Eventos

Eventos

Boa comida com ótima cerveja? Nesta semana há três jantares harmonizados em Curitiba

Eventos fazem parte do Festival da cultura cervejeira artesanal, que vai até domingo (13); veja a programação

por Júlia Ledur Publicado em 07/08/2017 às 18h
Compartilhe
Salada de grãos do Quintana harmonizada com cerveja lançada pelo restaurante em parceria com a Bodebrown. Foto: Divulgação

Salada de grãos do Quintana Café & Restaurante harmonizada com cerveja lançada pelo restaurante em parceria com a Bodebrown. Foto: Divulgação.

Para quem gosta de uma boa comida acompanhada de uma cerveja de qualidade, nesta semana serão realizados três jantares harmonizados em Curitiba. Os eventos, que fazem parte da programação do Festival da cultura cervejeira artesanal, que começou no dia 5 e vai até 13 de agosto, serão no restaurante Quintana Café, da chef Gabriela Carvalho, no Nômade, do chef Lênin Palhano (ambos chefs 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet) e no Coletivo Alimentar, com os cozinheiro da Vivah Gastronomia e do Paladar Musical. Os ingressos custam a partir de R$ 60 (leia o cardápio abaixo).

Além dos jantares harmonizados, nesta quarta (9) e sexta (11) serão realizados tours por cervejarias de Curitiba e região metropolitana. Os ingressos custam R$ 172 e há diferentes roteiros (confira abaixo).

O Festival da cultura cervejeira artesanal é promovido pela Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) e tem apoio do Bom Gourmet.

Entrevista com o presidente da Procerva

A programação do festival inclui palestras sobre cervejas, brassagem ao vivo, treinamento de profissionais e uma festa de encerramento com mais de 300 rótulos diferentes. Todos os ingressos podem ser adquiridos pelo site Eventbrite. Veja a programação completa do Festival da cultura cervejeira artesanal.

Confira o cardápio dos jantares

Quarta (9 de agosto) – Jantar harmonizado no Nômade

Na quarta-feira (9), o chef Lênin Palhano, do restaurante Nômade, no Hotel Nomaa, apresentará um menu especialmente harmonizado. São três snacks, harmonizados com Drink IPA Tonic (Beer Maniacs): carne de onça sobre chips de mandioquinha e ovo de codorna; niguiri de piracuru com redução de tucupi; e chips de batata doce com burrata e bottarga. O primeiro prato é um camarão rosa na brasa com abóbora e arroz de coco, harmonizado com Dum Grand Cru (DUM Cervejaria). A refeição continua com canelone de cordeiro harmonizado com St Arnould (Bodebrown). Como sobremesa, tem creme defumado e chocolate, combinado com Drink Barbosa Ferraz (Bodebrown). A refeição custa R$ 178 por pessoa.

Também na quarta-feira (9), a partir das 20h, o Drakkar Beer&Food terá uma harmonização selecionada pelo sommelier Luís Celso Jr., com valor de R$ 60.

***

Quinta (10 de agosto) – Jantar harmonizado no Quintana Gastronomia

Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de calda de hibisco e iogurte de kefir. Foto: Divulgação

Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de calda de hibisco e iogurte de kefir. Foto: Divulgação

Nesta quinta (10), a chef Gabriela Carvalho prepara um jantar com menu completo para harmonizar com a Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba, nova cerveja da Bodebrown lançada pela Bodebrown em parceria com a chef e o sommelier do Quintana, Fabricio Thomaz. A entrada é uma salada de frutas, grãos e ervas, nêspera, pêssego, damasco, ameixa, ervilha, feijão azuki, guandu e ervas da horta embebidos em azeite extra virgem e vinagre artesanal de morangos orgânicos. O prato principal é Carbonnade Flamande, cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon Moura, peras e a Puela Malum, acompanhada de pão medieval com especiarias e mostarda nobre. Como sobremesa tem torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de calda de hibisco e iogurte de kefir. A refeição custa R$ 110 e inclui os três pratos e uma garrafa da Puela Malum. Os ingressos estão disponíveis no site da Bodebrown. 

***

Sexta (11 de agosto) – Jantar harmonizado no Coletivo Alimentar

O Coletivo Alimentar apresentará, na sexta-feira, às 20h, um cardápio com seis pratos especialmente elaborado pelo Paladar Musical, em parceria com o Vivah Gastronomia. As vagas são limitadas e o jantar custará R$ 150 por pessoa. As reservas devem ser feitas pelo e-mail: coletivoalimentar@gmail.com. Ainda durante a semana de 7 a 11 de agosto, a entrada do almoço do Coletivo acompanhará uma pequena degustação com as mesmas cervejas do jantar. O almoço no Coletivo custa R$ 25 e também é necessária a realização de reservas.

***

Durante todo o mês de agosto

No mês inteiro de agosto a Mercadoteca preparou uma programação especial com menu harmonizado. São pratos a partir de R$ 25 harmonizados com rótulos selecionados pelo sommelier Luís Celso Jr. Confira o cardápio de cada box no site do festival. 

***

Confira os roteiros de tours em cervejarias

9 ou 11 de agosto, das 9h às 12h

Visitas técnicas guiadas pelas microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana, para conhecer a fundo as produções cervejeiras locais. O ingresso para o tour custa R$ 172. Neste horário, o participante pode escolher entre seis rotas: Asgard, Bodebrown e Bierhoff; Swamp e Vosgerau; Gauden, Klein e Benke Bier; Way, Bastards e Oner; Bonato e Wensky; e Fortuna.

Confira a programação completa do Festival da cultura cervejeira artesanal.

Serviço

Festival da cultura cervejeira artesanal. De 5 a 13 de agosto. Ingressos no site Eventbrite e mais informações no site do Festival e no site da Procerva.

Leia mais 

Confira a programação completa do festival da cerveja artesanal em Curitiba

Projeto de lei propõe que Curitiba seja a capital brasileira da cerveja artesanal

Whatafuck cria tênis com sola feita de malte para cerveja

Compartilhe

8 recomendações para você