção de minipão de queijo (5 unidades) por R$ 10,50.
Serviço
Rua Coronel Dulcídio, 1822, Água Verde — (41) 3528-6220. Aberto de segunda a sexta, das 10 às 20h. Sábado, das 11 às 18h.
***
Black Coffee
Cardápio
– Bolo + pão de queijo + capuccino Italiano: R$ 10,90.
Serviço
Shopping Omar. Rua Comendador Araújo, 268, Centro– (41) 3083-9611. Aberto de segunda a sexta, das 9 às 20h. Sábado, das 9 às 18h.
***
Brooklyn Coffee Shop
Cardápio
– Cappuccino + cookies: R$ 9.
Serviço
Rua Trajano Reis, 389, São Francisco — (41) 3618-0388. Aberto de domingo a quarta, das 11 às 23h. De quinta a sábado, das 11 à 1h.
***
Café Catedral
Cardápio
– Trifle (sobremesa da casa) + dose de ristretto (Blend Allegro do Cerrado Mineiro e Mogiana): R$ 10.
Serviço
Rua Barão do Cerro Azul, 81, Centro — (41) 3022-1443. Aberto de segunda a sábado, das 10h30 às 21h.
***
Degusto Café
Cardápio
– 1 café latte + 1 red velvet cupcake: R$ 10.
Serviço
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1148, Centro — (41) 3387-9233. Aberto de segunda a sábado, das 10 às 20h. Domingo, das 14 às 19h.
***
Espresso 2222
Cardápio
Tem duas opções:
– Cappuccino + pão italiano com manteiga aromatizada: R$ 8 (foto).
– Cold Brew + brownie de amêndoas: R$ 12.
– Cold Brew + brownie de amêndoas: R$ 12.
Serviço
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1282, Centro — (41) 3223-1290. Aberto de terça a sexta, das 9 às 14h. Sábado e domingo, das 14 às 20h.
***
Exprèx Caffè
Cardápio
– Unidade Batel: capuccino + uma torta à escolha do cliente ou petit gateau de doce de leite custa R$ 15.
– Unidade PUC: capuccino + uma torta à escolha do cliente ou petit gateau de doce de leite custa R$ 13.
– Unidade XV de Novembro: capuccino + canolli recheado com creme de baunilha ou petit gateau de doce de leite: R$ 12. Também tem a opção de blend espresso Grenat que custa R$ 4.
– Unidade PUC: capuccino + uma torta à escolha do cliente ou petit gateau de doce de leite custa R$ 13.
– Unidade XV de Novembro: capuccino + canolli recheado com creme de baunilha ou petit gateau de doce de leite: R$ 12. Também tem a opção de blend espresso Grenat que custa R$ 4.
Serviço
Batel. Rua Coronel Dulcídio, 517, Batel – (41) 3015-6068. Aberto de segunda a sábado, das 10 às 21 horas e domingos e feriados, das 14 às 20 horas.
PUC. Rua Imaculada Conceição, 1155, Prado Velho – (41) 3271-6323. Aberto de segunda a sexta-feira, das 9 às 20 horas e sábado, das 12 às 17 horas.
XV de Novembro. Rua XV de Novembro, 784, lj 01, Centro – (41) 3014-9579. Aberto de segunda a sexta, das 9 às 21 horas.
***
Le Mundi Livroteca
Cardápio
– 1 Café filtrado Hario (caneca individual) + bolinho terapêutico (florais de bach) de laranja e sem lactose + 1 locação de livro: R$ 21.
Serviço
Rua Conselheiro Carrão, 262, Alto da XV — (41) 3092-2733. Abre segunda das 12 às 18 horas. Terça a sexta das 12 às 20 horas. Sábados, no primeiro e no penúltimo do mês, das 15 às 20 horas.
***
Lucca Cafés Especiais
Cardápio
Tem duas opções:
– Drinque quente: Irish Coffe feito em sifão com café Bourbon Amarelo da Fazenda Irmãos Pereira (Carmo de Minas, MG) + uísque Jameson + xarope de Agave: R$ 18 (foto).
– Drinque frio: Hop Arábica (o café está na cerveja, totalmente integrado): R$ 8.
– Drinque frio: Hop Arábica (o café está na cerveja, totalmente integrado): R$ 8.
Serviço
Alameda Pres. Taunay, 40, Batel — (41) 3024-6950. Aberto de segunda a sexta, das 8 às 22 horas. Sábado, das 9 às 22 horas e domingos, das 12 às 22 horas.
***
New York Café
Cardápio
– Mocha médio (225 ml) feito com chocolate belga Callebaut e leite artesanal de castanhas do Pará + mini carrot cake (combo vegan, gluten free e zero lactose): R$ 12.
Serviço
Rua XV de Novembro, 2916, Alto da XV — (41) 3077-6922. Aberto de terça a sábado, das 11 às 23 horas e aos domingos, das 11 às 22 horas.
***
Rause Café + Vinho (Centro, Spot e Nex)
Cardápio
Tem duas opções:
– Sweet Greens (Aeropress do Rause Paraíso extraído com gelo de capim limão e adoçado com mel de agave): R$ 14,90 (foto).
Serviço
Centro. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 696, Centro — (41) 3024-0696. Aberto de segunda a sexta, das 9 às 23h. Sábado, do meio-dia às 18h.
Spot. Avenida João Gualberto, 776, Alto da Glória — (41) 9540-3385. Aberto de segunda a sexta, das 12h30 às 20h.
Nex. Rua Francisco Rocha, 198, Batel — (41) 3057-9462. Aberto de segunda a sexta, das 8 às 20h. Sábado, das 8 às 14h.