Eventos

Fim de semana

8 eventos gastronômicos em Curitiba

As opções vão de hambúrguer e camarão até aulas de culinária para crianças; confira as atrações e monte um roteiro

por Gazeta do Povo Publicado em 30/09/2016 às 11h
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Festival Rua 24 horas

Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

Pastel da Pastelaria Curitiba. Foto: Divulgação

Pastel da Pastelaria Curitiba. Foto: Divulgação

Com o objetivo de fomentar o comércio, a associação de lojistas promove o primeiro Festival Outubro é 10, na Rua 24 Horas, na região central de Curitiba, durante todo o mês de outubro. O evento, que começa neste fim de semana, conta com a participação de 12 empreendimentos da rua, que servem combos pelo preço fixo de R$ 10. Nos cardápios, tem um pouco de tudo: pastel, comida japonesa, cervejas, sucos, chocolates, crepes, sanduíches e hambúrgueres.

Confira os participantes e o menu do evento.

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Festival de ostras 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste sábado, as ostras voltam a ser destaque no cardápio do restaurante Olivença, no Batel. Das 12h às 17h, a casa promove o Festival de Ostras, com a iguaria in natura, gratinada ou na brasa, pelo preço de R$ 38 a dúzia. Também tem promoção do espumante italiano Terra Serena Gran Cuvée Extra Dry, indicado para harmonizar com o molusco. Consumindo uma dúzia de ostras e a bebida, o cliente para R$ 79.

Serviço: Festival de Ostras. Sábado, 1 de outubro, das 12h às 17h. R. Teixeira Coelho, 255, Batel. (41) 3016-9988.

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La Panoteca no Estúdio Bom Gourmet

Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Neste sábado (1), às 19h30, o chef da La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery desvenda os segredos do pão vencedor do Prêmio Bom Gourmet deste ano: o filão de trigo paranaense. No encontro, o chef fala sobre o processo de fermentação do alimento e de outros pães feitos de diferentes maneiras. A aula é realizada no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, e não tem custo.

As inscrições podem ser feitas aqui.

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Gastronomia no Palácio

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste sábado (1) e domingo (2), das 11h às 19h, o Gastronomia no Palácio promove a segunda edição do Burger Festival, na Praça Nossa Senhora de Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. A feira gastronômica conta com a participação de 15 empreendimentos, que vendem comidas com preços que variam de R$ 10 a R$ 25. As bebidas custam entre R$ 5 e R$ 15. O pagamento pode ser feito somente em dinheiro ou cartão de débito.

No cardápio estão hambúrgueres de diversos tipos, saladas, churros, crepe, kurtos kalacs, sorvetes, chopes, café no cone, sucos e refrigerantes.

Confira o menu completo.

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CWBurguer Fest

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Este é o último fim de semana desta edição do CWBurguer Fest Curitiba. O festival de hambúrgueres conta com a participação de 44 estabelecimentos, que servem 80 sanduíches feitos exclusivamente para o evento. Todos os sanduíches custam R$ 27,90 cada e vêm com um acompanhamento, que pode ser um milk shake, canudinhos de maionese ou mesmo uma porção de batatas fritas.

Dentre as opções da sétima edição do CWBurguer Fest, chamam atenção o hambúrguer de foie gras do Funiculì e o “burguer de sushi” do Sunrise, em que o arroz temperado é moldado em formato de pão e recheado com salmão fresco. Há também opções vegetarianas e veganas. O festival vai até 2 de outubro.

Confira o menu completo do CWBurguer Fest Curitiba.

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Festival de Petiscos

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Você é fã de comida de boteco? Então se aconchegue e monte seu roteiro: até domingo (2), 35 bares e restaurantes participam do 1º Festival de Petiscos de Curitiba. No evento organizado pelo Curitiba Honesta, os estabelecimentos servem porções para até duas pessoas pelo preço fixo de R$ 19,90.

Confira o cardápio completo aqui.

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Petit Bom Gourmet

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste domingo (2), o Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, tem uma programação especial para as crianças: a Chef Pâtissier Cláudia Custódio, da Raposa Caramelo, ensina a preparar uma verrine de creme de limão com suspiro. A aula, destinada aos pequenos de 4 a 10 anos, é realizada em dois horários: às 15h e às 17h.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas aqui.

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Festival de Camarões

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Desde a última quarta-feira (28), o Grupo Victor realiza a edição de primavera do Festival de Camarões, com sequência de seis pratos servida à vontade pelo preço fixo de R$ 64,90. Desta vez, o evento lança novidades no cardápio, inspiradas pela estação mais florida do ano. O menu inclui cuscuz de camarão, camarões à milanesa, camarões paulistinhas, coxinha de camarão, maionese de camarão e camarões à provençal.

O Festival de Camarões é realizado até o dia 9 de outubro nos quatro restaurantes Victor de Curitiba: Bar do Victor Praça da Espanha, Bar do Victor São Lourenço, Petiscaria do Victor e Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigüi). A sequência de petiscos é servida sempre no período da noite, a partir das 18h30 até o horário de fechamento de cada casa.

Confira a matéria completa.

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