Bom Gourmet
Documentário sobre projeto social de Massimo Bottura estreia na Netflix
O filme “Teatro da Vida”, que conta a história do projeto Food for Soul — algo como “alimento para a alma” em português — chegou ao Netflix Brasil. Lançado em 2016, o filme dirigido por Peter Svatek’s mostra a trajetória do chef italiano Massimo Bottura para desenvolver essa iniciativa, que consiste em cozinhar pratos de alta gastronomia para pessoas necessitadas utilizando alimentos que seriam desperdiçados. O chef está à frente da Osteria Francescana, em Modena, restaurante eleito em 2016 o melhor do mundo pela lista 50 Best Restaurants.
O Food for Soul teve início durante exposição universal Expo Milão 2015, que tinha como tema “Nutrir o Planeta, Energia para Vida”. Bottura promoveu o Reffetorio Ambrosiano, uma cozinha para fazer sopas para a comunidade carente da vizinhança do evento utilizando alimentos que seriam desperdiçados durante o evento. Foram utilizadas mais de 15 toneladas de comida reaproveitada. O italiano convidou alguns dos melhores chefs do mundo, como Mario Batali, Alain Ducasse, Gastón Acurio e René Redzepi para desenvolver as receitas em conjunto.
O Food for Soul já atuou em outros eventos, como nos jogos olímpicos do Rio de Janeiro em 2016. No evento esportivo, o chef utilizou as sobras dos ingredientes da Vila Olímpica — que iriam para o lixo — para preparar pratos para as pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Leia também: