No Happy Burguer, o Fettuccine ao Alho Poró com Merluza na Manteiga e Champignon
é o prato do Brasil Sabor 2010. Desenvolvida por Carlos Lemes, a pasta serve uma pessoa e custa R$ 17. Veja a receita:
Ingredientes
200 g de filé de merluza
125 g de fettuccine
40 g de alho poró
1 dente de alho
150 ml de óleo para fritura
150 g de caldo de peixe fresco
50 g de champignon Paris
40 g de manteiga dividida em duas partes
100 g de creme culinário
100 g de creme de leite
Uma pitada de salsinha
200 g de aparas de peixe (rabo)
1 tomate médio picado com casca
1/2 maço de manjerona previamente higienizado
Sal a gosto
Modo de preparo
Molho de peixe
Coloque o rabo de peixe, o tomate e a manjerona em uma panela com água. Ferva por 20 minutos e peneire. Guarde o caldo à parte. Separe 150 ml.
Molho de alho poró
Doure o dente de alho e o alho poró na manteiga, acrescente o creme culinário e o creme de leite. Adicione a porção do caldo de peixe e tempere com sal.
Filé de merluza
Tempere o filé de peixe com sal e limão e frite-o em óleo quente. Aqueça a manteiga que restou e doure o champignon adicione a salsinha picada, uma pitada de sal e duas colheres grandes de caldo de peixe. Misture e coloque sobre o peixe.
Fettuccine
Cozinhe o fettuccine ao dente com água e sal.
Montagem do prato
Em um prato disponha a massa e por cima o molho de alho poró. Coloque o filé de merluza ao lado e regue com o molho de manteiga e champignon. Decore o prato e bom apetite!
Serviço:
Happy Burguer, Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251. Curitiba – PR. (41) 3262-9196.
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