• Carregando...
Fettuccine ao Alho Poró com Merluza na Manteiga e Champignon
| Foto:

No Happy Burguer, o Fettuccine ao Alho Poró com Merluza na Manteiga e Champignon

Domingos Salerno/Abrasel

é o prato do Brasil Sabor 2010. Desenvolvida por Carlos Lemes, a pasta serve uma pessoa e custa R$ 17. Veja a receita:

Ingredientes
200 g de filé de merluza
125 g de fettuccine
40 g de alho poró
1 dente de alho
150 ml de óleo para fritura
150 g de caldo de peixe fresco
50 g de champignon Paris
40 g de manteiga dividida em duas partes
100 g de creme culinário
100 g de creme de leite
Uma pitada de salsinha
200 g de aparas de peixe (rabo)
1 tomate médio picado com casca
1/2 maço de manjerona previamente higienizado
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho de peixe

Coloque o rabo de peixe, o tomate e a manjerona em uma panela com água. Ferva por 20 minutos e peneire. Guarde o caldo à parte. Separe 150 ml.

Molho de alho poró
Doure o dente de alho e o alho poró na manteiga, acrescente o creme culinário e o creme de leite. Adicione a porção do caldo de peixe e tempere com sal.

Filé de merluza
Tempere o filé de peixe com sal e limão e frite-o em óleo quente. Aqueça a manteiga que restou e doure o champignon adicione a salsinha picada, uma pitada de sal e duas colheres grandes de caldo de peixe. Misture e coloque sobre o peixe.

Fettuccine
Cozinhe o fettuccine ao dente com água e sal.

Montagem do prato
Em um prato disponha a massa e por cima o molho de alho poró. Coloque o filé de merluza ao lado e regue com o molho de manteiga e champignon. Decore o prato e bom apetite!

Serviço:
Happy Burguer, Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251. Curitiba – PR. (41) 3262-9196.

Experimentou o prato no Happy Burguer? Conte para o Bom Gourmet!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]