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Maior evento gastronômico do litoral do Paraná terá pratos com preço único
A grande novidade da sétima edição do Festival Sabores do Litoral é o preço único dos pratos. Por R$ 69,90, eles servem duas pessoas e estarão disponíveis em 30 estabelecimentos do litoral paranaense entre os dias 7 e 23 de julho.
Morretes, Antonina, Paranaguá, Matinhos, Guaratuba e Ilha do Mel foram os locais escolhidos para sediar o maior evento gastronômico do litoral do Paraná. A lista completa dos participantes ainda será divulgada.
“O Festival Sabores do Litoral já é um evento aguardado por muitos moradores do litoral, além de visitantes e turistas. A mobilização dos restaurantes, hotéis e pousadas em torno da gastronomia, ajuda a manter o movimento no litoral, mesmo num mês frio, como julho,” afirma Evandro Vianna, diretor superintendente da Ecovia Caminho do Mar, que idealizou o evento. Com a criação de receitas exclusivas para o festival e a adoção do preço único, a organização acredita que a edição de 2017 vai superar as anteriores em termos de participação e avaliação.
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Um dos restaurantes participantes será o Ponte Velha, de Morretes, que participa desde a primeira edição do Sabores do Litoral. Neste ano o prato selecionado foi a receita autoral de peixe à romana, com filé de peixe ao queijo, molho de camarões, arroz, fritas, croquete de peixe, vinagrete, molho tártaro e maionese.
Já o Fim da Trilha Pousada e Gastronomia, localizado na Ilha do Mel, oferece a tainha Fim da Trilha, um prato de tainha assada (peixe sazonal da época de inverno no sul do Brasil) com uma farofa de mariscos com ovas (dependendo da disponibilidade desse produto).
Além das receitas especiais, os 15 hotéis e pousadas inscritos no sétimo Festival Sabores do Litoral oferecerão 20% de descontos nas tarifas de hospedagem durante o evento.
Ele foi criado pela concessionária Ecovia Caminho do Mar, que administra o trecho Curitiba-Litoral da BR 277 e as PRs 508 e 407, em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e com o Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA), com o objetivo de estimular a visitação ao litoral paranaense em baixa temporada.