Eventos Bom Gourmet
Festival gastronômico apresenta pratos exclusivos em Blumenau
Já famosa por suas cervejarias artesanais, há alguns anos Blumenau resolveu apostar também na gastronomia local para atrair turistas brasileiros e estrangeiros. Entre 14 de janeiro e 16 de fevereiro os curitibanos que passarem pelo muncípio catarinense poderão apreciar pratos exclusivos preparados nos 22 restaurantes da cidade que participam do Festival Blumenau Gastronômico.
Para fortalecer as raizes da gastronomia local, o evento será dominado por receitas da culinária alemã e italiana, entre elas estão o Risotto de cogumelos Portobello do restaurante Figueira e a Costela à la Münster com linguiça Blumenau do Münster Restaurant. Nas intenções dos organizadores, a quinta edição do evento visa promover os produtos locais e requalificar a gastronomia da cidade. O concurso seguirá com a votação de um júri convidado e também de um júri popular que irá eleger as melhores receitas.
Os clientes serão incentivados a provar os pratos inscritos através de um cartão fidelidade e poderão concorrer a vários prêmios, entre eles uma viagem com acompanhante para Buenos Aires e a um jantar ou almoço para duas pessoas em qualquer um dos estabelecimentos inscritos no festival.